会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく11日に三次受けて連絡ありません。涙
筆記ができなかったので、期待してはいないのですが連絡きて欲しいですね>< 一緒に祈りましょう!
私は17日に2次面接を受けます。
1次面接は割と和やかな雰囲気ですすんだのですが、2次は多少厳しいつっこみありの…圧迫気味なのですか?
「どこでもやれますよ」っていうのはどういう流があっての発言だったのでしょうか?
私は、11日にミッドトウンにて三次面接を受けてまいりました。連絡はまだ来ておりません。なにやら書き込みを見ると、三次面接は当日の夜に連絡が来ている方が多いようで。。
関東で三次面接を受けられた方で、2,3日後に連絡を受けた方っていらっしゃいますか?
きっと採集の予定を組むのに時間がかかっているのだ、と自分を勇気付けるものの、不安で不安で仕方ない・・。
11日に受けて、今日の三時ごろ連絡きましたよ!
「適性検査も加味するので時間がかかります」と言われたものの、今まで翌日に連絡をいただいていたので不安でなりません。(>_<)
皆さん、電話はいつもだいたい何時ごろきているのですか??この時間まで来なかったらもうだめかなぁ。。
最終を9日に受けました。
自分の場合
一次面接→二日後電話
二次面接→翌日電話
三次面接→当日の夜電話
最終面接→今のところ連絡無し
ってな感じです
最終は「まだまだ後に受ける人が大勢いるので時間がかかる」そうです
過去ログをみると、最終は3,4日後に連絡が来てる人がいるみたいですねぇ
ってことは・・・今日明日ってことになるわけで
きゃあああああ☆
まじどっきどきですな きゃあああああ
いらっしゃいますか?
dampさん
有難うございます!
一緒に内定を頂けるように頑張りましょう!!
私は3次を受けて連絡がないのです。
フィルム行きたい・・・。
11日に西麻布で二次選考を受けて結果きた方っていらっしゃいますか?
面接終わりに「どこでもやれますよ」と言われ、見放された印象を受け。。(ToT)
とにかく電話が待ちきれません(><)
大好きな人事の方がいらっしゃったこともあり全くうまくいきませんでした(;;)
ちなみに連絡はまだです。
みんなを見てから出すから結果が遅くなることもあるよってかなり強く言われたので、気長に待とうとは思ってるのですが気が気でなりません…(><)
他の専攻までしもうまくいかない状況です。。。
私の通知時期もふじっこさんとほぼ一緒ですね(あまり詳しく覚えてないですが。。。)
最終ってめっちゃ落ちるんでしょうか(;;)?
この頃残っている企業が減ってきて、大分焦っています・・・誰か、情報いただけますか??
ありがとうございます!!
頑張りましょう!!
面接の最後に「落とします」的なメッセージがありました…
だめだろうなぁ。
昨日やってきましたが、30分でしたよ!
私も16日に1次ですが、1時間だと思います。
ES通過のお電話のときに聞いたらそうおっしゃっていたと思います。
何日か前にさかのぼると、内定貰ってる人がいるような書き込みありますね・・
でも、9日ならまだまだ諦めることないですよ!!!
むしろ、もらえます笑
ねこさん>同じ人がいて嬉しいです!事務系の採用が少ない分、不安でしょうがないですが・・・
1週間近く空くと、モチベーションも下がってきます・・・
頑張りましょう!!!!
今私自身めちゃくちゃ不安なので、他の人の不安が少しでも解消されますように・・・
私の場合
一次面接の結果→翌日電話
二次面接の結果→翌日電話
三次面接の結果→当日の夜電話
最終面接の結果→今のところ2日間連絡無し
でした。
三次と同時に受けた筆記はかなりの手応えでした。非言語で3問ほど時間がなくて適当にマークしましたが。
ここの適性検査500問面白かったですね。
最終受けた人に質問があります。
内定いただいた方、残念だった方、何日後に連絡が来ましたか?何も手につきません・・・
ありがとうございます!!!
