会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページを見ても見当たらないんですが・・・
具体的に技術系はいつまでか教えていただけませんか?
マイページに書いてありますよ
説明会でも期限は言われてないと思っていたのですが、どうなのでしょう・・・。
結構志望度高いので緊張します(笑
私も併願したくて問い合わせをしたら
併願はできないとのことでした~><;
窓口が別なので併願できるのではと思っているのですが、「併願可能」と明記されていないので少し心配です。
どなたかご存知でしたらお教えください。
4月選考分は8日〆切のみだったと思います。それ以降は5月選考分になると思いますよ。
あとwebテストはないと思いますが。
説明会への参加は必須ではないので問題ないのではないでしょうか。
8日以降もあるのですか?初耳です。
セミナーでも言ってなかった気がするのですが・・・
HPとかに載ってるならすみません。
やはり3/8までに提出が良いのでしょうか?
パソコンが壊れてしまい、webテストが間に合いそうにありません。
それから説明会に出席出来なかったのですが、選考と関係あるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
今日Webエントリーしたんですが、応募申告書のボタンが出てきません。
3/3に期限というのはどういう意味ですか?
もう無理ということでしょうか。。
仮に推薦枠二つ通れば片一方は蹴らないといけないので後輩に多大な迷惑をかけることになりますからね。
ちなみに自由枠ではウェブ登録後履歴書送付(研究概要で図が必要な人はついでに提出)です。
確か期限は3/3なので遅いですが。
出ないと内定までは勝ち取れないのでしょうか?
選考は進めるんは進めるのでしょうが・・・。
ES記入完了し、送付しようと思うのですが、自由枠でも推薦書がいるのでしょうか?
教授も何枚も推薦書を書いてくれるわけではないので。。
そうなんですか・・・
うちの大学が今年から推薦枠なくなったってことですね。
ありがとうございます!
自由でがんばります。
私の大学は電気情報のくくりですが来ています。枠も変わっていないようです。
じゃあ質問したいこと色々考えていきます!予定が詰まっててどうしようかと思ってたので!ありがとうございます!
うちの大学が今年から推薦ないのか、電気専攻がないのか知りたいです。
全体説明のあと、各社員の方がブースに分かれて、学生は興味のあるブースを自由に行き来して質問できましたよ。
私の大学にはすでに推薦のお知らせが来てました。
2/22くらいだったかな?
私は推薦まだです。
予約画面が「出席ありがとうございました」
に切り替わってますか?
ずっと
「ご予約頂きましてありがとうございます。
日程の確認・変更等は、右の『申込/確認』ボタンを
クリックしてください。」
の状態で参加票が受理されてないか心配になってしまったのですが・・・
よかったら推薦の詳細を言える範囲で教えて頂けますか?
大学のキャリアセンターなどに出るものなのでしょうか…推薦があることすら知りませんでした…。
私が推薦の枠を勝ち取れるかはわかりませんが・・・
先輩いわく、3月にあると・・・・・
説明会では三月一日前後を予定していると言ってたと思います。
断定はできませんが。
事務系の提出は3月8日までとなっているので不安で。
8名の社員さんがいらっしゃって
大きい部屋で仕切りを隔ててざっくりしたブースを作り、
学生は聞きたいブースに行き、質問をするって感じです。
私の場合たまたまマイページを見たら予約ボタンが追加されていたのですが、予約できない状況でしたTT
若手社員との交流会は、既に埋まっていた。。
はい、技術系です。
でも、ここは技面が重視されると聞いたので
そこを頑張ろうと思ってます!
技術系です。
説明会に参加したりすれば、工場見学には行けるようになりますよ!
工場見学される方は、技術系でしょうか?
もう差が付いてたりしてたらショックです><
併願はできないんですね…残念ですが、技術系でがんばります!
ありがとうございました!
無理なはずです。
技術系でプレエントリーしたのですが、
こちらの会社は事務系と技術系の併願は可能でしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください!
社員の方々とブースで質疑応答できるのがいいですね。
「そんなことまで言って大丈夫?」と心配になるほど率直に、職場の雰囲気や今後の課題など話してくださいました。
綺麗な言葉で飾るよりも、入社後のギャップを軽減して長く働いてもらいたいという思いが伝わってきました。
CMをたくさん打って比較的派手なメーカーというイメージがありましたが、社風は意外と質実剛健のようです。
知り合いに工場見学の案内きたひとがいたので
もう差がついているのかと思って・・・
工場見学はまだですが、若手社員との懇談会の案内は来ました。
後日,本社で役員面接なんですが,二次での質問内容など,さしつかえの無い程度教えていただけないでしょうか?
後日,本社で役員面接なんですが,二次での質問内容など,さしつかえの無い程度教えていただけないでしょうか?
返信ありがとうございます。
採用の基準がかなり高いというよりは、
今年は不作だったということですか?
一流企業がこの時期まで採用を行っているのは不自然かと。
ちょっと納得しました。
すみません、投稿した後私も思いました。