会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はけっこう前に(2~3週間前かな)電話来ましたよ!
メールが来た次の日か、2日後でした!
で私は2日のお昼から、本町の大阪会館で面接です!
初めての面接なんですけどどうしよう!!w
皆さんがんばりましょーぅO(≧▽≦)O
てか受ける日によって場所違うんですかね??
私は大阪ですが、南船場って言われました☆行ったことないし不安…笑
5日受ける方、頑張りましょう!!
電話で30分程度とおっしゃっていましたよ!
ご丁寧にありがとうございました。ここは、やさしい人が多いですね。今後も通過することがあれば、
お互い頑張りましょうね。私も何かお役に立てる情報がありましたら、随時記載していきたいと思っています。
設問内容についてですが、なんとなく思い出せるものの、締切1時間前に焦っていたこともあり、
正直自信がありません(笑)面接時の持ち物に履歴書が無かったのでこの内容からの設問もあるでしょうね。
あ~、なんと初歩的なミスをしてしまったのか・・・。今からでも必死で思い返していきたいと思います!
時間差で連絡来ることってないですかねぇ(T_T)
諦めたくないー!
学生時代に取り組んできたことは何ですか? どのような「想い」をもって取り組んだか、それを通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。(全角400文字以内)
あなたは自分をどのように変えていきたいですか? 良いところと改善したいところを踏まえて、お書きください。(全角400文字以内
あなたにとって仕事とは何ですか? どのような目的をもって仕事をしていきたいかも踏まえて、お書きください。(全角400文字以内)
です!
私も以前一社同じような体験をしました。
あせりますよね。。。参考になれば嬉しいです^^
?学生時代に取り組んできたことは何ですか?どのような「想い」をもってとりくんだか、それを通して何を学んだかを踏まえて、お書きください(400文字以内)
?あなたは自分をどの様に変えていきたいですか?良いところと改善したいところを踏まえて、お書きください(400文字以内)
?あなたにとって仕事とは何ですか?どのような目的をもって仕事をしていきたいかも踏まえてお書きください(400文字以内)
ですよ~*^□^*
無事思い出せるといいですね♪
どーも伊藤さんです!!ですよね!!私も選考中!!
ここの書き込みを見ると、不合格の方も連絡があったっぽい
っすよね!!
うちらぁのES、優秀すぎてまさかの後回しなのかも!?笑
確か、学生時代に注力したこと、自分にとって仕事とは何か、良い点・悪い点を含め今後なりたい自分についてだったと思います。
今、設問内容を書いたメモが手元にはないですが確かそうです!
私もまだ何の連絡がきてません。マイページを見ても選考中ですし。不合格の場合も連絡は来るのでしょうか…
大変、不謹慎な質問で申し訳ありませんが、大手だしダメもとで応募し、更には
ES締切ギリギリだったこともありESの内容をほとんど覚えていません。設問内容を
思い出せば、書いたことはなんとなく思い出せると思うのですが、現在まったく
思い出せない状態です。どなたか、ESの内容を覚えてる方がいらっしゃれば、
教えていただけないでしょうか?
私も25日に通過連絡来て、電話はまだです…不安ですよね。
僕も4月1日大阪会館です!
どこかに地図とか載ってるんですかね?
たしかに日程が遅くなると不安ですが、あまり考えすぎないでいいのではないでしょうか。補欠なら、他の企業では1か月後とかに連絡することもあるようですし。
さまざまな事情があって日程は離れてしまっても、面談の連絡がきている以上、そこでシッカリ見てくれると思います。
本当に必要な人材だと思ってもらえれば大丈夫だと思います!お互いに頑張りましょう!
ES出した日にちや、連絡の順番が単に遅いだけじゃないかな?
第三週目に面接予約を入れられて補欠枠かと思って不安です・・・。
「虎ノ門パストラル」です。
お言葉ですが、聞き取りにくい場合はしっかり聞き直すべきだと思いますよ。大事な連絡なんだから。
周りに教えてくれる人がいるとは限りませんし。
Webですが、私たちは事務系なので、そのESの話ですよ☆
技術系の方たちは、たしか手書きのものもあるんですよね??
がんばってください!
ありがとうございます。
初歩的な質問なのに答えていただけてありがたいです。
2次でES出した人でもうすでに、面接予約した人はいますか?
webエントリーシートですよぉ。
4月以降の予定がどんどん埋まってきているので早く1次面接の日程が決まって欲しいです。
分かる方いらっしゃいますか?
第一志望ではないですが、大手だしES出してるとこ少ないんで絶対通りたいです!
4月1日に大阪会館でやるらしいんですが誰か同じ人いませんか~?
初めまして♪こんばんわ。
ペコさんは福岡の方ですか?
パティオン24ではなく、パピオン24では??
結果がどうであれ、みなさんになにかしらの連絡がきているんですか??
知識不足ですみません…ご存知の方お教えください。
留守電もはいってないので確信はないですが…
かけなおしてもつながらないので困っています。
この掲示板を見る限り、朝にかけなおした方がよさそうですね☆★
再度のご返事、ありがとうございます!
資料に書いてあったのですね。
とりあえず、おっしゃるとおり、すぐにESに取り掛かることにします!
ありがとうございました!
一次面接受けられた方、よろしければ内容、雰囲気など教えていただけないでしょうか?
お願いいたします★
もので通ってしまいました。
ほんと、なぜ?という感じですが、通ったからには
頑張りたいと思っています。
いちいちそんな書き込みをする必要ないと思いますが
そもそも電話で面接の連絡する企業が全通のわけないでしょ
少し不謹慎な話、志望をしているわけでもないのに試しに出しただけだったためショックではありませんが、
なぜ?という疑問が浮かびます。
他社でほぼ同じ内容で通ってきただけに、本当に縁がないというか合わなかったんだと思うことにしました。
全通説を打ち破ってごめんなさいw
進まれている方、ここからが激戦かと思われますが頑張ってください!
私は一応ES受かって、次に1時面接を予定しています。
40分程度と聞いていたんですが、時間は前後したりしますか??私は、次に他社の選考が入っていてかなりキツキツなので。。。ちなみに夕方らへんで受ける予定です。選考を受けられた方にお聞きしたいです。よろしくお願いします。
一次選考が行われる会場であるパティオン24という所なのですが
場所が分からずに・・・困っているかぎりです。もし同じ会場で
一次選考を受けた方がいらっしゃったらお話きかせてください。
そして一次面接で何を聞かれましたか?
頑張って書いたんだけどなぁ(><)
結構早くから選考が行われるようですね!皆さん頑張りましょう!!