会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれの場合は4/11に一次を受けて
非通知なしで15日に二次の連絡をもらいました。
そして19日に二次です。
集団面接でしたよ☆
ありがとうございます!
いつどのように連絡が来るのかも分からず本当に不安です。。。
イエス!!!!!!
通知を受けた時に聞き忘れてしまったのですが、一次面接は個人面接でしたか??
うっかり聞き忘れてしまいました;;もし良かったら教えてください~!;;
16日に非通知で連絡あったのですが取れず…
それ以来かかってきません(T_T)
1次と同じで皆さん、「10日以内に合格者のみに電話連絡」と言われたのでしょうか??
宜しくお願いします><
私は事務系ですので技術系のことはわかりませんが、
事務系の場合、SPIのような簡単な国語(30分)、数学(40分)の試験と、500問の性格テストでした。
昨日、三次受けたのに未だに連絡こないなぁ、
いままで翌日連絡だったので不安です。
最終に進まれた方、連絡はどれくらいできましたか?
志望度がかなり高いので、ドキドキです…!
他社の選考とかぶってしまい、今日日程調整を申し入れると、できませんでした…
日程が決まれば連絡します…と言ってくださったのですが、
本当に連絡が来た方いらっしゃいますか?
待ってても大丈夫なのでしょうか…。。。
いえ、待つしかないんですが…
SPIに近い感じの物と考えてよろしいのでしょうか?
この度一次面接で、一気にテストも受けるんですが…
私もです!ESだいぶ前に出して、もうすっかり忘れてたのですが、昨日ご連絡いただきました。
補欠組みなんですかね(笑)でもいただいたチャンスを最大限に生かすよう、がんばっていきましょ!
第一志望だったのにショックです。
受かった皆さん、がんばってくださいね!
右へひたすら直進。すると左手にそれらしき建物が見えてきます。
学生さんが他にもそっちの方向に歩いていくと思うし、
道にも誘導の看板(ホテルの看板)がありました。
心配だったら、その辺は人通りが多いので、道を尋ねた方が
無難かと思います。
同じ日で次に進まれている方いらっしゃいますか?
富士フイルムは非通知でかかってきますよ。
私は一次締め切りで出したのですが、
二度それらしき電話を取り損ねたため、一次面接が友人たちに比べて遅めでした。
第一次締め切りでESを出して、今日の昼ごろに面接の連絡を頂きました。中にはすぐに連絡がくる人もいるみたいです。
もっと前ので選考進まれている方はES締め切りからどれぐらいで面接の連絡が来ましたか?
だが面接終了後即学校に行かなきゃだったので富士フィ社屋内しか移動できず、う~ん。
ここの面接官は疑問をもったところをしっかりと聞き返してくださるので、少々大変ですけど話しやすいですね。
いつ電話が来るor来ないことやら、ドキドキです(><)
らっきーさんの前向きな発言で、モチベーション上がりました★
補欠でも何でも、受けられるにこしたことないですよね~~~
お互い頑張りましょう!
次回がまた1週間後・・・はやくしてほしいよ。他企業もどんどん進んでいるのに・・・
はじめまして★私は14日に大阪で一次を受けたのですが、まだ連絡がきてません~。
Jamlinさんは、いつ一次を受けたのですか?よかったら教えて下さい★
だめだったみたいですねぇ。。。
手駒がなくなりほんとに焦りかけてますがまだまだ企業さんはたくさんあるよとキャリアセンターの人に言われたので気合いれなおしてがんばります!!
同じような状況の方いるかもしれませんががんばりましょうね!
自分もかなり前にESを提出して、先ほど1次面接の連絡もらいました!
もう内定をいただいている人もいるみたいだし、きっと補欠組かも?!笑
でも1次に行けるのだし、挽回しましょうね!!
二次はどんなこと聞かれるのか不安です。
お返事ありがとうございます。やっぱりだめですかねぇ・・・。
ほかに札幌選考の方いらっしゃいますか?
来週一次面接とのことです。
これは補欠合格なのでしょうか?
また、同じような状況の方いらっしゃいますか?
ありきたりですが、ありのままの自分を出すということがこの会社では特に肝心だと思います。
わたしは13日に最終を受けました。
参考になればと思います。
情報ありがとうございます!写真持って虎ノ門に向かいます。自分は5時20分からなんですが、1時間なら7時前には終わりますね。
皆さん、お互いがんばっていきましょう!
ここの面接で2,3,最終と共通して聞かれたのが、「最後に聞きたいことか言っておきたいことある?」です。
何気ない聞き方に気を抜いてしまいがちですが、実は相当重要な質問なのだと思います。私はインパクトを残せるような独自の自己PRをしました。
間違っても「この面接何人受かるか」「仕事のやりがいは?」等ありきたりな質問はしないことをお勧めします。
もし上から目線で書き込みをしていると感じられた方がおられましたら謝ります。でもこれは私が本当に感じた正直な気持ちです。
先日、二次面接を受けました。
形式:1対1の個人面接
時間:20分~30分くらい
雰囲気は和やかですよ。
質問内容はごくごく普通のもの(大学時代に打ち込んだこと、志望動機)でした。
ただ、同じ時間帯に受けた人に「何かアピールしてください。それから私(面接官)が質問します」という面接が行なわれた人もいたようです。
緊張せず、がんばってください!
自分も明日16日に1次面接です。
持ち物はたしか写真だけのはずです。
所要時間は待ち時間含め1時間のようです。
たしか。
間違っていたらすいません。
私の時は証明写真だけ持参でした。
たしか1時間もかからなかったです。
二次はどんな感じでしたか??
一次同様、和やかな雰囲気でした?
一次面接で必要なものは写真だけですよ!
3×4センチのものが一枚です。
明日、がんばってください!!
履歴書とか必要なんでしょうか?あと、所要時間はどれくらいになるんでしょうか?
履歴書とか必要なんでしょうか?
自分もその日に受けましたが、連絡ありません。たぶん落ちたと思います。
お返事ありがとうございます★仲間発見でうれしいですw
どうも書き込み見てたら、人によりけりみたいなので。
他の選考やりつつ、気長に待ってみます
遅れてるかもしれないですが、がんばりましょう!
私も12日締め切りで出しましたよ☆合格者には五月入ってから連絡と書いていた気がしますが。。。気長に待ちましょ♪
先日12日締め切り日分でES出された方(事務系)、連絡あった人いますか???