会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は逆に祈られてましたww
あんな短いESで何を見られたんでしょうか?
>ぼりーさんへ
はじめまして。私も同会場で案内頂きました。しかし、A会場という詳しい指定はされませんでした!
言い方がまずかったようだな
すまぬ
あと♀です
少なくとも就活では一人称の私を使いましょうw<BR><BR>
書き込んでくれた方どうも有難う
当日夜に通過連絡がきました。
滅茶苦茶早くて吹きそうになったんですが、一方で
ちゃんと読んでもらってるのかちょっと疑問になりました。
同様の方いらっしゃいませんか?
私も2、3日と思って首を長くして待っていたんですけど、電話こなくて不安でした><
でも、それから少し待っていたら連絡いただいたので、もうじき来ると思いますよ!
大半ESは通過するそうですね!
面接も体育会系が有利らしいんで頑張ります!
ありがとうございます!メールで結果の連絡ですて来ましてて、
→マイページ上で確認でした。通知が来られるの祈ってます!
このような方いらっしゃいますか?
>はむおさんへ
持ち物は、私がお電話で伺った限りだと「証明写真のみ」だと思います!
頑張りましょう^^
それと、テストセンターって…事務系の選考にはないですよね?確認です><
私も先ほどお電話いただきました。
「証明写真のみ」ですよ。私も「え?」と思って確認したら、「写真をそのままお持ちください」とかえってきました。
会場を間違えないよう念押しされたので、方向音痴な私はしっかり調べていかなければと思ってます(笑)
先週皆さんが一斉に通過メールが来たという中、何も連絡がなかったので、落ちたと思ってました。
先ほど、通過メールが・・・
3×4の証明写真のみです!頑張りましょう!
あきらめてたから嬉しいっ
テストセンターってES通過後に受けるのですか?
>みぞ~さん
え!今日ですか!!なんとー!><まず、おめでとうございます!!ちなみにメールですか?もう少し待ってみます…
>カフェ店員さん
東京ですか?こうなると、連絡くらい、よこせぃっっ、て感じですよねTTただ、他の方々、今日きたかたもいるようなので、もう少し待ってみましょう!いずれにしても頑張りましょう!!><
>☆★ヒロ★☆さん
ES出してから長いこと経ちますよね、本当に…協定守って4月1日から一斉スタートかと思いきや、もう、着々と進んでいるのかTTって落ち込みましたが、もう少し、気を長くして待っていようって私も今思い始めました!笑;いずれにしても頑張りましょう!!
>ふじさん
おめでとうございます!!今日、なんか、来る日なんですね!!笑
お互い頑張りましょう!!
会場って大阪とかあるのかな…
まだきっと可能性はあるんだと思います。
締め切り日にES提出して、今日何気なく採用サイト巡回してたらグループ面接の案内が来ていてビックリしました
私も、そう思って、
もう落ちたものと考えてました。
しかし先ほど通過メール頂きました。
電話はまだですが。
私も同じく関東事務系で電話連絡全くありません泣
着信履歴も・・
数日以内ということだったのでテッキリ2、3日の間には来るかと思ったのですが・・かなり不安ですよね(>д<)
までも他の方のコメ見ると順番っぽいし、耐えて待つしかないですよね涙
びっくり!!
まだ余裕はあるのかしら??
第三波?というヤツなのですかね?
事情が全くわからないのですが、これからの面接頑張りたいと思います。
まだ来てない方も絶対諦めない方がいいと思います!
私もです…これはダメってことなんでしょうか…
音沙汰ないのが一番いやですね…
関西事務系で、今日やっと書類通過のお知らせ来ました!
なので、まだ可能性はあるはずです、あきらめないで!!
会場に入ったら入り口に場所が
書いてあるそうなので当日に確認すれば
大丈夫かと思いますよ
ES提出の翌日に祈られるなんてちゃんと見てるのか!?
と、一瞬イラッときましたが
冷静に考えたらテストセンターで落ちたんですね(泣)
使いまわさないで受け直せばよかった・・・
これはもう見込みゼロなのか。。。。ショック。。。
私の大学もかなり枠は有りますが、毎年ばっさり落とされています。ここは技術面接をクリアすれば、最終はほぼパスできます。技術面接は有機に強い企業だけに、有機合成志望は結構大変です。ライフサイエンスは、特に製薬部門の立ち上げ関連で外部からの引き抜き、ドクターの積極採用が行われていて、修士は推薦がないと厳しい状態にあります。後は本当に実力の世界です。
なかなか来なくて不安だったのですが、
ほんま良かったです><
たぶんかなりの人数の方にかけてて時間がかかるのではないでしょうか??
まだ電話きてない方も、通知連絡がきてるなら大丈夫だと思いますよ^^*
私の所も毎年推薦枠が複数名来てます。
地方国立です。
ただ昨年の推薦組が全滅だったので誰も手を出しません。
推薦は選考が少し減るだけと考えたほうが良いと思います。
俺の大学には推薦が来たんだぞー!っていう自慢がしたいんですね、わかります。
しかも挙手お願いしますって・・・
それ聞いてふじやまさんに何か有益な情報でもあるんですかね?笑
ESは締め切りぎりぎりに出しました。
面接は4月の2週目です!一緒の方頑張りましょう♪
自分A会場とか言われてないです…
皆さんはどうなんでしょうか??
こないですよね(^_^;)
心配でマイページにちゃんと携帯番号打ち込んだか確認したら大丈夫でしたが。
まぁ気長にまちましょう!
私の大学に推薦枠が複数名きてて驚きました。
この不況に。
帝大レベル、それ以外でも同じ状況の大学に所属されてる方
挙手お願いします。
良かったですね!しかも丁寧に対応してくださったんですね~!!
実は私も夜に電話がありました\(^O^)/
本当に安心しました!!
私は関西なので選考場所は違いますが、お互い頑張りましょう!
電話は事務系じゃないですかね?
むしろ電話って何?
数日以内ってことなので今週中は待つべきなのかもしれませんが。
期待されてない感じなんでしょうねぇ。
私も皆さんと一緒の状態です。
今日は携帯を手放さず、自宅にかかってくる電話は全て誰よりも先にとっていました。笑
最近お祈りが多かったので、次選考に行かせていただけることが本当に有り難いです。
気長に待とうと思います!
<あさみさん
<カモン連絡さん
<めそさん
<はりんさん へ。
良かったです。
なんか、皆さん連絡きてるみたいで、
忘れられてるのかと思いめっちゃ不安でした。笑
ももうすこし待ってみます!!
関東事務系のG面接なんですが、会場はTKP大手町カンファレンスセンターのA会場ですよね…?
立ちながらのメモでAの字が怪しくて・・・
どなかた教えてくださると幸いです;;;
わたしも21日のES通過連絡から電話でって話で、電話来ません…毎日携帯握り締めてます笑
私も連絡来ないです・・・。
電話って出れなかったら終わりとかあるんですかね?
嘘の書き込みに注意。