会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たとえそのように社員の方がおっしゃっていたとしても、ストレートに「不作」などの言葉をここに書くのは、今から貴社を受けようと思っている方々、既に内々定を頂いている方々に対してあまりよくないと思います…。
内定者懇親会で、
今年は不作だっておっしゃってたのを耳にしました。
優秀な学生がいたら、採るというスタンスだと思いますよ。
マイページを見たら、学校推薦でまだ受けられるようです。
この時期にまだ空きがあるんですかね?
自由応募でも受けられるようなので考え中です。
ありがとうございます。自分で調べなくっちゃですね(笑)
詳しくはわからないんですけど、技術系推薦は6月9日と6月17日が技術面接の日らしいです。それ以降は、おそらく無いかと。。。
面接して下さった方は非常に紳士的で丁寧、真面目な方でとても良かったです。
自分のやっていることについてもとてもよく理解して下さり嬉しかったという印象です。
これから受ける方も頑張ってください。
わたしも、17日に電気系で受けます。
学校推薦受けてますよ!来週水曜17日に技術面接、試験予定です。プレゼン早く作らなきゃ!!!!
専攻毎に行われていたのでこれからじゃないでしょうか?
内定者懇親会なんてあったんですか!?
私誘われてない...
枠は既にほとんど無いし
(内定者懇親会も終わりました)
過度な期待は抱かずに頑張ってください。
もう受けられる企業が少なくなってきている中、
富士フィルムのような大手企業は
人気集中しそうですね。
筆記試験の基礎能力テストと適性テストはどのような内容の試験でしょうか?
差し支えない程度に教えて頂ければ嬉しく思います。
返信ありがとうございます。私もです。。。
一週間経つまであと少しです 連絡きてほしいい><
私、3次通過連絡きてないれす・・・
東京・大阪など場所は問いません
いえ、通知でしたよ。
おめでとうございます!
電話は非通知からでしたか???
通過おめでとうございます&報告下さりありがとうございます☆
私は相変わらず連絡来ずです。
ぎりぎりでもいいから、もう一度会って頂くチャンスが欲しいと願うばかりです(>_<)
克己さん2次頑張って下さい♪
16日に福岡で1次を受け、今日の昼に2次の連絡をいただきました。
第3クールだからでしょうが、1次は福岡でも2次面接からは東京本社で行われます。2次から交通費を出していただけることには驚きました。
情報ありがとうございます。
そうなんですね…。
望みは薄いのかなぁ(>_<)
とりあえず1週間と言われていますし、あと少し待ってみたいと思います。
16(土)に福岡で一次面接を受けられた方に質問なんですが、通過の連絡があった方はいますか??
開催場所によっては連絡が早いみたいですよね!?
福岡会場の人はどうなのでしょうか(>_<)??
通過おめでとうございます!
大阪は一次何日だったんですか?
電話でインフルエンザの確認されましたね。
関西人ってだけで疎外感を感じました。
まぁ関係ないですけど。
結果出てる人っていらっしゃいますか?><
生殺し状態で、あああ。。。
それはすごく大切だと思いますよ★
では、頑張ってください◎
証明写真ですね!ありがとうございます!!
グループ面接久しぶりなのでめっちゃ緊張します。。。
まずはむーみんさんに追いつけるよう1次突破してきます!
お互いがんばりましょう☆
返信遅くなってしまってすいません。
いろいろと精神的にも準備をしてから取り掛かりたいと思います!
ありがとうございます!!神の声です(>_<)
ほんまにほんまに頑張りましょうね!!
東京では、3×4の証明写真を1枚持ってくるように言われました。履歴書は不要でした。面接は1:4のグループで、30分ほどの穏やかな面接でした。
ちなみに私は15日に一次を受け、今日の夕方お電話をいただき次にいけることになりました。お互い頑張りましょう!
近畿の1次面接を受けるのですが、
その際に履歴書は必要なのでしょうか?
電話で聞きそびれてしまいまして・・・
どなたか教えて頂けると助かります!
1次14日の東京です。
誰かいたらよろしくお願いいたします!!
富士フイルム大阪ビルですよ☆地下鉄御堂筋線本町駅1番出口からいけます♪私も明日うけます!がんばりましょ!
電話を取ったのが出先で何ももっておらず必死で日時を暗記したのですが、駅は覚えているものの建物名の記憶がどうも不安です。。。以前受験した人は普通のビルだったというのですが、どなたか分かる方いらっしゃいませんか(涙)!?
ちなみに今まで面接を受けた人達が、「なぜ?」ってつっこまれる質問や、これからの自分について聞かれることが多かったと言ってました。がんばりましょう!!
あらがとうございます。
私もまだきませ~~~ん、まだだと思いたい!
私も昨日面接受けたのですが、まだ連絡きません(T_T)通過連絡きた方いらっしゃいますか???