会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく、地方大学ですよm(_ _)m
締切ぎりぎり提出の身分でしたが、通過をいただきました。
今日もきませんでした(´・ω・`)
私は無名大学出身です。
大手でES通ったらそれ使い回して手駒増やそうと思ったけど駄目か・・・
持ち物は、4×3の写真のみで大丈夫でしょうか?
どなたか教えて頂けますか。
また、私はESが通ったのですが、説明会やセミナーに参加していないのですが、みなさんそうなのでしょうか?
遅くなりました。私は技術系自由応募です。
非通知ではありませんでしたね。
もう無理なのか
電話対応見られてたら終了だなw
4/1なんで一番最初かな?
一緒の方よろしくです^^
お昼くらいに電話いただきました!
電話の方がすごく優しそうな方でそれだけで志望度上がりました(笑)
頑張りましょう!
わたしも何も連絡来てません…。
第三波?があること期待して待ちましょう(´`)
ちなみに関東です。
私はたしか土曜日の夜にきましたよ。
私は土曜日の17時にかかってきました(・ω・)゛ 休日にかかってくるとは思ってなかったので,びっくりしました-ちなみに関西です!
来ていません!!
そういう方いますか??
わたしも来ないです...
過去の書き込みを見る限り、ここは何日にも掛けて合格メールを送っているようです。
例年通りならば、二波も遅くはないと思います。
ただ以前ESの結果から順に通知しているという書き込みがあったのを見ると、ESの内容が企業と合致しているかは判断しているかと思います。
ここからは私の憶測ですが、一波の箆面接日程など調整しやすく、早く受けられるようになるメリットがあるのでは?と思います。
だから早いうちに内定者が出揃ってしまえば、後に受ける人は不利になるかもしれません。
しかし一波だから面接も有利になるとは考えにくいです。
ここは面接にたくさん通してくれることから、やはり人物本位で採用を行っているのではないでしょうか??
以上二波から来たものが願望も込めて書いたので全く保証はできません笑
お互い面接頑張りましょー!
・第一波はもう面接の予約等も始まっている
察するに、第二波は保険的な選考なのか!?
(日程的にも第一波の面接が全部終了後、みたいな)
第一波と同等の扱いをしてもらえるとは思えないのだが。
北海道で面接予約の連絡きた方います?
第2派ですが、まだまだチャンスはありますね。面接で思いっきりアピールしましょう!!
通過した人は8日までにES出した人ですよね!?
逆にまだ連絡来てない方はどれくらいいるんでしょうか。
14時過ぎにかかってきましたよ!!
本当に諦めてたからめっちゃ嬉しいです!
ただ早く来た人よりは劣っていると思いますからせっかく繋いでもらえた面接なので頑張りたいと思います。
一緒に頑張りましょう!
ここは人物重視=面接重視な気がしますね。
頑張りましょう。
通過率高そうですね。。。
初めてのグループ面接ですが頑張ります!!★*。
もうだめぽ
第一志望なのでほんとに嬉しいです!みなさん頑張りましょう☆☆
皆さんに質問なんですが、
一次面接の電話は何時頃にかかってきましたか?
こういうのは昼頃にかかってくるのでしょうか?
電話に出なかったら、そこでマイナスになるという話も聞いたことがあるので、絶対に出たいので…
誰か教えていただけませんか?
実は、回線混雑していた影響で提出期限15分くらい遅れて提出しているんです。第一回ESとして受理していただいて更に通過で、安心しました(^-^)
4月4日と関西の方は書いていらっしゃいますが。
19日に来なくて落ち込んでいたので救われました。
本当に行きたいんだなぁーと実感。
まだ来てない方は落ち込むのわかるけれど、
今できることをした方がプラスだと思います。
私は落ち込んでた時間がもったいなかったから。
私も全然詳しくないですが・・・・
父から聞いた話によると6~10人ぐらいだと聞いたことがあります。
しかもグループ面接は志望者同志の比較が容易であり
まさにふるい落とし機のようだと言われましたね。
「落とす理由を見つける」のが大企業のグループ面接の本質と言ってました。
ホントはみんなで先に行けるのが良いにきまってますがこの大不況下そんなわけにもいきませんしね^^;
ポイントらしいですが・・
自分の番が済んでもその他の人の話もしっかり聞いた方がいいみたいです !
安心してホッとしてる人は顔に出るみたいですよ !
私も含め皆さんに良き未来を !(おい
共に頑張りましょう^^
なんにせよお祈りかと思ってたので嬉しいですw
1次はグル面ということですね。
KY発言の無いよう気をつけます。
どんな面接なんですかね。
既に通過連絡来てる人が結構いたので心配でしたが、、、良かったぁー。
みなさんマイページチェックです!
諦めてたからうれしすぎる
連絡が来ないで諦めていたのです、かなり時間に開きがあるみたいです。後ほど電話連絡するとのことですがまだきていません。