会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ富士フィルムですよ。私も虎ノ門パストラルと言われました。私の場合は15日がダメだったんで、16日にしました。確認のために電話かけなおしたほうがいいと思います。
1次面接は5月15日近辺で場所は「虎ノ門パストラル」ですか?
電波が悪くて会社名を聞き取れないまま切ってしまったという
大パニックなんですが。しかも非通知だったためかけなおすこともできなくて(×_×)最近ES出したところ富士フィルムさん
くらいしかないから…。もし他にその日に虎ノ門パストラルに
行く人がいたら安心なんですが。よろしくお願いします。
4期提出組にも、昨日電話があったみたいですね。私も4期組だったんですが、お電話頂けませんでした。
悲しい気分に浸っていましたが、こんな書き込みを去年の富士通掲示板で見つけました。
元気になれたので、情報でも何でもありませんが、ここでもシェアできたらと思います。(勝手に済みません…)
---------------以下引用-------------------------
富士通の日記2005年5月10日0時15分 楽観的さん
>ひよこさんへ
同じ状況です。
30日に受けて今日も連絡ないけど(゜ε゜)キニシナイ!!
ポジティブシンキングだから(゜ε゜)キニシナイ!!
志望度高かったけど(゜ε゜)キニシナイ!!
もうほとんど持ち駒がないけど(゜ε゜)キニシナイ!!
(゜ε゜)キニ・・・・・
(゜ε゜)キ・・・・
(゜ε゜)・・・・・・
(;ε;)キニシナイ!!
とれんかった
もう終わりですか?
同じくES通過のお電話をお昼ごろにいただきました。そこで聞いてみたんですけど、集団らしいですよ。
>Tさん、まーさん
非通知ではなく、03から始まる番号でした。
案内は電話でしたよ。ちなみに午前中でした。
>まーさん
>Tさん
案内は非通知ではなく03で始まる番号でしたよ。
先ほど非通知で通過の連絡もらいました。諦めかけていたので、とてもうれしいです。面接は16日なので一緒の人いたら頑張りましょう。
mixi内にて内定者コミュニティがありますので、是非参加してください!
連絡って非通知の電話ですか?昨日、今日とかかってきたんですけど、出られなかったで気になってて…。
連絡って非通知の電話ですか?昨日、今日とかかってきたんですけど、出られなかったで気になってて…。
面接の案内はメールでしたか?それとも、電話でしたか?
今日の午後、非通知で連絡を頂いて、取れなかったので・・・この会社かなと思いまして。
僕は7日にES提出したのですが、本日書類審査通過の電話がありました。
そのときには出れなかったので,面接の日程は分かりませんが,もう電話での連絡は始まっているようです。
学推?会場は?
pptのファイル名は私は特には指定されなかったですよ。
泊まったホテルはホテルフジであってると思います
コンビニの斜め向かいの民宿のような所です
技術面接のPPT名は『富士発表(名前).ppt』です。
また、前日泊まるホテルは「ホテル フジ」です。
東京で〆切日に提出しました!
面接は来週アタマ~がんばりましょう
落ちてもメール来ると思ってました・・
あと選考前日に泊まるホテルは「ホテルフジ」で合ってます?
分かる方お願いします。
そーなんですか??落ちちゃったのかな。。
でもまだ諦めきれないので、ダメもとで待ってみます。ありがとうございました。
私は8日の夜ぎりぎりに提出しましたよ。
ちなみに1次は19日に大阪です。
連絡来ません。
何日ごろにES出されました??私は7日に出して、まだ返事きていません。
どきどきしてだめですよ~・・
私も8日にES提出しましたが、まだ連絡頂いていません。
ここの内定者日記で5月内定の方ところを見て「5月8日ES提出→5月12日一次面接」となっていたので少し不安です。。
私も送ったんですがまだきませ~ん(><)いつぐらいになるんでしょうかね??
参考になりました。
ありがとうございます。
がんばります。
試験は自由応募も推薦も同じで、国語30分数学40分です。
問題はSPIと同じ形式です。
あとは性格テスト(TPI)が500問とかなり多いです。
試験はどのようなものか知ってる方いらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか?
受けたことがある方、内定者の方がいらっしゃいましたら情報下さい><
今度一次面接と筆記を控えているのですが筆記の中に有機、高分子の試験もあると書いてありました。この有機、高分子の試験というのはどの程度のレベルなのでしょうか??また科目数(数学とか国語とか)はどれぐらいでマークか手書きどちらなのでしょうか??
ほんとにたくさんの質問すみません><
時期が遅くあまりこの掲示板を見られている化学系の方は少ないかもしれませんが受けたことがある方や内定者の方がいらっしゃったらぜひ教えてください!!
よろしくお願いします☆
そうですよね。良く考えたらだいすけさんの言う通りですね。わざわざありがとうございます。
自分は中学校の横には中学校、高校には高校のときの成績を書きましたよ。
まじっすか!?それは大変でしたね★情報ありがとうございました。ほんとに助かりました♪
そうだと思います。
他の人の書き込みで3次面接も大阪でやっていることを知りましたが、私は東京に呼ばれました。(関西なのに)
事務です。
>よねすけさんへ
ありがとうございます。会場は、大阪、東京のみですよね?
ありがとうございます.
大変参考になりました.
ありがとうございます.
先輩に薦められ迷っていましたが
興味が深まりました.
学推で受けようと思います.がんばります.
FCRも依然強いです。私も技術で落ちましたが。
カメラが世界でも3位です。
これからはWVフィルムを中心に生産するんじゃないですか?うまくいけばバケモノ(良い意味で)みたいな会社になっちゃう気がします。ちなみに私は技術系で落ちましたけど・・・。
この会社って
どの分野が一番の収益元なんでしょうか?
フイルム業界は縮小傾向ですが心配ないのでしょうか?
諦めずに頑張ろう!!