会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうそろそろ連絡ないと落ちたのかなって考えてしまいます。
ちょっと自信あっただけに、今か今かと待っていますが・・・
11日に関西で受けて連絡きた方います?
私は12日でしたよ☆
番号は03~できましたよぉ~。
私は締切から数日後に落選通知が来ました。
WEBの採用情報には博士了まで記されていたのに、
資料には修士了までしか記されていなかったから、
そこが影響したのでしょうね。。。
私も11日に連絡きました。非通知でした。
筆記が難しいと聞いたのですが、どの程度難しかったですか?普通にSPIをしているだけでは難しいのでしょうか??
第一希望だけに、とても不安です。。
私は、11日に連絡来ました。
でも遅く連絡来る人もいると思いますから
待ってみる価値あると思います。。
5月下旬までわからないですよ
私は番号通知でしたよー
一度不在着信で50秒ほどあったんですけど、出れなくて待っていたら今度は2秒とか3秒の非通知着信で出れませんでした。それが5回ぐらいあったんですがここの会社なんですかね??掛け間違いとかそんなに何回もあるんでしょうか(><)なんだか怖いんですけど・・。
私は非通知ではありませんでした。
2次面接は1対1の個人面接で、持ち物は特にナシだそうですよ!
質問ですが、筆記試験や適性検査はどの段階で実施されるんでしょうかね?
まだまだ多くの方が残ってるみたいですね・・・。
2次面接は何日間くらいに渡って行われるんでしょうか?
ちなみに私は16日です!
不在着信に非通知が何件かあったのですが、
どこからか分からず気になっています。
呼び出し時間が0秒って…
もし、ここならかけ間違いされたか…。くそぅ
私は9日に受けたんですけど、連絡きませんっ!
落ちたかー。
私も先ほど頂きましたよ~。
私も先ほど通過連絡、頂きましたよ~。
昨日の午前に受けて今日の夕方きました!
次の面接まで少し空くのが気になります・・・
皆さん二次の日程すぐですか?
10日の昼に一時面接受けて、
翌日の夕方にもう一時通過の連絡をいただきました。
二次についてですが、持ち物などは特に指定は無いのでしょうか?
電話では特に何も言われなかったのですが…確認しそびれました。
あと、形式は個人と集団どちらでしょう。
一次は行って初めて集団とわかり、驚きました。
昨日一次面接を受け、先ほど通過の連絡を頂きましたよ。
優しい方ばかりで良かったです。
どうやら西麻布本社みたいですね。
僕も皆さんに続けるよう1次面接頑張ってきます。
本当にありがとうございました。
10日に1次を受けたものです。
私の場合は西麻布の本社でしたよ!!
連絡を頂いた時は、「ミッドタウンではないので間違わないでください」といわれました。
バス停が「南青山7丁目」とおっしゃっていたのではないでしょうか☆???
バス停の目の前が本社なので・・・。
ちなみに渋谷の東口のバスターミナルから、
都01で新橋駅行きのバスですよ♪♪
西麻布本社へは、私は表参道駅から歩きました。
15分くらいかかりますが・・・地図を見ながら。
簡単に行けましたよ。
でも今は面接のハシゴも多い時期ですから 大変なのかな。
私も渋谷駅からバスで行く路線を紹介されましたが、表参道から歩いていけます。徒歩10~15分でしょうか。六本木、渋谷からも15分くらいで歩いていけます。ミッドタウンではありませんよ。
7丁目なら西麻布で間違いないはずですよ。
私はちょうど24時間後くらいにお電話頂きました。
>しんじさんへ
たぶん西麻布の本社だと思います。電話でミッドタウンの方ではないので間違えないでくださいって言われませんでしたか?2次も西麻布なのでおそらくそっちだと思いますが..。
確信はないです。
場所は西麻布本社で、バスは2つ目の南青山7丁目(富士フィルム前)で下車して、黒いビルとおっしゃってました。
お互い頑張りましょう!
昨日一次面接を受けましたが、西麻布の本社で行いましたよ☆私も電話を受けたときに、ミッドタウンのほうではなく、渋谷からバスで・・・という案内を頂いたので、おそらく西麻布本社ですよ!
僕は4次締め切りでESを出し、来週1次面接をするものです。
電話を頂いたのですが、行き方は聞き取れたのですが、降りてくださいと言われたバス停「富士フィルム前」がどう検索しても見つかりません。
渋谷からで南青山7丁目へ向かうバスを案内され、路線地図を見るとおそらく西麻布本社だと思われるのですが、ミッドタウンの本社も路線的に行けます…。
これまで受けられた方で僕と同じような案内を頂いた方、また来週1次面接を受けられる方おわかりでしたらどうか教えて下さい。本当に困っています。。。
宜しくお願いします!!!!
携帯出られなくて、そしたら自宅にまでかけてくださいました!ほんと優しい企業です。
今日は番号通知だったので、昨日来た非通知は違ったのかな・・・。
3,4人ずつと言われてたのに2人ずつだったので焦りました(笑)
緊張しすぎて上手く話せなかったです・・・でも和やかで良かった!
通過できるといいなぁ☆
早い人は次の日ですよね><
電話きますように!!
旧帝大プラス私立一流大ですね。どこの学閥が強いのかは企業によって違うみたいですよ。
昨日1次を受けて電話来た方いらっしゃいますか??
面接官によって異なるみたいです。
志望動機と会社の悪いところ等を聞かれました。
あと、質問の時間もあるので、
企業研究をしっかりして質問を考えて行ったほうがいいですよ☆
一次の結果は一週間以内っていうことでしたが、
実際はどのくらいでくるんでしょうか??
それと学閥ってやっぱ東大とかでしょうか??
そうですね。断言はできないですね。すみません。コメントありがとうございます。学閥とかやっぱりあるんですね。父親はゼロックスの方にいるのですが、学歴で判断されるとは言ってましたからね。
もし、内定頂けたら頑張って低学歴でも負けない事を証明したいと思います。
今日行ってきて、写真だけで大丈夫でした。
返事ありがとうございます。
確かにESレベルでは低学歴でも通過しますが、この会社は学閥が多少なりともあるので、最終的な選考や入社してからの出世を考えたらそれなりの大学はそれなりの昇進しかできないだろうから、低学歴でも人をちゃんと見てくれるって断言するのは…。
いつ来るんですかねぇ~><;
受かってたらいいですね☆もう少し頑張って待ちましょうかぁ~(^ー^)
私も7日締め切りで出しましたが
まだです^^
どなたか連絡ありましたら一報を!
私は、電話を頂いたときに、『履歴書持っていったほうがいいですか?』と聞くと、写真だけで結構です。と言われました!!なので、写真のみでOKだと思います(>_<)
がんばりましょうねっっ☆★