会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術の人は1次でほとんど決まるときいたのですが本当ですか
貴方みたいな人がいるとほんとにたのしいいでs
最終落ちってやっぱ悔しい!!
日程変更をお願いしたにもかかわらず、人事の方がちゃんと対応してくださり嬉しかったです。
面接は結構キツかったです!!中学時代のことまで聞かれるとは思ってもいませんでした。時間は40分でしたが、終わったら1時間ぐらい面接されたような疲れようでした。
僕の時ももこれから大勢の方と会う予定とおっしゃっていたので、これからの方頑張って下さい。
私は29日に受け、30日の昼に連絡を頂きました。
別日程はありませんでした。
ただ、人事の方もこれから大勢の方と会う予定だとおっしゃってまして、電話連絡も合否に関わらず10日以内ということでした。なので、3次の連絡が早いか遅いかはあまり関係ないような気がします。(私は3次の出来があまりよくなかったと思ってます。)
本当にこれから最終面接を控えている方が大勢いるのだと思います。
3次面接は何日に受けましたか?
時間は30分くらいかな?
FUJIFILMは本当に人を見てくれる会社だなと思いました。
最終でここまで自分自身のやってきたことについて聞かれた事はなかったです。これから最終の人は是非もう一度自己分析をなさってください。ご検討お祈りします。
僕はたぶんダメだったので...
遅くなってすみません。情報ありがとうございます。
全部で5時間かかるみたいですからね。ベストを尽くしてきます。
間に合うかわからないけど一応。
技術面接は研究内容のみです。
研究成果だけでなく、取り組み方も大切かと。
自ら考え、積極的に工夫した点等があれば、大丈夫だと思いますよ。
私が受けた中では、最も丁寧に評価しようと努力してくれてる企業でした。
もしよろしければ最終を終わられた方、どのような感じだったか、情報提供をよろしくお願い致します。
最終もおもいきり思いをぶつけてきてください!
吉報お待ちしています!
25日に3次面接を受けて、連絡は日曜日に電話できましたよ。
人事の方が本当に良い方で、面接をしやすい雰囲気を作って
くださったり、質問にも丁寧に答えてくださるので、本当に
行きたい、と思っています。
事務系で先週3次面接を受けました。最終の連絡頂きましたよ。
>yossieさん
ありがとうございます。24日に3次を受けました。
最終の案内は27日に出ることができず、28日に正式に頂きました。
当日翌日連絡組でもないですし、3次も面接がボロボロの出来だったので望みはかなり薄いですが…想いをぶつけてきたいと思います。
三次面接(24日かな?)を受けて最終の案内がきたんですか?
おめでとうございます!いつ連絡来ました?自分は駄目でした…。
>hujiさん
私は23日の午後に受けて、今日合格の連絡を受けましたー!
昨日非通知で着信があったのですが取れなくてウズウズしていたら今日かかってきました。
即日だったり翌日だったりバラバラで心臓に悪いですよね。
ありがとうございます!!
参考になりました☆では頑張ります!!
遅くなってすみません。どうやら事務系だと三次とかもあるみたいですね。
僕は技術系で二次が最終だったんです。んで、連絡はほぼ当日もしくは翌日にあるそうです。説明不足ですみません。
電話で「申し訳ございませんが・・・」メールじゃなく直に言われるショックはものすごいものでした。残ってる人頑張ってください。
>takurouさん
内容はわからないんですが、テストが続くんでそこは覚悟してください。意外に性格テストが一番疲れます。楽しいのもあるけど。集中力を絶やさないように頑張ってください。
落ちた身ですが、最後はあがらずにしゃべれれば大丈夫なきがします。
普通の筆記です。ただ、結構簡単です。
なので、もし対策する時間があるのなら性格テストの対策(ライスケールとか、時間配分とか…)をすることをお勧めします。
性格テストはとにかく問題数が多いので筆記で一番の難関ですよ!!
なんか落ち着きません。
>ひろみさん
よくある感じの国語・数学の試験と、性格テストです。
筆記試験ってSPIでしょうか??
今まで連絡は当日か翌日だったので…
一週間以内に連絡なかったら、ご縁がなかったと言うことで・・・と言われ、既に2日たったので、半分諦めてるのですが。。。
私は23日に受けて未だ連絡がありません。駄目だったのかな・・・
>しんじさん
参考になりましたーありがとうございます!
今日も来ないので気が狂いそうに不安ですが気長に待ってみます。2週間以内って言われたんですが2週間後までこの状態が続くのかと思うと泣きそうですね。
みなさんがんばりましょう!
みなさん今更かよって感じを持ったかもしれませんね。
選考内容に合成テストがあるんですけど、どんな内容を聞かれるのでしょうか。反応機構だったり、人名反応だったり…。
もし、受験された方がいたら教えてください。
僕は今週の始めに2次面接を受けて翌日連絡を頂きました。
でも3次面接は日程がまだあるようですし、3次面接で会った人の中にも2日以上後に連絡が来た人がいたのでまだ大丈夫だと思いますよ。
>ハチゴリラさん
受けられたのは何次選考ですか?
僕は今日(というか昨日)3次選考を受け、未だに連絡を頂いてません。ただ、面接では落ちた場合は連絡が無いと聞いていたのでハチゴリラさんの書き込みに驚きです!!
面接の際、落選でも連絡があると言われました!?
落ちました。。。
いま臨んでる人は頑張ってください。
二次の結果はたぶん翌日には来ないと思われます。
自分の場合は2日後に来ました。参考になれば。
私も15日に関西で二次面接受けましたが、連絡ありません。
確か一週間ほどで連絡がなければ~ということだったので諦めます。残っている方、頑張ってください!
ありましたよー。03からでした。
18日に受けて次の日に案内を頂きました。
ちなみに2次は東京の本社ですよ。
06番から着信があったので、かけなおしてるんですが
繋がりません。富士じゃないのかな。。
今朝連絡いただきました。
参考になれば。。。
何日に3次選考の予定ですか?
私は25日なんですが、他日程もあるのでしょうか?
情報ありがとうございます。
次に進まれたんですね。
おめでとうございます!
そんなに悪い出来ではなかったのですが、私はご縁がなかったようです。
次に進まれた方は頑張ってください!
悪い出来ではなかったと思うのですが・・・
やっぱりもうかなり狭き門なんですかね。
2次は東京と聞きましたが、筆記も2次の段階であるんでしょうか?知ってる方教えてください★
私は17日に一次を受けて、
18日に通知電話で連絡を頂きました。
第4期でエントリーして次に二次に進まれる方いらっしゃいますか?
私はかかってこなかったです!他の会社で頑張ることにしました。
頑張ってくださいねー♪
おめでとうございまぁす!!あたしは、こないです^^;
もう他の会社で頑張ることにしましたぁ♪
頑張ってくださいね!!
翌日に連絡来た人はいるのでしょうか?
今までの書き込みだと翌日に連絡来るようなので、いちを半分諦めながら待ってます↓
今日電話いただきました。
次は東京で面接とテストのようです。
教えてくれてありだとうございます!
西麻布には地下1階があるんですね!
がんばります!!