会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうも有難う御座います。
参考になりました!
わたしは3時間くらいで終わりましたが、
筆記、適正、面接、文章完成シートというふうに
時間が割り振りされているので
人によっては3時間半という方もいるかと思います。
私は
筆記、文章完成シート、面接、適正の順番で3時間でした!
教えてくれてありがとうございます!!
そうですかぁ・・・
もう混み合ってる時期かもしれないですねぇ・・・
それとも後回しって事でしょうか(。>_<。)
もう少し待ってみます!!
貴重な情報ありがとうございます★★
3時間半くらいあったという書き込みもありましたが、3時間ジャストくらいで終わることもないでしょうか?
志望度の高い2社がかぶりそうで・・・。
よろしくお願いします。
私は一次、二次とも翌日に連絡をいただきましたが、面接官の方はこれだけ多くの学生が受けているので考える時間が欲しいと言っていましたよ。だから10日待って欲しいと。ですから最後まで待ってそんはないと思います!!
ところで次三次なんですが、面談では具体的にどんなことを聞かれましたか?良かったら教えてください。本当に良い会社ですので絶対に内定いただきたいです。
私は郵送した3日後ぐらいにメールが来て、
予約ができましたよ。
本当に会話形式で、私はやっつけ作業なのかと思っちゃいました(苦笑)でも人間性を見ていてくれていると信じてます☆
質問ですが、土日でも通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!
集団ですか・・・不安ですが、がんばってみます;;
ありがとうございました!!
私は事務系を希望しているのですが、その職種によって面接の形式も違うのでしょうか?
一次面接が「グループ面接だった」という人もいれば「プレゼンをした」という人もいるようなのですが・・・。
もし、何か分かる人がいらっしゃいましたら、教えてください。
僕は二次のあと2週間もたってから合格連絡もらいましたよん!!だからまだまだ自信を持って待つべしでごわす~!
ここで確認できるのは10日位のまでの方のような感じですが、10日以降2次選考を受けられた方で連絡があった方はいらっしゃいますか?
もう落ちたと思っていただけにとてもびっくりしました。
皆さんも気長に待ってみてください!
推薦で選考を受けるのですが
応募申告書+推薦書を郵送してから
一週間がたちます.
マイページの方に「面接」ボタンが現れるので
面接を予約するように書かれていますが,
なかなか「面接」ボタンが現れません.
書類郵送から1次面接の連絡まで
時間がかかるものでしょうか??
どなたが教えて下さいm(_ _)m
そうなんですか☆
参考になりました!
ありがとうございます!!
今年度の採用では、一次面接と二次面接の間隔は
どの位あいているのですか?
よろしくお願いします。
今からエントリーしても遅いかも。
だめもとでやるか…。
自分の考えを問うような、簡単な質問が書いてあるアンケートです。例えば「生まれ変わったら何になりたい?」とか「友人からどう思われてる?」とか。これを面接官に渡し、面接官はこれとESを元に質問をする、という感じです。でも私の場合はアンケートの事はほとんどきかれませんでした。ESオンリーという感じでした。でも人によってはアンケートの答えに関しても質問されたようです。人それぞれですね。
写真だけだと思います!
明日はグループ面接なんですかね?
ありがとうございます!一ヶ月前のESは、未熟だったな~となんだか恥ずかしくて^^;
私はまだ、これから一次なのですが、会話っぽいということで安心しました。
補欠でも、素直に自分らしく臨んできます。ありがとうございました☆
Hiさんに良い知らせが来ること祈ってます!
面接用アンケートとはなんでしょうか?
もしよろしければ可能な範囲で教えていただけませんか?
私は本日3次だったんですが、私の場合はこれまで一度もESについては聞かれませんでした。
個人的主観ではありますが、かなり『会話』形式寄りの面接フローで、非常にやりやすいと思います!
きちんと掘り下げて質問して下さりますので、これまでの経験、自己についてきちんと理解していれば非常にスムーズに進むと思います。
頑張ってください!!
電話では持ち物は写真だけって言ってた気がするのですが、
履歴書はいらないんですかね?
おそらく電話ですよ!
連続ですみません。
ここを観ていると結構すでに1次募集で内定でてる感じなんですかねえ??
まあ枠は狭まってるとは思いますが、
思い切ってやってきたいと思います!
1次面接はグループなのでしょうか?
分かる方がいたら教えてくだると嬉しいです!
私は二次を受けてから連絡がなくて、諦めるしかないのかと思ってて、でもまだ希望を捨てたくなかったんで、やまもんさんの話を聞いて安心しました☆
まだ、10日も経っていないのでもう少し希望を捨てずに待っていたいと思います☆
教えていただけたら幸いです><
僕も10日にうけててごたえはあったのに連絡ないなーと思ってたら今日来ましたよ。みなさんの書き込みを見ててもこの会社は合否決定まで結構時間かかるんじゃないですか?もう少し待ってみては?
「出来レース」ということはないと思いますよ。
なぜならそんなことしても、企業からすればなんの利益にもなりませんから。
特に採用に関しては多大なる費用がかかっているはずなんで、採る気がないのに面接するはずがありません。
なので、そんな噂は気にせず頑張りましょう☆
私も14日に福岡で3次受けたのですが連絡なしです。筆記は大丈夫だと思ってたのですが‥‥
そんな方おられますか?
もう落ちたと思って、お気に入りから削除してたのに・・汗
適性検査やらで3次は長丁場になるんですね。
ちなみに2次の面接では、○○業(他に志望してる業界)向いてるよなんて言われて
去らば富士と思ってましたが、4日後に通過です。
枠も埋まってるみたいだし、謎だ。
どうなんでしょう・・・?私の勘違いならいいんですが。
>ターさん
こないですよね・・本当に不安ですが、信じて待つしかないですよね。。でも、「出来レース」というお話が本当であれば、かんなり凹みます↓↓↓
>かかかさん
そうなんですか!ありがとうございます★今日一日凹んで泣きっぱなしだったので、少し希望が持てました。
期待しすぎず、でもほんの少し信じて待ってみます。
皆さんの参考になれば幸いです。
どうなんだろ?
自分も16日に受けて連絡無しで不安です。
リリーさんと同じく1次も2次も2日後に電話が来ていたので、かなり絶望気味ですが、過去の書き込みを見ると3日後に来た方もいらっしゃるようなので希望を捨てずにあと1~2日は待ってみても良いかと思います!
私は二次通過の連絡が来たのが5日後だったので、
気長に待ってもいいと思いますよ。
ま、補欠だったかもしれませんけど。
僕も17日の午前に受けて未だに連絡なし....
ちょっとヘコみます。
どなたか来た方いらっしゃいますか?
私も昨日の1時ごろに2次面接を受けました!!
連絡はまだなしです・・・
でも、2次の結果を4日後に頂いてる人もいるみたいですよ♪
だから信じて待ちたいと思っています。
私も同じく第一志望。
想いは伝わったと信じてまちましょう♪
以前は1日あけて連絡がきたので
今日来るかと期待していたのですが…
結構話せたのになぁ…
電話できましたよ◎通知ありの東京からでした。
ちなみに私は北海道なので地域によってもバラつきがあるかもしれません。
まだわかりませんよ☆諦めずに待ちましょう(^^)
それ以降に連絡が来た方っていらっしゃいますか??
一次はかなりバラつきがあるようですが。。
本当に本当に第一志望なので、死にそうに凹んでます。。
おめでとうございます。
通知は、メールでしたか?電話でしたか?
教えていただけないでしょうか??
私は3次締切りの最終日で提出して、結果待ちです。