会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機話してたら、「それだけ?もういいよ。」と言われました…
まぁ、お祈りがわかりやすい面接でしたね!
第一志望だったのに(´`)
1日午後に大手町で面接受けた者です。私もすごく気になって昨日ここで質問したところ、2名の方が通過連絡いただいたこと教えてくださいました。
でも私の携帯には連絡来ず…↓悲しいよ~!
もう少しだけ、あきらめずに待ちます!頑張りましょうね♪
かかってきた番号にかければ大丈夫ですよ。
ここに番号を載せるのは忍びないのですが、確認のため03から始まって61で終わるということだけ書かせていただきます。
ちなみに私は先ほど再びお電話をいただいて2次面接の予約を入れました。
お互いがんばりましょう。
銀行とかと違って、電話を業務依託してないみたいだから、時間かかるんだと思うな。東京人数多いし。
と信じてみる…
なぜか通過しました。台詞カミカミでガチガチに緊張してたのに・・・
笑いとったのが良かったのかな・・・
見ると東京でない方が多いようですが・・・
気になります><
私もきのうアルバイトで電話に出れず、きょう掛けなおすよう言われてます。
しかし留守電聞いてる途中で間違って消してしまい、番号がわかりません(泣)
どこにかけたらいいか教えてもらえませんか?
事務系ですか?
北海道で2日に一次受けました!
2日の21:10頃連絡来ましたよ!
友達も22:00頃連絡来たようです。
いきなり本日二次面接です!
北海道事務です。
1日に1次を受けて、その日のうちに連絡きました。
今日の午後に2次面接の予定です。
5人の中で一番興味持たれてなさそうだったからめちゃ嬉しいです。
4日がんばります!!
二次は個人面接で間違いないのでしょうか?
事務系で4月2日午後に名古屋で面接を受けた者ですが、
21時20分ごろ、電話がかかってきて一次面接合格とのことでした。
アルバイト中で電話には出られなかったのですが、明日の3時までに折り返し電話をするよう留守電に残されていましたよ。
すごい優しい言葉本当にうれしいです。こんな優しい言葉をかけてくれるよしださんは私なんかより断然魅力があって人間ができていると思っています。就職活動がんばりましょう。
おめでとうございます(^^)
まだジョブ探しさん自身でさえ気づいていない魅力に気づいていただけたということではないでしょうか?
自信持って良いと思います!
2次試験、頑張りましょうね(^^)☆
事務or技術
出来れば地域
も書いて頂けると情報が錯綜しませんのでよろしくお願いします。
連絡来ません・・・
お祈りですかね・・・
誰か連絡きてますか?
@名古屋
面接ですが何分前から受付でしょうか??
聞いた方いましたら教えて下さい☆
私は4日10:20~です!一緒に面接の方がんばりましょ~*
まだです。明日来るんじゃないですかね。
ソワソワしてます~
早く来てほしいですね(汗)
通過された皆様、二次面接は個人面接とのことですね。一緒に頑張りましょう^^
グループ面接受けてる時点で出遅れてるじゃん?
ライフサイエンス系や化学系の人気どころは、今日から始まる技術面接合格者(推薦)で枠が埋まるよ。
面接中は他の人より質問された数も少なく、私だけに笑顔を見せてくれなかったのでダメかと思ってました。
何を見てるのかよくわからないですね。
バイトで出れなかったのですが…
ちなみにグループ面接で、和やかな雰囲気の中
話した内容について色々質問されました。
ありがとうございます!
逆にスッキリしました。
2次面接頑張ってくださぃ。北海道からたくさん内定出て欲しいです↑
今合格の連絡がありました。
正直100%落ちると思っていましたので今でも信じられません。しかも地方の私大で学力は0に等しいです。
何を根拠に受かったのか全く理解できずたぶん遊ばれているんでしょうね(ワラ)
土日に連絡はないんじゃないでしょうか?
だから通過していた場合は月曜と見たほうがいいのでは?
皆さん、ありがとうございます。明日、頑張ってきます。
皆さんに、幸と善い縁がありますように!!
今日午後グループ面接受けてきました。
最近面接落ちまくりだったので泣きそうなくらい嬉しかったです笑
質問をとばされ、メモも白紙に近かったので自信なかったんですが…
面接って不思議ですね笑
私は今日受けたんですが、
同じく本命初面接でした!
自分恨みます・・・(笑)
質問と答えのイメトレが大事だと思います!
頑張って下さい!!
あと、グループで一人しか受からないんですか?
微妙・・・微妙・・・
【質問】
?自己紹介(簡潔に)
?志望動機・やりたい仕事
?年明けてから頑張ったこと
(学生時代に頑張ったことの延長?)
?余暇の過ごし方、その楽しさ
?逆質問
余暇は想定外でした・・・死
来ないよーーーー。
同じ回で誰か来ました??
てくらい人いてびっくりしました。
あと、学歴が高い人ばかりで驚きました笑
ボクのブースの面接はとってもカタかったです。
頑張りましょー!!
今日グループ面接を受けました。面接官によって違いがあると私も思います。私のグループでは、終盤、雑談形式で、ディスカッションも行いました。
さすがにまだですね。