会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過のみなさん頑張って!
良かったですね♪皆さんがんばりましょう☆
不合格でした。
来年この掲示板を見る人のために書き記しておきます。
全通なんかじゃありません。
悪意ある、根拠のない書き込みに惑わされないでください。
選考に進まれた皆さん、ぜひがんばってください。
失礼しました。
ちなみにあたしは落ちました(つд`)
これまでESで落ちたことが無かったのでひょっとして・・・って思ってましたが大企業の壁は高かったです。。。
通過した皆様、落ちた組の分まで頑張って下さい(^^)ノシ
今度、事務系の一時面接に参加するものです!
初歩的なことをお聞きして申し訳ないのですが、こちらの会社は全国転勤ありますよね?
合同説明会にしか参加したことないのではっきりわからなくて…。面接の前に確認しておきたいので、ご存知の方いたらよろしくお願いします!
かなり早く(1月頃)にESを提出していたのに連絡が来ず、かなり凹んでいたのでとてもうれしいです!
まだ連絡がない方もまだまだわからないと思います!
私は富士フィルムで仕事がしたいんだ!
40分ですよ☆
前の書き込みとかにも書いてあるんで、戻って目を通して見るととても参考になると思いますよー!
どういたしまして☆
まだ日はありますけど、志望度高いのなら早めに出したほうがいいと思います。
資料は説明会でもらったものもありますし、郵送されてきたのもありました。
さっき連絡頂きました~!
ただ、電話に出たものの…状況的に対応出来ず、明日の朝に折り返し電話する流れになりました☆
よかったです♪
ありがとうございました☆
頑張ります。
そうですか~よかった~少し安心しました!
ありがとうございます☆
とりあえずもう少し待ってみます(^-^)v
↑ただ予定がコミコミなんで日程的に大分辛くなってきたけど。。苦笑
ご返答ありがとうございます!
4次締め切りまであるんですね!
とりあえず、3次締め切りまでにまだ時間があるようで、安心しました・・・
本当にありがとうございます!!
それにしても資料というのは、説明会などで配られたものでしょうか?
私もHPでエントリーに関係しそうな部分は見たはずなのですが、締め切りについては見つけられませんでした。
私も一次で出して通過メールは来てたのに電話はなしで二次の友達が先に電話きてて不安でしたが連絡ありました!友達より日程も早いので、安心しました。きっともうすぐあると思いますよ☆
誰か同じ方いませんか?
集団面接ってメールにかいてありましたよ!
エントリーシートで落とされる人って多いんですかね?
通過する度に思う。
どのくらい人気なのかも気になるので競争率とかご存知の方教えて頂きたいです♪
>mo-miさん
>ショウゴさん
>サーコさん
>Mouさん
みなさん、お答えいただき本当にありがとうございます!!
めちゃめちゃ助かりました!!!
面接ガンバリマショウネ!!!
遡って読めば載ってますよ
一次面接は、縦4cm×横3cmの証明写真を持参するよう言われましたよ!
3月18日締め切りのやつで今日、マイページに通過連絡が来ました。かなりの応募者数ですから落ちたかと思いましたが。
18日の締切りギリギリに出して昨日電話来ました。関東事務系です!
>kenさん
3×4の証明写真だけですよ~。
4×3の写真ですよ!
持ち物は3×4の証明写真だけだったはずですよー☆
3×4の写真一枚ですよ♪
私の場合は、縦4×横3の証明写真を持ってきてくださいといわれた気がします。
18日締切は第2期締切ですよね。
自分は昼過ぎ辺りに書類選考の結果に触れるメールがきました。
よく聞く話ですけど、何期にも分けている会社は、当然第1期締切の方を優先させて、次に2期…というように進めていくみたいですね。
採用基準は変わらなくても採用母集団の数はどんどん減って行ってるわけですから、ソコのところ頭に入れてお互いに頑張りましょう!!
4×3の証明写真ですよ(^^ゞ
ちなみに関東です。
マーチより下の大学なので、もう来ないかと思っていましたが来て良かったです。
嬉しすぎです!次も頑張ります。
自分はこういう流れでした。
でも都合が合わなくて説明会行ってないんです。
今日から企業研究に努めます!そして私も電話待ちです。
早く連絡くるといいですね!
志望度高いのでうれしいです☆
電話を気長に待ちたいと思います^^
1次面接の持ち物は何でしょうか?
自分、電話しながら一応メモとったんですが
テンパってて文字が自分でも読めないくらい汚くなってしまって・・・
ほんと変な質問で申し訳ないです。
ES通過はどのくらいで結果来るのでしょうか。
電話はやくーーーー
二次締め切りでES出して、今連絡きました!
もうダメだと思っていたのでびっくりです。
私はメールで電話連絡はまだです。
気長に電話を待ったほうが良いみたいですね・・・
第1希望なので、本当に本当に嬉しいです☆
とりあえず連絡を待ちましょう!
僕は関東で二回目の締め切りで出してES通過の連絡きましたよー!
電話連絡でした。
昨日きましたよー!