会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話がいつかかってくるのか気になりますが、
とにかくよかったです☆
補欠要因だったのでしょうか??
本当に嬉しいです。
事務系です。
自分は東京でまだ連絡来てません(;;)
確認してみてください。
事務系で、メールでは着てませんでした。
先ほど、マイページを何気なくチェックしたところ、STEP NAVIのところに選考結果が来て、通過していました。
お二人とも、どうもありがとうございます(>_<)
次の面接の時間との関係で、すごくドキドキしてたんですよね。。
すごく助かりました!ありがとうございました。
メールは来ていませんが、先ほどマイページに通過連絡がきていました!
今朝の時点では来ていなかったので、諦めかけていました。
電話はまだ頂いておりません。
同じように時間差で結果来ている方もいるんじゃないでしょうか?
とにかくよかった!
私は技術は落ち、事務は通過しました..
メールではなく、マイページに結果がきていました。
事務系です。通貨連絡はメールできましたよ。
先ほど面接案内の電話がありました。
ES通過はメールできたのですか?
30~40分程度だということでしたよ(^_^)
私が頂いた電話では30~40分とのことでしたよ。
先ほど電話がありました。
さすがに日曜に電話こないだろ。と思ってたので、かなり焦りましたw
4月4日のグループ面接の方よろしくお願いします!
2日にグループ面接を実施するとのこと。北海道をはじめ地方での面接は、何回ほどあるのでしょうか??すごく気になります。
あたしは九州ですがさっききましたよ!今日あたりくるのではないでしょうか?
そうなんですか!
グループ面接かなり気合入れて行かなければ。
何人くらいのグループになるんでしょうね?
携帯が手放せませんww
技術系と事務系、どちらですか?
昨日、というかもう一昨日なんですけど、
番号通知で東京からかかってきてるんですよね…
これってもし富士フイルムさんだったら
かけなおした方がいいんでしょうか?!
連絡来るの初めてで・・・汗
次は4/2にグループ面接です。
グループ面接免除された方はおりますか?
私は大手町の会場でした。
富士フイルム西麻布本社だと思いますよ
聞き間違いがないか若干不安で…
日時はお願いすると、指定していただいていたものとは違うものを与えてくれます。
そして20時頃に再び連絡をもらったのですが、出れず、気づいたのが深夜でかけ直すこともできませんでした。
大阪会館でグループ面接30~40分、持ち物は3×4センチの証明写真っていうお話だったのですが、何か言い忘れでもあったのでしょうか...??
私はそうですよ。
というかマイページ覗いたら受かってました。
文字数に関係なく、第一に重要なのは欲しい人を絞る作業ですからね。
自身の会社にとって必要かどうかの選考がESだと思っています。
最もふるい落とされるのはグループ面接みたいですよ。
今度は人物像で選考ですね。
がんばらなければ・・・・
ちなみにESは締切ギリギリに提出し、しかも回線が混雑していたため実質、送信出来たのは締切を15分くらい過ぎてからでした。
それでも一次締め切りとして受け取ってくださった人事の方に感謝しています!
私も来なくて昨夜は泣きそうでしたが笑、気持ちを切り替えつつも気長に待ってみたいと思います☆
みなさんがんばりましょう!
ご丁寧にありがとうございます!
地域関係なく連絡がきているようですね^^一次面接頑張ってください!
第一志望で行きたい気持ちが強いのは分かりますが、メールも来てないのに人事の方に連絡するのは迷惑な話ではないでしょうか?
どんな質問をしても、人事の方は「メールが届くのを待ってください」としか答えてくれないと思いますよ。
だって合否に関わらず連絡、て書いてあるんですから。
まあまあ落ちついてください。現に突っ込みたくなるコメント投稿してるわけだし。。。ユーモアのつもりだったと思いますけど。
あたしなんて、泣く泣く推薦応募逃してますから・・。
富士フイルムなんてそう簡単に入れる企業じゃないですよ!
仮に推薦使ったとしても。。。
次行きましょ☆次。
第二波とかあるかも知れませんが期待してお祈りされたら更に落ち込みそうなんで
ここは忘れます!ショック大きいですが次いきましょう
正直、あの人事の方、どう思われます?
・・・小林製薬以来の衝撃でした。
私もmerciさんに賛成。
通過率が仮に低くなったとしても、通過する人は必ずいるんだから、挑戦する価値は十分あると思います。
現にESの通過率がかなり低い私も、他社の第三回締切を通過したことがあります。
頑張って下さいね。
アクオスさん、悩む前に行動したら良い結果が来るはずですよっ♪
選考が厳しく不利になるというか…一次締切のときよりは人事の社員の方々の目が肥えているのは確かでしょうし…二次に提出なのだから、じっくり内容が練られているだろう…と、思われてると考えて取りかかった方がいいような気がします。あくまで私見です。