会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学部生のES提出終わったんじゃないですかね?
ちなみに、電話はマイページとメールでのES合格通知の後、面接日程のお知らせという内容です。
番号は03からしっかり通知してくださり、留守電にも入れてくださいました!
ありがとうございます☆
その後にも面接が入ったので所要時間が気になって゜。(p>∧<q)。゜
助かりました☆
でも出られませんでした。。。
こういうときってもうかけてはもらえないものなんでしょうか?
第一志望なので心臓がドキドキしてしまいます。。。
でもこれでダメになっちゃうのもとても悲しいですー・・・
こんな時ってもうかけてくれないんでしょうか?
心配でドキドキします!
でも、もしこれでもうかけてもらえなかったっていうのも、なんかとても悲しいんですが・・・
そういうもんなんでしょーか・・・?
非通知が何件が来てますが。。
マイページでお知らせですか?
MY PEGEには学部生は4月から選考開始と記載されているのですけれど、ESの提出も4月以降になるのでしょうか???
分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
お願いします。
40分くらいだと言ってましたよ!
教えてくれてありがとう★お互い頑張りましょう!!
>かじょさんへ
ごていねいにありがとうございます。
昨日2回締め切りの枠で審査する旨のメールが届いていました。おそらく、第2回の最初の方に出したので、期限が締め切りになってから審査するようですね。
結果連絡に時間を要すので全通はないのでしょう。でも、望みを捨てずにいたいと思います。
3×4の証明写真のみでいいみたいですよ~。あとはまぁ普通に筆記用具程度で大丈夫だと思います!
教えていただきたいです!!
聞きそびれちゃいました><
>ゆうーさんへ
持ち物は証明写真1枚ですよ☆
惜しくも書類通らなかった人は、えみさんの言うとおり後から連絡が来るのだと思います。
とにかく希望は捨てずに結果を待ちましょう。
今日は他のESで不合格通知を受け取ったとこだったのでよかったです。
下の書き込みみてると通過率は高そうですね~。
気をひきしめて頑張りましょう!
また掛けてきてくれますかね…くれますよね?
こっちから掛け直せられないからもどかしいです↓
不合格の通知が来たのですか?
だから、自信を持って頑張りましょう!!!
>ヒテンムゲンザンさんへ
ヒテンムゲンザンさんのおっしゃる通り、待っている方もいらっしゃるので決め付ける言い方は良くないと思います^-^;
あと、「合否に関わらず4月中旬までに連絡」なので、通過以外は4月に連絡がいくのではないでしょうか。
お互い面接がんばりましょうね!!!
憧れますが、本当に狭き門です(>_<)
一次面接担当の方が地獄を見る事になりますし・・・
ちなみに、三次選考で筆記試験の予定みたいです。
富士フイルムくらいの大手なら相当な数のESが送られるだろうから時間をかけて発表があった以上、それなりに絞ってると思いますよ!
全通なら次の日に結果が来るはずです。
NE○とかそうでした。
場所はまだ不明ですが・・・
みなさんグループ面接がんばりましょう。
私は技術なのですが、15日に出して19日に連絡が来ていました。技術系は、ES通過後、さらに手書きの応募申告書を郵送し、届き次第面接日程をメールにてお知らせします。と記載されていたので・・・
4月2日です!
どうかんがえても全通でしょう
まぁ、最低一回は受験者に会ってくれるということなので
感じはいいですけどね
電話はくるでしょう。
気長に待ってみたらどうでしょうか。
ES出したのは、3月6日です。
みなさん、頑張りましょう!
皆さん通過された方は1回目ですよね??
この掲示板を見てすでに合格者には連絡があるとのことだったので、あきらめていました。
面接で不合格になったりしていた時期だったので、ES通過しただけでうれしいです!
もしかして全通?
結果は合格でした(>m<*)!
下の方もおっしゃっているように、まだわからないので、ぎりぎりまで気長に待っててもいいと思います。
通過した皆さん、一次G面頑張りましょう!!
すると先ほど書類選考通過のお知らせが!!
まだ電話はきていませんが、安心しました。
皆さんグループ面接、ともに頑張りましょう。
すでに通知がきてる人がいたので完全に諦めていましたー
とにかく進めた以上頑張らないと!
1回目の締め切りに出して、連絡が無かったんでダメだと思ってたので嬉しいです。
就活初めて会社というものにあまりいい印象が無かったときに書いたので「私は今のままでは会社で働けるとは思いません」
等と書いたのですが、、、。
どういう基準で選んでるかはわかりませんね。大学なのかなぁ、、、。
でも折角通ったので頑張ります!!
電話ないけど、電話なくても通ってる方いるみたいでちょっと安心しました!
早くみたいー
たった今通過のメールがきました!!
天国と地獄を味わいました\(^o^)/
まだ連絡が無いと既に諦めている方、
まだわかりませんよ☆☆
最近落ちまくってたんで本当に嬉しいです!
マイページに書類選考合格とのお知らせがありました
おそらく全通でしょうね
(ちなみに私のES提出は3月5日だったと思います。)
ついさっき、第二回の締め切りとして承りましたみたいなメール来ませんでした?
まだ希望は捨てずにES通過メール来るのを待っておきましょう!
私は先月の25日に提出して、18日に通過連絡を頂きました。でも電話はまだきていません。