会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もそのように考えています。
やっぱし文系の枠は少ないですし、難関ですよね(涙)
でもだったら、あの選考は何だったの?って気がして、まだどうしても諦めがつきません。
とりあえず10日以内の言葉を信じ、待ってみようと思います。というか待っているしかやること無いんですけどね。
まったく選考が進んだという人の書き込みがないことから文系の採用活動が終わってしまったのかな…と考えたりしています。
あー、この会社で働きたいです(汗)
一次→二次→三次(筆記含)→最終
って感じです。
しつこくて申し訳ないです。
ありがとうございます。
同じ方がいて、少し安心しました。
来年から同期ですね。よろしくお願いします☆
先週3次受けてから連絡なし…
私も、昨日、推薦の最終を受けて、内々定をいただきました。
すがさん同様、内定式前に連絡しますだけでした。
10月まで連絡ないと不安ですよね。
電話がかかってきただけで、内定式前にまた連絡しますとのことだったんですが、他の内定者の方も同様ですか?電話のみで、10月まで連絡がないと、本当に合格したのか不安です。
何方か22日以降に2次面接を受験された方で、連絡を頂いた方、いらっしゃいますか?
ここ数日、今週の頭から最終の話題だピタリと
止みましたね・・・。書き込んでないだけなのかな。
>事務系さんへ
そうですかあ。。。
でもまだ最終の話題が出ていなようですね
そもそも最終の連絡来た方いるのでしょうか??
とりあえず待ってみましょう!
もし来たら書き込みまっす!!
僕も23日です。
筆記は同じく駄目でした。
今まで即日か翌日連絡だっただけに諦めた方がいいのかもしれませんね。でもかすかな望みに…
僕なんて22日に受けました。
もう3日目です・・・。そろそろ、覚悟が必要なのかなぁ。
私もまだ来ていません。
わきたさんは何日に受けられましたか?
私は23日です。面接はともかく筆記がちょっとなー…
過去ログによれば最終の案内は結構バラバラなようなので少しだけ期待しておきたいと思います。。
第1志望、そしてここしか残ってない!!
もうすぐ6月ですね。未だに内定0なんですが、頑張っていこうと思います。
僕はきてないです。
私も22日に二次を受けました。まだ連絡きてません。
その時に「連絡が前半に来る人、後半に来る人いますから気長に待っていてくださいね。」といわれたのが頭から離れません。
もしや。状況次第で補欠くらいにゎできるかも・・・的な感じでしょうか(^^;
確かに面接失敗したんですけどね。はぁ。しょうがないかな。
二次の翌日連絡もらってる方もいらっしゃるようなのでもぉダメだと思っているのですが。。。
同じく22日に受けました。
まだ連絡なしです(汗)
でも面接官の方が「たくさんの人が受けていて連絡が早い人と遅い人がいるけれど、じっくり待っていてください」と言っていたので、待ちたいと思っています。
正夢…スピッツですね(笑)
自分も22日に2次面接を受けました。
めっちゃ面接官が良い人でした。
彼曰く、「結構たくさんの人に面接を受けてもらってて、日程の調整とかも難しいから、連絡は早いかもしれないし、遅いかもしれないし、分からない」って言われました。
それに「焦ってしまうかもしれないけど、気長に待っててね」とも言われました。
あとは、あしたに続く写真さんと同じく10日以内と言われました。嘘を言ってる感じではなかったので、気長に待とうと思ってます。
でも同じ日に受けた人で電話が来た方がいらっしゃるなら、ショックですけどね。
これまでに二次面接を受けられた方にお聞きします。
通過連絡は何日以内とお聞きになりました?
事務系さん以降、通過の書き込みがないこと。
私は「10日以内に連絡します」と言われたこと。
このことから日程を調整されてるのかな、と
希望視しています。
夢で電話がかかってきたんですよね…。
あぁ…。どうか、正夢…。
私の場合は、03からの番号でかかってきましたよ。
2回とも取れなかったので、その番号にかけなおしました。
その日から一週間以内に連絡ということなので、残り駒なしさんにも吉報が届くといいですね。
19日に大阪で一次を受け連絡を待っています。
今日の昼にかかってきたけど取れなかった非通知が気になる。。
Minyさんは非通知でかかってきましたか?
21日の夜通過の連絡いただきました。
3次面接は筆記試験とセットで、3時間見ておいて欲しいとの事でした。明日です。
人事はにこやかな顔をして、そのあたりを厳しく見てる。
学生は騙されたらだめ。
まあ騙され易い人を好むのだけどね。
私は20日に大阪で一次面接を受けて、今日二次面接の案内の連絡を頂きましたよ。日曜日なのにかかってきたのであせりましたケド。。。
琴欧州さんも連絡があるといいですね☆
今日、全く連絡なかったです・・・。
全然うまく話せなかったですし、やっぱりダメでしょうかねぇ・・・。
いい連絡が来ることを願って。
今日2次面接面接受けてきました!いつまで電話があるかはわかりませんん。ごめんなさい↓。でも、1週間て言われてるのだから、待ってみましょうよ☆あたしも明日、もし連絡なくても待ってみようと思ってます。不安ですね。。
昨日受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
日曜でも連絡はくるものなのでしょうか??
やっぱり翌日に連絡なければ縁がないってことなんですかね??
当日翌日以外にお電話頂いた方っておられるんですか??
面接だけでしたよ
>kannaさんへ
次は何次面接ですか?
周りで辞退者が多いなーと思ってたら、二次募集ですか!
情報提供ありがとう~ 私も他社の選考状況みてから
受けようかと思ってます!
さっき、FUJIFILMさんの採用ページを見たら
【速報】自由応募第二次募集を開始します。
受付は5月22日(月)から。
推薦応募とともに全専攻分野の募集を受付けます。
皆様の御応募お待ちしております。
となってました!<気づくの遅いですかね(^^;)
結構技術系は決まっていると思っていたので
正直ビックリしてしまいました(@Å@;)
まだまだチャンスはあるってことですよね?
これから受けようとしている方、頑張りましょ~!
今日一日かかってきませんでした・・・
ご縁がなかったのでしょうか、かなり好きな会社なので残念です。
一次に合格された方の中で土日に返事をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか?もしよければ教えていただきたいです。
今年は採用人数も増え、一応、富士写の売り上げも上がっていますし。
もうESで切られたってことですよね・・・。
選ばれた方、返信お願いします!!!!
昼頃電話が来たのですが、他社の面接を受けてる途中でとる事が出来ず、でも3時くらいには再度電話が来て、無事に通過の連絡をいただきました。
しかし、はっきり言ってなぜ受かったのかが分かりません。面接はミスったと思ってました。皆さんが書き込んでいるのと同じような質問をされましたが、答えに詰まってしまって。詰まりながらも考えてしっかり答えたのが良かったのかも。
自信満々で落ちることは良くあるのですが、その逆もあるのですね。せっかくもらったチャンスですので、ぜひ頑張りたいと思います。