会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は事務系で大阪で受けたのですが、まだ来ません><
志望度高いのにうまくいかなかった…
今日の午前10時から一次面接を受けて、今、合格通知が来ました。二次面接は来週です。
皆さん頑張りましょう!!
まだです(>_<)
不安ですね
3日の午前に面接受けて、午後に通過連絡きました。
事務系です。
周りの話を聞いてみたところ、どうやら二次も大体即日みたいですね。
(追記)ちなみに4月2日に福岡で一次を受けました。
今さっき通過の連絡をいただきました。
皆さん頑張りましょう!!
一週間以内に連絡すると言われたけれど、即日じゃなきゃ望み薄かな、明日日曜から余計不安。
にしても、隣の子が「1次ですが軽く面接フィードバック下さい」って面接官にお願いして、あちらもあっさり了解。要約すればもうちょっと皆コンパクトに話まとめて喋って欲しい、とのこと。
痛いイタイww
周りの話を聞いてみたところ、どうやら二次も大体即日みたいですね。
私は本日の10時40分に面接を受けて、13時に連絡がきました。若干圧迫でしたが自分自身を見失わなかったことが幸いしたのではないでしょうか。明日筆記と面接です。
私も3日の午後に2次受けてきました!
3次ってことはもう通過連絡きたんですか??
ちなみに事務系ですか??
帰りに丁寧にエレベーターまで見送られたけど、どうなんだろ><
個人面接、40代後半くらいの方でした。 (他のブースには30代くらいの面接官もいらっしゃいました)
【面接の様子】
質問内容は他の方が先に書かれた内容と同様。
一切メモをとらず、こちらの話を興味を持って聞いていただいている様子で、じっくり人柄を見ていた印象。 時間は私も40~50分くらいで、他のブースはみんな終わっていたどころか次の回の面接も始まっていました(笑)
でも、時間の制限はゆるめ。最後に気になることやどうしても伝えたいことがあれば話して満足して帰ってねっていう流れでしたし、面接官の方も語ってくださり、楽しい時間でした。
終わった後は面接官の方がわざわざお見送りしてくれます。
【学生の数】
私のタームは15人ほどの学生さんがきていました。男女同数くらい。
50分前後で1サイクルのようでした。
【通過連絡】
一週間以内に通過者のみ。
面接官の方に伺ったところ、土日でも関係なく連絡がくるそうです…気が休まりませんね(-”-;)
二次の通過連絡がきたかたは、受験地と合わせて書き込みお願いいたします!
まだ連絡ないがw。wやっぱり?!かなって~
みなさん、がんばりましょうね!!!
個人面接でした。
自分自身の話が大半でしたが、志望動機も聞かれました。
が、最後に「お疲れさまでした。」と言われたので、本当にお疲れ様のように聞こえました…
1次面接は当日に結果きましたが、2次面接の通過連絡も早いのでしょうか?
通過された方情報お願いします。
明日の筆記試験ってSPIかな?
おめでとうございます。技術系ですか?
個人ですよー^^
名古屋で面接して連絡来た人いますか?
まだ連絡来ないんです。。。
横からすみません。
1次選考の評価が高かったとおっしゃられていましたが、それは2次選考の際にフィ―ドバックされたのでしょうか?
今日面接終了後一週間以内にメールで通知といわれた気がする。
まだ来てませんから落ちたんでしょうねorz
面接終了後一週間以内にメールで通知といわれた気がする。
まだ来てませんから落ちたんでしょうねorz
次は7日です。
本日お昼過ぎ通過連絡いただきました!
連絡遅かったし日程も来週なので評価低かったのかな…><
でも次で挽回したいです!!
4/2一次の関東事務系です。
4/3の15時すぎ頃通知です。
>たっつんさんへ
時間は30-40分だそうです。
今日二次を受けましたが個人面接です!
できるっぽいイケメンor美女社員が相手だと、全くうまく話せない・・・・。
もういや
先ほど2次受けてきました
時間は45分くらいでした
他のブースは30分位で終わってました
和やかですごく良い方でしたが
私の発言を冷静にフィードバックされ
祈られたような気がします…
2日午後グループ面接
連絡なし
さようならフイルムさん…
さきほど2次面接の電話がありました。
私は名古屋事務系ですが、二次選考行ってきました。
所要時間は40分程度でしたよ。
一次選考の評価が高かったらしいので、二次も受かっていてほしい。
電話が来た際に伺ったところ、30分~40分らしいです。
事務系です!
>ジョブ探しさん
個人面接おだやかな感じでした。
志望動機と入社したら何をやりたいかを主に聞かれました。
あと就職活動を通じて学んだことも聞かれました。
ただやはり面接官によって全然違うようです。
なんだか東京の書き込み少ないですね…
希望を持って待ちます!
あと、書かれていた方いましたが、
事務or技術、場所も記入お願いします!
1対1の個人面接で、終始和やか。
ESに沿って聞かれることが多く、話しやすかったです。
1次の4分の1くらいの人しかいなかったのにびっくり。
留守番電話をかけ直すと来週半ばを指定されました。
持ち物を尋ね忘れました。
特別なにも指示されなかったので
念のため筆記用具だけ持って行こうと思います。
2次面接の案内を頂きましたが、
どれほど時間が掛かるか聞きそびれました。
どなたか所要時間は分かりますか??
宜しく御願します。
どんな感じでしたか?
電話を受けた際には次回は個人面接で時間は30~40分とのことです
と思って読み直したら、本当にくそだった。
ごめんなさい
面接は和やかでした。
質問は…
1.あなたの長所
2.あなたの短所
3.逆質問
電話がかかって来てほしいなぁ。
結構連絡早いんですね。次の選考はどんな形式なんでしょうか?電話口で聞いてみたら「当日お伝えします」と言われたので。
周りに圧倒されてる時点でダメですよね。あの中でトップ合格するぐらいの自信がないと内定は無理だと感じました。
今日の反省を活かして次頑張ります!皆さんも頑張ってください!!
2日14時40分一次面接を受けて今朝10時頃通過連絡をいただきました。@東京・事務
友達もたくさん受けたのですが、連絡きてませんでしたし。