会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このタイムラグはいったいなんのラグなんだろう…。
私もESの合格通知きてからお電話頂いてません(>_<)
090~の履歴が二回もあったのですが、皆さんの書き込み見る限りここではないみたいですね。。
私もまだ電話来ません!一回非通知があったのに、出れなかったので心配してます(*>Д<*)
私もです・・・不安ですよね><
1次面接いつ頃になるんでしょう。。
下に同じく。
ES通過後、音沙汰なしです。
自分は着信履歴すら残ってないのですが。。
ていねいにありがとうございます!
連絡待ってみて、連絡が来なければかけなおしてみます☆
面接がんばりましょう!
わざわざありがとうございます!!明日また頑張って電話かけてみます。
面接は初めてで緊張します・・・。お互い頑張りましょう!!
詳しいことは分かりませんが私が持っている資料には
第一回目締め切り3月6日
第二回目締め切り3月18日
第三回目締め切り4月14日
第四回目締め切り5月7日
って書いてます。
はじめまして。
私の場合は、虎ノ門パストラル(メトロ神谷町4B出口から地上に出て右方向直進→左側)です。3×4の写真も要るみたいですよ。
間違った情報だと大変なので、電話したほうがいいですよね。もう連絡取られてたら良いのですが。
私は、折り返し電話でしたよ~☆
録音途中で切れてたって事を折り返し電話して
伝えてみたらいいと思います♪
携帯で途中で切れてしまって、かけなおしてもかからなくて。虎ノ門あたりまではききとれたのですが・・・。
落ち着いてください。多分もう一度連絡くれると思いますよ。
私の場合は、土曜日に留守電してもらってたんですが、それに気付かなくて折り返しが出来ませんでした。
でも次の日にもう一度電話頂きました。
土曜日は非通知でしたが、日曜日は03~の通知でした。
お互い面接がんばりましょうね!!
録音が途中で切れちゃってて
どこに折り返し電話かければいいのかわからないです><
留守電入ってた人って折り返し電話ですか?
それとも待ってればいいんですか?
誰かわかる人いたら教えてください><
そうみたいですねぇ。
私は5日に出して最近連絡がきたので、かっぱさんの通過の連絡が早くてビックリしました(笑)
すでに選考が進んでいるようですね。
私はマイページに初めてログインしたところなのですが、マイページには「定員に達し次第締め切る」と書かれており、締め切り日の記載は見当たりません。
そこで、みなさんに教えていただきたいのですが、前々から、全体の締め切りというのは2回までで、それ以降は定員に達すると締め切ると書かれていたのでしょうか。
それとも、私が見落としているだけで実際には3次以降の募集締め切り日が厳然と存在するのでしょうか?
一刻の猶予もなさそうですので、よろしければご回答お願いいたします。
私は9日でした・・。
一次でだしましたよ~
ウチの学校二流なのに通過したから…超緊張中です(x_x;)
はい。日付は確実に19日になっていました。
深夜の一時ごろにダメもとで出したんですが、それでもよかったみたいです。
ですから、出したタイミングと連絡が来る時期に
関連性はないと思われます。
<みーこさん
<ツバサさん
ありたごうございます!! 番号あってました。笑 絶対違うと思ってたら、富士フイルムでした。やたら相手の方も電話口でテンパッてました
(:-)
3月19日ですか?
はい、1次で出しました!!
私は電話連絡が今日の午前に来ましたが、エントリーシートは19日の早朝に出しましたよ!笑
だから、「いつ出した」はあんまり関係ないんだと思います。来る日とは来る。みたいな
うれしい!
電話連絡はまだですが。
わたしは電話連絡がまだなので、ドキドキしますo(*^^*)o
仰る通りです、サイド連絡が来るのではないでしょうか??(^0^)
そうでしたよ☆
出られなかったなら、掛け直してみるのもありだと思います!
自分はその番号からでしたよ!
私も朝、おそらく同じと思われる番号からの着信がありましたが出れませんでした・・・
なので富士フィルムの可能性が高いのでは・・・?!
落ちたと思ってたからうれしい!
結果連絡まで時間差があるみたいですね。
大変恐縮ですが、番号って03-5340~ですか?(′∀′)
本当に助かりました、わざわざ電話かけて印象悪くする手間が省けました。ありがとうございました。みなさん面接頑張りましょうね!!
やったー!!
電話はきっと混み合ってるのでしょうね…
気長に待ってみます
私もMy pageで書類選考合格となっているのですが、連絡が来てません。。
先ほどMy pageを確認して初めて気がつきました。。
そんなことないと思います。
私の親戚が富士フイルムなんですけど、去年の新卒が記載されている社内報?みたいの見せてもらったら東大よりMARCHとかいろいろな大学の方たくさんいましたよ!
こんな話ししても、仕方ないと思いますが><
そして電話してくる方は何だか頼りない感じがします。。
ここってバリバリ年功序列で理不尽な事多いって聞いたんですけど実際どうなんでしょうね。
同じ場所だぜ!クリスタ長堀北5番出口を出て梅田の方に少し戻ったところ!!
面接場所は大阪会館だとうかがいました。
時間は30分くらいだということでした。
集団面接なんでしょうか…
ご存知の方いらっしゃいますか??
事務系、関西地区で三日です。
>PSTVさん
他に会場があるかは知りませんが、私は大阪会館です。
私もハートンホテル南船場を指定されました。
●会場:ハートンホテル南船場
●最寄り駅:地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 A階段
クリスタ長堀 5号出口
北へ直進し、信号を右に曲がると会場
●持ち物:横3cm×縦4cmの証明写真1枚
●時間:約40分間
面接頑張りましょうね♪
早慶の方が多いいと聞きました。
私達が推測してもわからないことですし、
やめましょうよ~><
事務系、関西の者です。
私は、大阪会館と聞きました。あなたがどちらかは知りませんが。。
いくつか会場があるんでしょうかね。
おそらく、まずは大学順(最初に東大、次に京大みたく・・・)にESを見ます。
そして、その中から良かった人に対して随時連絡をしてゆきます。
そこで、あらかじめ決められた定員(つまり1時面接に進める人数)を超えたら、それ以降の人はESを見てもらえないと思います。
この会社がやたら東大が多いのにはやはり理由があるはずですね(^0^)
ちなみに私は東大じゃないですが
富士フイルムからかかってきた電話は03でしたよー!
>ナマモノさんへ
お答え頂いてありがとうございます☆やはり5日は遅めの面接日なんですね(>_<);お互い頑張りましょう♪!!
私は、未だに結果が来てません…
ダメだったんだろうなぁ~
ヒテンムゲンザンさんの心遣いはとてもうれしかったです!
ありがとうございました!
就活がんばってくださいね!応援してます!
わたしは3日ですよぉ~