会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
持ち物は特になしだと思います。
しかし、通過した安堵感で明日何もって行くか聞き落としてしまいました。
教えていただきたいのですが、どなたか明日の持ち物ご存知の方いらっしゃいませんか?
二次面接に伺うとその場で筆記試験もやるのでしょうか?!
どなたかわかる方いらっしゃいますか~?
ありましたかー!
今日一日携帯を握り締めていましたが、きませんでした!書き込みありがとうございます!頑張ってきてくださいね!
何時から面接受けられましたか?
まだですか。私は決して面接の出来は良くなかったのですが・・・。
そうですね、まだ期限までありますし、待ってみましょう☆
お互い、吉報が来るといいですね♪
通過の連絡ありましたよ~@東京です。
今日の午後1時くらいに非通知着信アリ。
次は本社で面接か~がんばりましょう☆
やっぱり来てないですか?自分もまだ来てないです!面接の出来は良かったんだけどなぁ・・・まぁ、まだ期限まで時間はあるし待ってみましょう!
残念・・・。
くやしい
3対1のグループ。
なんとなくESとかぶる質問内容だったと思います。
今までに頑張ってきたこと、どのような「想い」でかをつっこまれます。
自分自身ののこたしいところと変えていきたいところ。
志望動機は一切聞かれませんでした;;
ところで、昨日受けられた方で通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
本当にありがとうございます。過ぎたことは仕方がないと割り切って、聞かれた質問にハキハキと答えられるように頑張ります。
丁寧な答えをありがとうございました。
昨日1次受けてきました。4対1の集団面接でした。聞かれたことはESにそったことではなく、自己PR、頑張ったこと、他人からどう思われているか、なぜ富士フィルムなのかということでした。ちなみにESの質問内容は
?学生時代に取り組んできたこと。どのような思いをもってとりくんだか、そこから何を学んだか。
?自分をどのように変えて行きたいか。よいところと改善したいところ。
?自分にとって仕事とは何か。どのような目的を持って仕事をしていきたいか。
です。とてもフランクな雰囲気なので頑張ってください。
16日の正午頃通貨の電話をいただきました。
次は西麻布の本社で2次面接です。
恐縮ですが、1次に参加された方で、どなたか聞かれた質問内容を教えていただけないでしょうか?
やはりESに沿った質問だったのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
過去ログなどによると、即日翌日がほとんどという感じらしいんですが。。。
今連絡が来ていないということは、ダメだったのでしょうか><
ありがとうがざいます^^♪
方向音痴な私ですがバッチリ調べて行ってきます!!!
返信ありがとうございました。すごく助かります。頑張ってきます!!
だいたい、40分後ぐらいでしたかね??でも、一時間ぐらいを考えた方がいいかもしれませんね!
今日、受けてきました。
私の場合は開始25分ぐらい前に会場入り、選考時間ぴったりに始まって35分後に出られました。
明日通過の電話がかかってきますように…
面接時間は30分程度だったと思いますよ。しかし、待ち時間があるかもしれませんが。
15日に一次面接受けた方は、実際はどれくらいの時期に連絡くるのでしょうか。即日ではないようですが。
どなたか、連絡きたかた報告お願いします。私も着たら報告しますので^^;
私の場合は二時二十分の回で面接を受けて、三時には会場から出てましたね。
ありがとうございます。助かりました。
今週末ですかぁ♪同じですね^^お互い頑張りましょうね☆
たしか富士フィルムイメージング大阪支社ってところだったはずです。
私も今週末に大阪にて1次面接を受けます。
富士フィルムイメージング・大阪支社が会場名かと思います。
アクセス情報はイメージングの事業所一覧に載っていますよ。
質問なんですが電話で指定された時間からどれくらいで面接会場をでることが出来ましたか?面接の後、選考があり間に合うか心配になってしまいました。早目に行くと早く面接を受けれるというわけではないですよね??知ってる方助けてくださーい!!