連絡は何日後でしたか???
受かっていることを望むばかりです(*^。^*)
しかも不合格の場合は連絡なしというのだから
困りモノです
私は文系で、10日に1次面接をうけ、11日に通過の連絡をいただきました。
2次面接は17日です。流れが一緒ですね。
選考がすすんでいるということは、内定者もすでにいるけれど、富士フィルム側も人材をまだ求めているということだと思うので前向きにがんばりましょう☆
僕もめっちゃ不安ですw
でも先日2次面接で面接官の方の反応が悪くて自信なかったんですが、今日通過の連絡があったのであきらめずにお互いがんばりましょう!!
所有時間てどれぐらいでしたか??
他社の面接と日程が重なってしまったので、
選考進まれてる方で1次面接の時間はどれぐらい
見てたら良いのか教えて下さい!お願いします!
私はES通過の電話を二度も取り逃したせいで16日が一次面接です・・・><
時期は選考に関係ないって言うけど、やっぱ最初に受けた人から決まってくかと思うと、志望度が高いだけに不安です・・・。
5日に受けました。
これまでスムーズだっただけにショックが・・・
10日ぎりぎりまで信じてまちます。
手応えがまったくありません。。。
就活とても不安です(T_T)/
もう内定者でてるんですか!?
9日に最終受けて未だに連絡ないんで諦めたほうがいいかな・・・
私は1次受けてから3日たって連絡いただき、2次を受けました。
かかってくる可能性はまだありますよ!!^^
もうむりぽ
本日二次面接に行って参りました。
参考までに。
私は9日に一次面接を受けたのですが、未だ連絡がありません…泣
2日たってしまったし、連絡くる可能性は低いのでしょうか(>_<)
志望度高いだけにかなり不安です。
もう、内定者がいる上、事務系は30人弱しか取らないのになんで日にちこんなにあけるんですかね?
いらないけど、とりあえずなんでしょうか・・・
1次 グループ面接
2次 個人面接(1対1)
3次 個人面接(1対1)+適性テストと聞きました!!
記憶してる限りで結構です!!試験での質問内容や試験の形式の詳細を教えてください!!!
どーかお願いします!!!!
お伺いしたいのですが、3次→最終の連絡ってすぐでしたか??そして関東の方ですか?連絡が来ないけど待ってしまいます(;;)
ずいぶん失礼なこと書く人ですね。。
ありがとうございます!!助かりました。13日に1次面接なんです。日程遅いですよね。。。もう最終の方もいらっしゃるみたいで。。。頑張ってきます!!1次面接はどんなこと中心に聞かれましたか?
16日に一次面接ですか!?
応募者が多いけれども、一人一人面接でじっくり見ようという考えなんですかね?
こんなに待たされたら、「もう落とされた」と思いませんでしたか?
10日以内にどちらの結果でも連絡するといわれましたが、
内定いただいた方、残念だった方、何日後に連絡が来ましたか?
うわさでは、じりじり落としていくと聞きましたが・・・
私も先月末に連絡きて、16日に一次面接です☆
確かに、他の人よりもかなり遅い日程で不安ですが。。。
でも日程のとこは気にせず、頑張りましょう♬
遅すぎですよね。
しかも16日、月曜だし。。
同じような人いますか?
内定者日記の情報が少ないけど・・・どうなんでしょう?
でも、この企業なら、下手に準備して固めた知識を話すより
自分のありのままを全力で表現する方が良さそうですね。
頑張りましょう!
>ニコニコさん
富士フィルムさんの連絡は確かに非通知でしたが
留守番電話に予約用の電話番号を残してくれました
ので、留守電設定がしてあるならきっと他社ですし
もしもしてないならしておいたほうがいいですよ!!!
2次の時も3次の時も、予約の時にちゃんとお願いすれば最初に言われた日程と全然違っても全くOK
この会社のスタイルが現れてるなって思いました◎