会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>めそさんへ
みーとぅー。
連絡来ている皆さんの話から考えて、
もう来週には面接ですよね?
そろそろ来ても良いんでないか???汗
きっと人数が多くて大変なのでしょうが...。
今日昼頃にお電話頂きました!やはり前回同様、03から始まる電話番号でした。ご丁寧に「すぐに折り返すことができず申し訳ない」とおっしゃっていました。きっと、たくさんの方にお電話してるんでしょうね。。
私は東京で2日にG面接です。所要時間は30-40分だそうです。
富士山さんにも早くお電話あるといいですね><
事務系の第2波で結果いただいた者です!4月1~5日ぐらいの日程っぽいですよ!
私も同じ境遇です。
早く面接日程分らないとスケジュール組めないので困ってます。
私も24日17時の時点で電話きてないです(泣)
とりあえずマイページ確認してみて、かわってなかったら明日電話しようと思います!
私もですー
電話って事務系だけの話なんですかねぇ?
非通知ではなく03から始まる番号でしたよ。
ちなみに関西組です。
そうなんですか!なら良かったです(^_^)
返信ありがとうございます。
21日にマイページで通過
連絡いただいてから電話連絡がきません。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私は非通知からの連絡しかなかったので、折り返せません。昨日他社から連絡があったのでそこだったのかもしれません。お役に立てず申し訳ないです。
でも、一回目の通過連絡(第一波と言われてるやつ)で、まだ電話来てない方っていらっしゃいますか?不安になってきました><
良かったですね☆お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!
おそらく非通知ではなく、03から始まる電話番号だと思います。
富士山さんは折り返しのお電話してみましたか??
だいたいどこの企業でもいわれますよ(^O^)
せめてマイページで面接の日程くらいは連絡してほしかった。
スケジュール立てにくいったらありゃしない!
私も19日に合格通知を頂いたのですが、1回目はアルバイト中で気付かず、今2回目を待っているところです。
…と思いましたが、そういえば非通知ではないんでしたっけ?非通知で二回着信あったのですが。
私は第一波でES通過の連絡を頂きました。
携帯電話の調子が悪く、22日夕方にあった留守電に今日気が付いたので夕方にお電話しました。すると「また折り返す」という旨だったので待っているのですが、結局今日は来ませんでした。。
明日も連絡頂けなかったら再度お電話しようと思うのですが、しつこいでしょうか…
すこし待てという事なんだろうか。
同じ境遇です。まぁまちましょー
4月は選考が多くてやばい・・・。なんとか運よく空いてる時間案内されたけど
私も関東事務系で、まだ電話は来てませんよ。信じて気長に待ちましょう。
これって実は落ちてましたって展開はありませんよね?不安で仕方ないです…
ちなみに関東事務です。
連絡とれたみたいで良かったです。
私も九州での面接なんですよー☆
頑張りましょうねっ!!
なつきさんへ
掛けなおしてみました。
富士フィルムだったんで良かったです。アドバイスどうもありがとうございました(^O^)
私は九州での面接です。頑張って東京行けるよう頑張ります。お互いに頑張りましょう
>黒メロンさん
土曜に1度来て、まだ来ないなら連絡した方がいいんじゃないでしょうか?富士フイルムじゃないとしてもどこかの企業かもしれませんし…
私も連絡いただいたときに電話をとれなかったのですが、留守電が残ってましたよ。
『お手数ですが、こちらの番号までおかけ直しください』みたいな(・ω・)
ちなみに03から始まる番号でした。
札幌です。4月2日にグループ面接受けます。
日曜日の午前に電話きてびっくりしました。
私は東京の市外局番である『03』から続く番号より先週の土曜日20時ごろ不在着信が残っていたのですが、留守電に音声は入っていませんでした。
掛けなおしてみようか今すごく迷ってますし、このまま連絡こないんじゃないかと心配です(涙)
お返事ありがとうございます☆
説明会に参加されたんですね!私は、エントリーが遅くて参加できなかったみたいです…
不安ですが、お互い頑張りましょう!!
きました!!!!!
4月1日にグループ面接です。
第三波でも第四波でもなんでもいいから来ーいって思ってまだ信じてます(`・ω・´)!
グループ面接は4月1日です。
中部です。
通過率がすごく高いですな。。。
さっき非通知とれなかったぁぁぁぁぁ↓
ちなみに関西の二波です。一波の人すらまだの人がいるなら富士フイルムじゃないのかな…
第1波通過連絡でしたけど。。。明日以降の連絡を待ちます!
私もドキドキしながら待っていたのに来ませんでした!
明日あたりにきそうですね♪
電話も番号を通知してくれたり、留守番に入れてくれたり、
採用活動に透明性があっていいですよね。
就活で不安定になっている学生のことをちゃんと理解してくださっていると思います^^
みなさんがんばりましょ♪
ちなみに、関西です。
お疲れ様です。もしかしてESに富士フィルムって書いたんじゃないんですか??
ここのESつかいまわしにくいと思うが…(笑)
持ち物は証明写真1枚だけで間違いないですよ。
僕は1月の説明会いっただけです。
4月1日面接です。
関東の方は1日なのでしょうか。
頑張りましょうー