電話口で私は嬉しさと緊張で慌ててメモをとったのですが
会場までの行き方、本町の1番出口を出て、
としかメモっていなかったのです;;
肝心な面接会場名をメモしていませんでした><;;
すみませんが誰か教えて頂けないでしょうか??
電話口で私は嬉しさと緊張で慌ててメモをとったのですが
会場までの行き方、本町の1番出口を出て、
としかメモっていたのです;;
肝心な面接会場名をメモしていなかったのです><;;
すみませんが誰か教えて頂けないでしょうか??
明日やっと1次面接を受けるんですが,集団面接ですか??
うわさによると1次でかなり落とすようなのでかなり緊張です…
10日ですか??すごい早いですね!!!!
10日くらいなら相手も待ってもらえると思うので頑張ります!!ありがとうございました(*^_^*)
フジさんは何系ですか?事務でしょうか?
最初の面接から内定まで10日くらいでしたよ!
でも人によって多少は違うみたいです!
頑張ってください!
ご親切に本当にありがとうございました。
本当にあせってしまっていて、頼ってしまいすみません。
ここでとても優しい方に出会えて良かったです。
非通知だったためかけ直すことができなかったのですが、
ちゃんと会社に連絡して確認することができました。
お2人のおかげです。本当にありがとうございました。
>///さん
どうしようもない神経をしていてすみません。
おっちょこちょいにもほどがあると自分でも反省してます。
他に志望している人を頼ってココで聞いてしまいましたが、
この会社を志望している人ならきっと優しい方が集まって
いると信じてうかがったまでです。親切な人がいてよかったです。
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
12日当日に連絡いただきました★
番号通知で6時近くに一度掛かってきていたのですが、
他社の面接中で出られず、掛けなおしたら終業後だとアナウンスされ、あきらめて月曜に掛けなおそうと思っていたら、10時近くにもう一度掛かってきました。
電話口でも、かなり丁寧な対応をして頂いて好感を持ちました。
18日に集団面接の方、お互いがんばりましょう!
面接だけでも受けたいですよね!!
やっぱり一度会ってほしい。。。
4期で審査基準が厳しくなってるのも
予想でき、納得はいくのですが・・・
お互い祈って気長に待ちましょう!!
私も昨日非通知で連絡いただきました!18日で少し遅いですが一緒の方いましたら頑張りましょう~
現在他で内定を頂いてるのですが、ここは今本気で行きたいと思っていて、しかしあまり内定の企業を待ってもらうことはできません。そこで内定を頂いた方、最初の面接から内定までどのぐらいの時間がかかりましたか?具体的に教えて頂けるとありがたいです。
そーいえば虎ノ門パストラルのどこにいけばいいのか聞き忘れました。。知ってる方いますか?
あきらめられない気持ち、分かります!涙
私の知り合いが3期締め切りで出していたらしいのですが、彼女にも連絡が来なかったそうです(その子は他社で内定を貰っているので、すっかり富士フィルムにエントリーしたことを忘れていたそうですが)。
彼女のESを見せてもらいましたが、特別ひっかかるような内容ではありませんでした。
3・4期応募では、やはりESの審査基準が厳しくなっているのかもしれませんね。そのことについては、至極納得出来てしまいます。
が、面接だけでも受けたいですよね><。。
とりあえず、5月末まで気長に待つことにしましょう!!
KoYさんも受かっていますように。
4期組みってもう望みないんでしょうか?
すいません、
どうしても、諦めきれないもんで・・・
わざわざ解答いただきありがとうございます。
今度学推で受けます。変革期の富士フイルムで早くみなさんと働きたいです。内々定いただけるように頑張ります。
虎ノ門パストラルであってますよ!!
あたしは15日に行きます☆
合ってますので安心してくださいヽ(゜∀゜ )ノ
何階で選考を行うかは詳細ではありませんでしたが・・・
私は16日にパストラル虎ノ門ですよ!
社名聞き取れないまま電話切る神経が分かんない。
ココで聞けばどうにかなると思ったのですか?
大事な一次面接なのに?
呆れる・・・。