会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さようなら。富士フイルム
連絡来た方いますか?
各試験とありましたが、筆記試験の内容でよかったですか?
筆記試験はSPIです。比較的簡単なほうだと感じました。問題集1冊やっておけば、十分だと思います。
性格診断のほうは、質問が多かったので、混乱して選択を間違えないように気をつけたらいいと思います!YESかNOかの質問でした。
私は面接が後のほうだったので、できるだけ早く終わらせて、技術面接の確かめの時間にあてましたよ。
頑張って下さいね!
三次面接の結果が来たという方いらっしゃいますか?
休日をはさんだ1週間なのか7営業日なのか。後者だと信じて待っているのですが・・・・
技術面接、筆記を受けた方に質問なのですが、
各試験の内容の詳細を教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
何を思ってそうお考えなのでしょうか?
面接の雰囲気がもう興味ないような感じなのでしょうか?
来週面接受けるので参考までにお聞きしたいと思いまして…
お返事有難うございます(^-^)
私はすごく悩んだのですが辞退しました;
人がすごく魅力的なので、他分野志望も考えたのですが……
落ちる事が解っている面接よりも、まだ可能性が残っている会社に懸けたいと思ったので。
同じ日程になってしまったため、富士フィルムの方を蹴りました……;
わざわざ書きこみして下さって有難うございました☆
お返事遅くなってしまってすみません(>_<)
私受けてきましたよ!ライフサイエンスで!
落とす気満々かと思いきや、ちゃんと聴いて下さったし質問もして下さったし、笑いもありました★100%落ちるけど楽しかったです♪パワポ作るのも、発表も、いい練習になったと思います!
それで辞退された分を補充って形式なのでは?
もう諦めてます。
さよなら富士フイルム!
その最後に、
「君は推薦だったよね?」
って聞かれました;
なんか落とす気満々な気がしてなりません…↓
合格の連絡がくるまで、まだ猶予がありますけど…
なんか悲しいです。
たしか面接の最後にそう言われたんですけど落ちた場合はゴールデンウイーク明けまでかかってこないのかな?
第一志望だったのになぁ…
私の友人が昨日技術面接受けてきて、
関心を持ってもらえなかったと言ってたんで、
もしかしたら、その可能性も無きにしも非ずでしょうね…。
私は7日に技術面接なんで、関心を持ってもらえるように頑張ります。
え”---!
なぜにー!?
そうなんですよー。。。
私はせいぜい日曜日くらいまでは待ってみようかと思います。
勇気のでるお言葉、ありがとうございます!
この掲示板は本当に優しい方が多いなと感動します><
私も最後まで希望をもって、
そして出た結果を受け入れられるよう頑張ります!
私もその日に受けましたがまだ・・・
しかも1週間以内ってGWまっただ中ですよね。
私もニュースを見ました。
他でもない、ここを選んだのは自分なので、
「だからこそ腹をくくって真剣に頑張ろう」
とニュースを見て思いました!
偶然ここを久しぶりに見たのですが、確かに私は七日目に最終の案内いただきましたので、まだあきらめる必要はないと思います。
私の場合、最終面接の結果は残念なものになってしまいましたが皆さんはまだ可能性が残されているのであきらめずに頑張ってください!
終始なごやかな雰囲気で面接させていただきましたが、話してるだけで全然アピールできてなかった・・・。
2次通過も7日後に来た(ボーダーラインぎりぎり?)ので1週間希望を持ち続けます!!!お願い!
とか思ってしまう自分に自己嫌悪。
ぐはっ!私はもうだめそうです!返信どうも☆希望をすてず待っていましたがもうこんな時間に!
私はもうだめです!残ってるみなさん無念を晴らしてください・・・アディオス!富士フイルム!!
そう言って頂けると嬉しいですo(^-^)o♪♪
私自身この掲示板には支えられているので、少しでも私も誰かのお役に立てれば…(。・ω・。)ノ
お互い電話くるといいですね!ヾ(o^∀^o)ノ☆彡☆彡
ぐはっ・・・俺はもうだめみたいだ!返信ありがとう☆希望を持ってまっていたがどうやらだめだったみたいです!俺の分も頑張ってください!!アディオース!!富士フイルム!!
例のメールが来た後に技術面接を受けた方はおられますか?
GW明けに技術面接があるのですが、迷ってます。。。
ライフサイエンス分野志望でも他分野に変更での場合でも構いませんので、例のメール後に面接を受けた方はどのような雰囲気だったか教えて頂けませんか(>д<)
お願いします!
横レスごめんなさい><
私も26日に三次を受けて、まだ連絡がないのであきらめかけているのですが・・・
7日目でも連絡きた人がいらっしゃったという言葉で勇気付けられました!
二次の通過連絡も6日目でしたし、希望を捨てずにいたいと思います!
私は25日に3次受けてまだ連絡来ておりません~!
ですが、過去の書き込みを見ていると、7日目に連絡が来た人もいらっしゃるので、望みはまだ捨てないでおこうと思います!
だいだいさんも希望は捨てずに待ちましょう!!!
私も同じ状況です。
自由枠だっただけまだマシですがね。
今日中に連絡が来るはずだったんだけど。。
残念ながら、不合格のようです。サヨナラ富士フィルム。。
それ以外はやっぱりもう見込みがないのですかね・・・
「本当は受けていただいた方全員に合否の連絡をしたいんだけど、申し訳ない」という趣旨のことを最後に言ってくれました。
まぁ、こんなこと言われる私はきっと・・・ね。
落ちたーーーー!!
掲示板できてました!ありがとうございます。
これからはあちらでよろしくお願いします。
まだ来てないのであきらめるしかないのでしょうか…
本日午前に技術面接でした!
面接官の分大変優しかったです(*’-’*)
でも落ちただろうな…
不安ッス(>_<)
合格なら今日の夕方~夜に連絡くるはずなんですが.......
夜って何時までですかね~?
ここの最終の合否連絡は即日もしくは翌日以外では
内定でないですよ。
ちなみに落ちました@東京