会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の連絡がきている方いますか??
どきどき。どきどき。
先程、2次通過の連絡を頂いたのですが、
面接のことは何も言ってなかったので。。。
ありがとうございます!!!♪
明日頑張ってきますっ☆☆
コリさんも頑張ってください*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:
初めての書き込みでちゃんとできていないと思い重なってしまいました。
すみません。
電話連絡のあった方、番号を教えていただけませんか?
個人面接か集団面接かGDか等など…
よろしくお願いします!
私も2次募集でES出して連絡なしです・・・泣
今朝11時ごろ非通知の電話があったようなのですが、取ることができず。。
もしや富士フィルム!?と期待してしまっています。
でも違う会社の可能性の方が大きいかも・・・
電話通知された方で電話番号がわかる方、教えていただけないでしょうか?><
国語は普通な感じでしたが、数学は公式を使うとかって言うより、頭で考える感じの問題だったように感じました。
でも、私以外誰も筆記に苦戦した方はいないようなので、心配しなくていいんじゃないかと思います!
私は相変わらず連絡がなく、泣きそうです><
がんばってくださいね!
聞かれたことは学生時代頑張ったことを深く聞かれて、後は他社の選考状況を聞かれ、その中で富士フィルムの志望順位などを聞かれました。
時間は30分ぐらいでした!!
これから二次受ける人頑張ってください!!
さようなら
私は11日に受けましたけど、まだ連絡なしです。しょぼーん。
3次面接の結果、だいたい何日で来てるんですかねー。心配です。
明日受けるのですが、その後にも予定が詰まっており、移動が間に合うか心配です。
受けられた方、教えてください!!
13(金)に3次受けて、最終の連絡きた人いますか?
内容が求める人材に一致していない
または
内容があまりにも深く考察されていない
または
志望動機がはっきりしていない
または
自分から売り込む戦略性が感じられない
こんなんでは採用通知もらえるわけねー
上記は自分の経験ですorz
そこで「そうですね」と流すか、「いいえ、先程も言ったように私の長所は・・・」と言うか、反応によって人事の人への印象が変わるんではないでしょうか?もしかしたらそういうところも見ているかも、と思いました。
人の話聞いてない人事に幻滅。
どこからの情報ですか?詳しくお聞かせください!!
たぶん質問内容は人によりけりだと思います。
私は何か質問ありますかと聞かれ、最後に志望動機はなんですか?と聞きました。そこで面接官の方が過去を振り返って教えて下さいました。そのままこの面接結果は10日後までに出ます。ということにつなげる話の間でそういうことに。。とにかく信じて待ちます。
面接がんばってください(^^)
筆記試験はどんな問題がでたのですか?
まじですか??おめでとうございます。
しばし粘って待ちます。。。
一次終わって、次二次を受けるものです。
ワイワイうるさかったですが雰囲気はよかったですよ!「何、質問してほしい?」って聞いてきたくらいですから!
かるい志望動機、自己PR、学生時代力入れたことから、休日何してる?趣味は?などコミュニケーションが取れれば平気だと思います!頑張ってください☆
でも、次でダメかなぁ。期待していますが。
何日までに通知がないと不採用でしたっけ?
ってか9日に面接して合格してる人がいるってことはもうダメかぁ!?
面接官の人はほんとにいい人で、あんなに楽しく話せたのに人間不信になりそうですね(;_;)
だいたい事務系40人採用ですから、50人くらいには内定出すとして、もう3分の1くらいは内定でてるんでしょう!
しかもメーカーだから内定を辞退する人も少ないと思われる。。。
例え空面接されても諦めずにやるしかない!!!!頑張りましょう!
私も最終面接の結果が電話で合格と言われただけで心配していましたが、先ほど内々定と確認できるメールが届きましたよ。
9日に受けましたが、次の日にはきましたよ。
同じ日に受けた方で通過された方いますか??
情報提供よろしくお願いします!
明後日1次面接を受けるのですが、聞かれた内容や雰囲気など教えて頂けますか??
志望度かなり高いので、緊張します(>_<。)
今選考に進まれている方で、二次募集で出したって人はいますか??
選考に進んでる方、がんばってください☆
僕もメールを送りますと言われましたが
まだなにも連絡ありません。
心配せず気長に待っていましょう。
私もES提出遅かった上に、電話にも出れてなかったので、
16日です。。。
かなり出遅れてる感がありますね!!
でも、企業と合えば、例え遅くても見込んでくれると信じてがんばりましょう!!
また、私の友人にここに内々定いただいてる人がすでにいますので、実際に枠は減り始めていますよ。最終でかなり落ちるみたいです。
すごく行きたいのでかなり有頂天になったのですが、結構人が残ってる様子なので、すごい不安です。ここまで来て最終で落ちるとなると...
ちなみに自分の最終は日曜日です。みなさん頑張りましょうね!
問い合わせてみようかな
ほんまありがとうございます><!!
座間さんいるんですか!?
緊張・・がんばります!!
ほんま、ありがとうです!
>ふじっこさん
そうですよね。。
たまたまオツムテンテンさんはいい人で
書き込んでくれましたが、私も少し常識をわきまえるべきでした。。
教えて下さい(><;)
選考を抱えてる皆さん、頑張って下さい!!
そうですねえ
面接官2人対1です
一人は座間さんでしたよ
雰囲気としてはすこし厳かな感じとでもいいましょうか
質問としては
・学生時代やってきたこと
・志望動機(やりたいこととかも)
・選考状況
てな感じでしょうか たしか・・・
面接ノートとか作ってないんであんまり詳しくは憶えていませんが
あんまり2次、3次と質問は変わんなかったと思いますよ!
ま 少し突っ込みが深くなってはきたかとは思いますけど
とりあえず、がんばってください!!
今日二次受けてきましたが穏やかでめちゃくちゃ楽しかったです☆
まともな事言っていればそれほど深く突っ込まれることもありません。
自分の人生について、聞かれて当たり前の事を聞かれただけですし、伝わらなかったことについてはもう一度聞いて下さるのでやりやすいです。
これを突っ込まれたと捉えるようならばまぁ普通にどこでも落ちます。
突っ込みというのは相手が知りたい事を言えなかった場合ですから。
例えば、「何で高校に入ったのか?」といった感じでした。
10日に三次面接を受けて、今日最終面接の案内のお電話頂きました。
さっそく明日ミッドタウンに行きます!
東京よくわからないので、、、、不安です。。
せめて不安を解消しあうことくらいですよね。。
明日最終なんですが、最終はどんな雰囲気でしたか??
どんなこと聞かれたんでしょうか?もしよければ教えてください><!