会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接ガンバろ!!
何がいけなかったんだろう。。
第二波はないんでしょうか。。。
その可能性は否めませんね!!
私も連絡きてませんが、お互い信じて待ちましょう!!
ありがとうございます。
まだ落ちたわけではないので、通過を信じて頑張ります。
素直に考えると一次の採用で足りない人数を二次で補う、って形だと思います。ですから応募が早いにこしたことはありません。
とかいって一次で出した私は合格通知来てないんですけどね。
去年の書き込みを見ると、一次に出したのに二次と同じ時期に連絡が来てる方もいるみたいです。何度かに分けてメール送信されてる様子でした。
人気の会社ですから人事の方は膨大な量のESを見てるわけですし、忙しいでしょうから焦らずゆっくり待ちましょうよ(´・ω・`)
一般的に、ターム設定がされている場合は早い時期の方が通りやすいということは聞いたことがあります。
ただ、採用のシステムなどは企業によって異なるものだと思いますので、一概には言えないと思います。
結局、学生はただ心をこめてESを書くことしかできないですよね。
通過率とか気になってしまう気持ちは私も同じですが、あまり噂などに振り回されず、入りたいと思った企業には、果敢にアプローチをしていった方が良いのかなと私は考えています。
私はまだESを出していないのですが、今から出したら先に出した人より不利になるんでしょうか?通過率は低くなるのでしょうか?
事務系で通りました。
今は事務的に早く出した人とか、名前順に選考の結果を送っているのではないかと思うのですが、どうでしょう???
ES提出後のメールにも、
『書類選考の結果は、合否を問わず、4月中旬までに、
会員制サイト「事務系採用エントリーページ」にてご連絡申し上げます。』と記載がありますし、連絡があるまで希望を胸に待ちましょう☆
信じてます!!!
すでに結果の返って来ている方がいると聞き、あせって16日にWebエントリーシート提出しました。
先ほど一次面接の電話を頂きました(>∀<)
第一志望なのでかなり嬉しいです!
4月2日、一緒に受験される方よろしくお願いします!
私はまだESを出していないんですけど、今から出したら先に出した人より不利になるんですかね?先に出した人の方が通過率は高いんですかね?
いつまで希望を持ち続けられるか、自分との戦いですね・・・。
電話連絡に備えますw
「富士フイルム」ですよ!
ん?
馬鹿にしてるのかな?今連絡が来ないのは落選てことかもしれないですけど「笑」ってなんですか?
私がどれだけの想いを富士フィルムのESに注ぎ込んだのか知らないからそんな軽率な書き込みができるんですね
失望しました
人事の方には一応確認はしてみますよ、第一志望ですからね
まだ、電話は来てません。これで「大阪まで来てくれ」的なヤーツだったらもう知らん。
ちなみに連絡来た方で、1次選考の日っていつぐらいでした?
まだ、電話は来てません。これで「大阪まで来てくれ」的なヤーツだったらもう知らん。
うれしーーーー
私は九州です。通過連絡きました~
いいキャラだな(^-^)
ただ現実は厳しい・・・
私も来ない・・・
合否問わずと言うことなので、本当に忘れた頃に着そうですね^^;
通過された方、頑張ってください!
人事に確認したらいいんじゃないですか?笑
確認するまでもないでしょうが…
通過連絡来てました。
家帰って見たら合格でした!
03からの番号で、大阪会館です!
私も関西です。お互い頑張りましょうね^^
まだ希望持っても大丈夫ですかね?
ここにいる誰よりも優秀で富士フィルムを愛してる私に通過連絡が来ない?
おかしいなぁ
誰か私のとこに来るはずだった通過メール間違って受け取っていませんか??
お返事ありがとうございます!
私も明日には出したいと思います。
と書かれていますが
忘れたころにお祈りが届くのでしょうね・・
と書かれていますが
忘れたころにお祈りが届くのでしょうね・・
企業の名前がうまく聞き取れなくて、他の企業と勘違いしてしまったかもしれないです(>_<)
大阪選考の方は会場が大阪会館であってますか?
馬鹿みたいな質問ですみません(>_<)
採用HPには合否関わらず4月中旬までにって書いてありますが、
忘れたことにお祈りが来るんでしょうね・・
第一志望だっただけに本当に悲しいです。まだ信じて待ちたい…
(゜_゜)
私は落ちたっぽいです^^;
みなさん頑張ってください!!
なんで一次予約電話…。律儀なんか?
>朝さん
タイトルは【重要:富士フィルム】書類選考結果発表のご連絡でした。