会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもこちらの企業は学歴は殆ど見ていないようです。
ただ、そうとう頭が良くないと受からない(勉強以外の部分で)感じはします。
私も学歴は底辺なので、そのせいにしたくなっちゃうときもありますが、負けないで頑張りましょう(^^)
前の方の書き込みがあるようにギリギリまで諦めないで下さい!きっと努力は報われます!筆記試験怖いなぁ・・・
2次通過の連絡は翌日に来ましたよ。
内々定を書き込めないのは、人事に口止めされているからです。
次は3次ですが、2次→3次はすぐにかかってきた気がします。
同じくまだ連絡なし…
書き込み見てると内定でたって書き込み全然ないのが気になります(><)
15日の3次面接を受けたでしょうか?
連絡来るといいですね・・・
こっちには来ていませんが・・・落ちたのかな
ではではみなさん頑張ってください!
やっぱりそうでしたか!
ありがとうございました。
きっとそうですよ。
そうなんですか。東京はいろいろな大学の方がいましたょ。テストは希望した人全員が受けられますからね。でも、やはり富士フイルムグループの重要な会社ですのである程度の学歴は必要なのですかね。富士フイルム自体はかなり学歴高めの印象なのでw
それに関連して、私もテスト+ESである程度絞っていることを願いますが… そんなに絞れなさそうですよね。。テストは義務教育レベルの内容でしたのでみんなできてると思いますし。
とりあえず、質問会で様子を見てみますね。
ありがとうございます!
どっちかな~と考えても無駄だと解ったので、
大人しく勉強します^^笑
和やかだったんですか!
富士フイルムは社員の方が良い感じの方ばかりなので、嬉しいですね*^^*
現時点できっと評価はギリギリラインだとは思いますが、頑張りたいと思います!
そうだったんですか(゜o゜)!
教えて下さってありがとうございます!
電話でも「3時間半ほど」と言われたので、ドキドキです…
終わる頃にはぐったりしちゃいそうですね~笑
人事の方も親切で、とてもいい感じの企業ですよね。
関西の説明会では、関関同立といわれる私立大学の学生が占めていましたが、昨年はどんな方が入社されたんでしょうかね。
新しい会社なので、ほとんど情報がないのが不安な点です。
みなさん同じ状況だとは思いますが。。
テストで人数が減ってることを願ってるのですが・・・笑
恥ずかしながらもとから設定されてるものかと思っていまして!!ついさっき設定しました!ミッドタウンで暴れてきます!!ご教授どうもですo(^-^)o
学生をいくつかのグループに分けて3次選考を行いますので、人によって面接と筆記の順番は違います。3時間ほどの長丁場ですがファイトです!
>まめみそさんへ
順番はおそらく人によると思います。
少し緊張しましたが、和やかでしたよ!
よかったです(^ω^)ただ☆さんの言うよぅに、留守録ONにするといいかもですネ!!
私の場合は評価が相当ぎりぎりなのだと思いますが、他の皆さんも希望を捨てずに待ちましょう。
私も今では第1志望で、ここに内定いただけたら入社しますw
ただ30倍近くあるところをどう乗り越えていくかですよね。。他の大手人気企業に比べたらたいしたこと無いんでしょうけど…
わかりました。東京での質問会は23日にあるので、どんな感じだったかまたお話します。
13日に選考を受けてから諦めきっていたので、ここを覗くのも凄く久しぶりです^^;
適性検査500問もあるそうで、SPIも今日からまらやらなくては!と慌てています><
3次は面接→筆記だと聞いているのですがあっていますか?
筆記→面接にしろ面接→筆記にしろ緊張します><
雰囲気も今までとは違うといいますし・・・
事務系で選考を受けている者です。
私は13日に二次を受けて、1週間とは言われていたもののもう諦めていたのですが、先ほどお電話頂きました!
まだまだ諦めないで下さい!
先に連絡を貰った方が現時点で良い評価を頂いているのかもしれませんが(誰に聞いたわけでもなく)進んだ者勝ちですよ!100点で憂かろうが50点で憂かろうが合格は合格ですもの。
諦めずに連絡待ってみてください!
すいませんお騒がせしました!先程電話頂きました!!お互い頑張りましょう!!!
そこで、合成テストを受けようと思っているのですが、合成テストを受けられた方いらっしゃいますか?
出来れば、どの程度のレベルの問題なのか等教えていただければ幸いです。
院試以来、合成経路の勉強は怠っていたので正直かなり不安です。
今日から復習したいとおもいます!!
明日でちょうど一週間です(>_<)
北海道で3次受けられた方で、最終に進んだ方いるんですかね?(>_<)っ
餃子イイですね(・ω・)
じゃなくて‥あたしは取れなくて二日後にきました!気長に気長に!!
電話かかってきた時に餃子なんか作ってなきゃ出れたのに・・・
お答えありがとうございます。
少なく感じましたが、600人近くの応募者の中から20人なので、やっぱり厳しそうですね…
私も、合同セミナーでたまたま知りましたが、今ではここに内定いただけたら、他を蹴って就職したいと思うようになりました(^^)
東京の質問会は今週日程が少し早いですよね?
社員の方5人に対し、学生何人くらいが参加していたのか、教えていただけたら嬉しく思います。
まだ 連絡はきていません。。
1次は次の日にすぐ通過の連絡を頂いたので
だめだったかなと 落ち込んでいます(´;ω;`)
「応募申告書」の「奨学金」の欄はどんなことを書けばいいのですか?
ESではよくある質問、または過去に類似の書き込みがあるかもしれませんが、
どなたか教えて頂けますでしょうか。
まだ待っている方!
最後まで可能性は十分にあると思います!!
待ってる時間は本当に胃が痛い思いですが、頑張って待ってみてください。
1つ質問をさせてください。
僕は筆記の非言語が相当苦手なのですが、
今まで3次を通過された方でものすごくできなかったけど通過したという方がいらっしゃいましたら書き込みをお願い致します。差し支えなければ、自己判断で何割くらいというのもいれていただけると幸いです。
長文失礼致しました。
ありがとうございます!m(_ _*)m
おめでとうと言って頂けて嬉しいです^^
私は14日火曜日に受けました。ちなみに東京です!
1次面接の時は通過連絡を2日後に頂いていたので少々不安だったのですが・・・きっと今は選考で忙しい時期なのだと言い聞かせて待っていました。笑
ありがとうございます★
本当に祈り続けます!
akonさんも最終頑張ってください!
一緒に内定貰えますように…!!!
ありがとうございます。
16日に受けたのでもう少し待ってみます・・・
おめでとうございます!ちなみに何日に二次面接受けましたか?
14日です。
私は本日の夕方に3次面接への連絡を頂きました。
ですが、富士フィルムさんは人によって本当に連絡のスピードも違うようなので、まだ希望は捨てないでいいと思います!!!
明日で一週間になってしまうので、不安です!!
いつ最終面接受けられましたか?