会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、03~の電話あったんですけど、かけなおしても通話中でした。富士フイルム採用の電話番号(?)と違うので、どこの電話番号が謎です・・・笑 でも自宅電話という手もあるので違うのでしょう(`∀`)
だれか行き方とか詳細お願いします。
私は大阪で2日に面接です(・∀・●)
4日に面接です。関西地区です(^O^)/
ESを郵送した後、面接日時を教えて頂けるとの事でしたが、どなたかもう連絡がきたという方はおられますか?
ちなみに私は、生物系の材料開発です。
合格通知を受けて、まだ連絡をいただいていない方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
日にちが指定だったのですが、関西地区で4月5日以前に面接の方っていらっしゃいますか~???
ところで、こういう電話で面接日時やりとりするメリットってなんだろ。
明らかにWEBで学生側が予約していったほうが人件費とかミスとか減ると思う。こっち側も予定立てやすいし。
いえ昨夜の21時30分ごろ電話があり、
『10時から12時の間に』
と言っていたので
22時から24時の間かと思ったんです。”明日””明朝”などの言葉がなかったので。
今日の午前に電話したら対応していただけました。
ただなんとなくスムーズにいきませんね。
もちろん怪しい番号もあるので、名乗って頂いてから、名乗りますが。。。
文面から察するに、夕方等にお電話を受けとれなかった後、午後9時にお電話をしたのですか??
10時から12時というのは、午前なのではないでしょうか・・・???
推測ですが(>_<)
私は4日に出したのですが、何の連絡もありません。しばらくお待ちくださいと表示されます。この差は何なんでしょう?気になります。
10時から12時の間に連絡くださいという伝言が・・・・・
ちなみに9時に連絡あったので電話したんですがもちろん営業時間外で・・・
たんなる電話の発信者の間違いでしょうか?
なんだかよくわからない伝言内容でした・・・・・
21時半くらいに来てたので20分後に掛け直したら21時までしか受け付けてないって...謎。
明日の朝一でかけなおしますか
担当教授からの推薦状を同封して送るように書かれていますが、
私の学校推薦の志望調査は4月中旬の予定らしいです。
これって不利にならないのでしょうか?
1次面接は神谷町『4b出口から出て右に行って、信号を直進し、左手』だそうですよ。
富士フィルム関西支社の隣にあるらしいです。
内定したOBさんから、電話が来る時期は人により前後するけれど待っていたら皆に電話が着たと聞いていたもので。。。まだお電話受けいない方にそのことを曲げて伝える意味で書き込みましたが(あまりはっきり書くのも問題かと思いまして)場違いだったようですね;失礼しました。
その場合も一次の面接会場は東京なんですか?
こんな常識はずれな質問に答えていただけて、ほんとに感謝しています!!
内定頂けるようお互い頑張りましょう(^_^)/
めっちゃ詳細にありがとうございます!!!感謝です☆
ES落ちした理系大学院生が通りますよー!
私は事務系で応募しました!
ですから技術系のことはわかりません><
でも技術系だと選考フローとか次期とか、違うと思います。
事務系でも4月中旬までに合否関係なく連絡くれるとのことなので
まだ決まったわけじゃないと思いますよ!
デリカシーなさすぎです!
ESが全通かどうかなんて話す意味もないし、待っている人や残念だった人へ失礼だと思いませんか?
もう少し、他の人の気持ちを理解しましょう。
他の方も全通などの発言は控えてほしいと思います。
確か虎ノ門パストラルだったと思います。実は私もメモを取れない状況で聞いたので、定かではなくて…。どなたか、場所と最寄り駅を教えてください!!!!!!!
東京だったら、虎ノ門パストラルだったと思います。そんな私も実はメモを取れない状況で聞いたので、定かではありません。どなたか、場所と最寄駅教えてください!!!!!
そのうち争いが起きる気がするので…;;
情報提供ということで悪いことではないとは思いますが、雲行きが怪しいので;;
それはここに公表していいことなのでしょうか…
友達とかに聞くのが一番いいと思いますが(^^)
全通じゃないんですか!?夜遅くに電話着たのでコールセンターに委託してそこから皆にかけてるのかと思っていました。
ESに落ちた事をわざわざカキコする人は少ないんじゃないですか。
みーこさんは技術職での応募ですか??
私も学部生なのですが、まだ何も連絡がありません。。。
面接の案内が電話やのに全通のわけないやろ
一次で出して何の連絡もありません。
どうしたらよいでしょうか?
いやいやいくらなんでも全通はないでしょ。面接に膨大な時間かかっちゃいますよ。
確かにマイページには4月からって書いてありますよね!
でも、私も学部生ですがマイページに合格のメールがあり、先ほど電話も頂きました。
ESはもう締め切っていると思います。。
>りんごさん
富士フイルムさんの場合、非通知ではなく番号表示でかけてきてくださったので、こちらから掛け直してみるのもありなんじゃないでしょうか。第一志望ならそれくらいしても大丈夫だと思いますよ!!
全通ではないんでしょうね・・・。
もうみなさん連絡来ましたよね・・??
電話連絡は番号が通知されていましたよ。