会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は短大専門ではないですけど、一次面接はミッドタウンではなく西麻布の旧オフィスのほうですよ。面接がんばってください。
swrさんの書き込みが反映される前に書き込んだので痛い人みたいになってしまいました。
是非がんばってきてください!!
僕も希望を捨てずに待ってみます。
私も連絡来ないです
たぶんだめなんじゃないですかね~
残念ながら
1次の集合場所なんですけれど、
ミッドタウンの地下1Fでしょうか?
西麻布の地下1Fでしょうか?
聞きそびれてしまい、月曜まで電話確認もできないと思うので
どなたか分かる方いらしたら教えてください・・。
あまり手ごたえはなかったのですが…
今日連絡を頂けなかったとするとやはりご縁が
なかったのでしょうか。
だれかもう連絡もらった人いますか?
あきらめられません↓
もう終わりなんですかね~
残念です
今のところ連絡きたのはswrさんのみですか?
二次受けた人は2日間合わせて数十人はいたと思うので、結構絞ったのでしょうか。
ダメもとで一週間待ってみます><
私は来週、一次面接ですよ~
ある程度期間をかぶらせる為に連絡を遅らせているのかもしれませんね。
というか、そう思いたいです。w
僕もかるなさんと同じような事をおっしゃってもらえたので、ここで落とされたら本当にへこみます。
ぜひ希望を捨てずに待ってみてください。
グループ面接で1時間ぐらいだと思いますよ。
私は、たぶん40分ぐらいだったと思います。
>ひよりさん
>hujiさん
>わっきぃさん
私も15日に二次面接受けてまだ連絡きてません。
もう諦め気味だったんですけど、皆さんにもまだきてないみたいなので、連絡遅れてるだけだと思いたいです。
同じ日程で二次の結果の連絡もらった方いらっしゃったら、
書き込んで下さい!
T.Oさん>
ありがとうございます!!今日頑張ってきます
俺は電話で「1時間の予定です」って言われたよ~!
たぶん、そんぐらいじゃないかな?
お互いがんばりまっしょ!!
>hujiさん
私も来てません・・・。
その場で次にいかせてもらえるかのような口ぶりだったので、期待していたのですが(泣)
ここは基本的に翌日だと聞いているので不安です。。。
あれだけ期待させておいて落とされたら本気で凹みます。
私も15日に二次面接受けましたが、連絡いまだなし...です。正直、面接の手応えは半々!って感じだったので…縁がなかったかもなぁ。。。前回は土曜日に電話の方を頂いたので、それまでは希望を捨てずにいたいと思います!
1次面接は西麻布本社ですよ!ミッドタウンじゃないです☆
頑張ってください♪
ひよりさん>
私も昨日2次受けましたがまだきません。。
面接官の方はいい人でしたが、他でも頑張ってみたいなことを最後に言われてしまったので・・・きっとだめです(T△T)
私は15日に2次受けましたがまだ連絡頂いていません。
手応えはあったんですが...
1次の結果は翌日に頂けたので、2次は少し時間が掛かるものだって思いたいです。
ES通過の連絡を頂いた時に嬉しくてしっかり確認してませんでした…明日なのでかなり心配です。どなたか教えてください!!
2次面接の結果はどれ位で来るんでしょうかね・・・。
選考進まれている方、どなたか教えて下さい!☆
や、でもあくびって生理現象?みたいなとこあるし
こらえようとしても出てしまうことあるし
つまらなかったから、とは限らないんじゃないですかなぁ。。。
でもいくら学生相手とはいえ、人前で思いっきりはないですよねえ。。社会人のマナーとして・・・
自分の話がおもしろくないからでしょう。抑揚とか覇気がないんじゃないですか?僕も3回はアクビされました。朝一でしたし。
>ほんじょうさん
>ぶじこふじおさん
皆さん、教えていただきましてありがとうございます!
結果かなりきているようですね><;
落選やったら、その通知メールも末以降なのかな。。
ありがとうございました~。
皆さん、面接頑張ってくださいね!
7日提出で一次の連絡来ましたよー。
7日の23時台に出して10日の夕方に通過のお電話をいただきました。
しかし、11日や12日、14日に連絡が来た人もいるようなので、職種や地域によって連絡のペースも違うのではないでしょうか?
5月末が期限ですし、まだまだ待ってみてもいいと思いますよ☆
まだ、こなくて不安で。。
失礼にも程があると思って、一気にやる気が下がった。
僕もちょっと不安だったので過去の書き込み全部目を通しましたよw
他の人が言っていた事で申し訳ないですが、面接が最も大事でSPIは参考程度だそうです。
しかし、最低限とれてなかった人はどれだけ面接が良くても落とされるそうです。
その最低限の正答率に関しては具体的にはわかりませんが、少なくて6~7割程度でしょうか。
SPIは、どの程度できればいいものですか?
1次は面接官一人の学生3人の集団面接だけでしたよー
二次も翌日なのかな・・・と思っていたのですが、まだなのかもしれないですね^^♪また連絡きたら書き込みお願いしまぁす!!!
ありがとうございます!
今日もこなかったので、たぶんダメです。。。
昨日14日の間違いです!!!
まだきていませんよ!!
2次も翌日なのでしょうか?
それと1次面接は何分ぐらいありましたか?
他の会社の面接にも行かなければいけないので
日程的にかなりピンチです!
知っている方いませんか?
お願いします~
私の友人は11日に関西で受けて12日に連絡が来てましたよ~
私は連絡きてないのでダメっぽいです。。
電話の際に聞き忘れてしまって・・・
人事の方によるもので時間は40分ぐらい?だった気がします。
内定をいただいたみなさん、選考の段階で職種や部門など希望は持っていましたか?
私は私なりに会社説明を読み込んで、自分なりに各部門の仕事内容をつかんだ上で、職種別採用ではないものの自分がどの部門やどの職種を希望するか伝えたい、と思って臨み、思い切って言ってみました。もちろん「現時点で」と前置きのうえ。
けれど人事の方には「仕事も知らないうちに先入観をもつのはよくない」と言われました。
自分が謙虚でなかったことに気づかされましたが、これらの点について曖昧なままだと自分の働くイメージがつきません。
みなさんは どうですか?
ここに書かれている方々は16日が二次の方が多いようですね!
半分くらいは一次通過したのかな?と思ったり。
頑張りましょう!
私は、非通知で、今日一次面接のご案内頂きました。
なにか1時間とかいう噂が・・・
先ほど富士フイルムの人事の方から内々定の連絡を頂きました♪
「あなたなら熱意もって仕事一生懸命やってくれそうだから」
と非常に非常にありがたい言葉を頂きました。
電話越しでマヂ泣きしちまいました。
グループ会社とかも考えて、これまでの一生の中で一番真剣に悩んだけど、本当に受けてよかった。
皆さん、富士フイルムは決して学閥なんかで人を見てないです!!
決して難しいものではありませんでしたよ~(´ー`)
一般の参考書に掲載されているようなレベルばかりなので、
しっかり勉強していれば大丈夫です。
ちなみに僕は某マンモス私立大学のごく普通の成績の学生ですが、一次突破出来ました。ただしGWは完全に犠牲にしましたが・・・
国立の有名大学じゃなきゃ無理ってことは無い事を実感しました。
で、これから僕の最終面接の結果が出ます。
一生にかかわるのでやはり不安ですね・・・