会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間ですか・・・!内定者ブログに、ここはES提出後の進展がものすごく早いと書かれていたのですが、今年はそうでもないのですね><
あー早く来てほしいな。
てっこさん、どうもありがとうございました。てっこさんにも早く連絡が来ることを祈ってます☆
参考程度にとどめておくのか、
某企業のように「良ければ加味するが悪ければ基準にしない」とするのか、
バリバリ判断基準にされるのか…。
どなたか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。。。
学歴で選んでませんよ。僕は低学歴の代表校にいますがちゃんと通過しました。確かに学歴で選んでる企業もなんだかんだ言って結構あって困りますがフジフィルムはちゃんと見てくれてますよ。
僕より早くに面接に行った人はどうでしたか?教えてください。
早速のご返信本当にありがとうございます!!
まるこさんのような親切な方と面接が同じ日でとても助かりました。
11日はお互いにベストを尽くしましょう!!
えーと、確かな日にちは覚えてないですが、4月12日締め切りに出しました。たぶんぎりぎりで提出しました。
ですので、約3週間近く待たされたことになりますね!
私は次の締め切りの方たちと一緒になるのやもしれません。
さーさんもES通過されるといいですね!
わたしも11日に大阪で面接受けます!!
会場は、富士フィルム大阪ビルだと思います。
大阪ビルも、大阪会館の近くなので、
「本町2番出口を北」なんだと思います!!!
既に受けた方にお聞きしたいのですが、
面接はESに沿った内容になるのでしょうか!?
3月の始めくらいに出してもうダメだと思ってたので、
コピーを捨てちゃって(> <;)
どなたか分かる方御願いしますm(_ _)m
一次面接の時間で10時代ってな何時があるかご存知の方いらっしゃいませんか??
手帳を無くしてしまって・・・分からなくなってしまいました↓もしご存知のかたいがいらっしゃったら教えていただけませんか??
最終クルーは今日が締め切りですし、これから新たに面接日程を設けられると信じたいです!私はさっきエントリーシートを提出したところなので;
ところで、てっこさんはES提出後どのくらいしてから通過の連絡がきたのですか?
もしよろしければ、教えてください。
面接会場についてですが、一体どこなのでしょう?
大阪会館説と富士フイルム大阪ビル説があるのですが‥
普通に考えると富士フイルム大阪ビルかと思うのですが、電話で「本町2番出口を北」とおっしゃっていたようなのでそれなら大阪会館かとも思います‥。
しっかりと電話で聞き取れなかった私が悪いのですが、どなたか分かる方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
連絡来ますかね・・・。遅い選考にエントリーしたので心配です。
私は事務系ですけど、写真を持ってくるようにいわれましたよ。
GWは人事の方も休まれてることを願います@@
3次の結果って合格の人はやっぱ連絡早いんですかね?タイムリミットが迫ってきた
持ち物などは特に連絡を受けていません。
履歴書や成績証明書などはいるのでしょうか。
普通に言語、非言語と、あとはとてつもなく長い性格診断でした。
私も連絡待ちです。。やはり、事務系みたいに一斉にくるのでしょうかね・・・><
なぜなのか、がっかりです。。。
やっぱり学歴で選んでいるようですね
4月25日に東京で2次受けて結果きましたよ!!
結果来た方っていらっしゃいますか??
筆記もあったので、結果は即日ということはないとは思っていますが、
皆さんどれくらいで通過した場合の連絡ありました?
いつごろ結果が分かるのでしょうか。
一言でもいいからアドバイスをください!よろしくお願いいたします!
一言でもいいからアドバイスをください!
結果は非通知で頼りない感じの声の人から掛かってきました。怒鳴りそうになりましたが。。。
がっくりです。
まだ残ってる方、万全の対策して頑張ってください。
どんなこと聞かれるんでしょうか??
ありがとうございます!!
内定者日記にその場でって書いてあったんで、最終面接終わった瞬間はドキドキでした!!
でも周りの人は結果まで時間かかる人多いみたいなんで、その点はすごいよかったです♪
真紀さんも頑張ってください!!
おめでとうございます!うらやましすぎる。
でもその場でって富士フイルムは面白いですねえ・・・
結果くるまでハラハラせず良いですね!
どんだけぇ~~~~
最後が一番山場かもしれないです!
みなさん頑張ってください!!
僕も3回非通知でかかってきてて、どれも留守電は入れていただいてませんでした。
でも、何回もかけてくださるみたいだし、次こそは取ってみてください!
惚れました…。
返信ありがとうございました。
やっぱり違うのかもしれませんね(~_~;)
ありがとうございました!頑張ってください☆
東京ミッドタウンめっちゃ綺麗かった!!
面接はというと和やかで普通にいくつかの質問に答えただけで、20分程度で終了。
『じゃあいいですかね。お疲れ様でした。…結果から言うと合格です。』
みたいに、その場で内々定いただきましたー!!
よかったよかった♪
同期になる人よろしくお願いします!!
もう随分昔にES書いた気がします・・・
>たけのこさんへ
私には通知で連絡きましたよ!!03~でした◎
私の場合は留守電に入れてくださいましたよ。
非通知でしたが、メッセージに電話番号も入っていて
折り返し連絡くださいとのことでした。
今日3件着信があったのですが・・・どうなんやろ。
でも留守電入れてくれる人もいるみたいですね。
じゃあ違うのかな(>_<)
けど、まだまだES通過している人とかいるってことは採用は埋まってないってことだと思います。倍率とかも関係ないです、要はFUJIFILMに自分が合ってるか合っていないかが問題なんです。
いろいろな書き込みがあまり惑わされる必要はありません。
皆さん、後悔しないようにがんばりましょう。
ありがとうございます☆
全体でも40人くらいですよね。
よかったーーー。同じ境遇の方がいらした。なんか、事務系ばっかり盛り上がって、技術系は無視ですかね・・・チーン
1次面接は富士フィルム大阪ビルだと思いますよ!!
参った!!
ここは学歴重視だと聞いて、絶対こないと思ってたので嬉しい!!
上位大学の人達がかなり辞退してるのかな?
と思ったり・・・ありがとうございます!笑
折角のチャンスなので頑張ります☆