会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに行った方、教えて下さい。
志望動機は特に聞かれませんでした。
私も技術系で3日大阪夕方に参加しましたが、まだ連絡きていません。一週間以内と聞いているのでもうしばらく待ちます。
私も同じように3日に受けましたけど結果はまだです。
発言回数が少なかったかかなーと自覚はしてるんでダメでも良いんですけど
連絡なしだと吹っ切れないんで困りますよね
私も六本木で同日に二次を受け、連絡なし…辛いです。
>lilさん
18階ですよ。
3日に大阪で技術系のグループ面接受けてきたんですが、まだ連絡ありません(汗)
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
たしかエレベーターの所に守衛さんが立っていて、そこの壁に、各階の案内が張ってあり、カンファレンスセンターも載っていたと記憶してます。たしか19階とかだったきがしたのですが、曖昧なので参考までに…
これでさよならでしょうか。。。
ありがとうございます!!(>_<) がんばりましょうね!
14:40から面接でしたよー。
また、どのくらいできましたか?><
懇談会の連絡もらった方います??
何階でやるかご存知の方いらっしゃいますか(´ω`)?
何時頃にに面接受けましたか???
私は今日の夕方に受けましたが、まだ連絡ありません?
遅い時間だったので、次の日の連絡かなぁって思っていたんですが、
もう連絡が来てる人がいるとは…
@関東事務系
3日の夕方に1次受けて、
4日のお昼過ぎに2次の連絡もらいました。
@東京事務
大学に案内が来ていたのですが、特に何も書かれていませんでした。
私も早く皆さんのように選考に進みたいものです。
私も本日@名古屋事務系で二次を受けました。
同様に一次面接の評価が高いと言われたので、
もしかしたら同じ面接官だったのかもしれませんね!
でも二次の通過連絡はまだ来てません・・・
今日中に連絡はきましたか?
まだ連絡はきていません・・・が、
今マイページを見たら「筆記試験」へのリンクが消えていました。
2時間前は消えてなかったのに!!
・・・くるか、お祈り。(涙)
私も明日、大阪で事務です!!
大阪ビジネスセンターって言ってましたよ!!
明日がんばりましょー!!!
3次進む場合は即日なのでしょうか?
もう終わってしまったのでしょうか・・・
書き込みありがとうございます、少し希望が持てました。
今日二次を受けて今日連絡を受けた方もいるようですが、…可能性を信じてもう少し待とうと思います。
まだきていません。
どんな面接でしたか?
面接会場は大阪ビジネスセンターと電話で言われましたが、書き込みをみていると、大阪会館で面接をうけられている方ばかりなので不安になってきました。 どなたか教えていただければ嬉しいです。お願いします。
ここって不合格の通知はくるんでしたっけ?
が、ここにきて応募書類ですか。。。しかも手書き。。。
めんどくさすぎるーーーーーo(>w<)o
先ほど通過のメールが来ました。
翌日の連絡じゃなくても通過の場合があるみたいです。
先ほど通過の連絡をメールで頂きました!
同じグループだった方から内定者の方の大半が推薦だというお話を聞いてこの先不安ですが、魅力的な企業ですので頑張りたいと思います!
先ほど合格のメールをいただきました。
自分としてはガチガチで何言ってるか意味不明でしたが・・・頑張ったかいがありましたw
通過した皆さんこの後も頑張りましょう!
夜九時ごろメールで通過メールが来ました。
技術面接受ける方は共にがんばりましょう!!
私も聞きたいですね。
やっと二次面接に進めたのに連絡はまだ来ないですが。
来た方がいらっしゃいましたらぜひ教えてね。
西麻布で事務系一次面接を受けました。同じころ受けた方で連絡があった方いらっしゃいますか‥><
もしいらっしゃったら教えてください><
3日後の方もいらっしゃるのは心強いですが目安を知って気持ちの切り替えをしたいです。
2日午前中に東京で技術系のグループ面接受けたものです。
今、メールで通過の連絡頂きました!
いつまで待てばよいのだろう??
大阪事務系
今度大阪3次で筆記なのですが、どんなレベルの問題だったのか教えて頂けませんか?
今度大阪3次で筆記なのですが、どんなレベルの問題だったのか教えて頂けませんか??
私も六本木で受けました。すみません。間際らしくて。ただ、同じ日に一次を受けたこが大手町で二次があると言われ、何かしら差がつけられてると感じ投稿しました。
明日以降1次面接の私はもう見込みないのでしょうか。。