会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は、学歴では別れていないはずです。私の同じ大学の友達で面接を受けた者が6人程(全員事務系)いますが、場所は色々でしたよ!
個人的な意見ですが、場所は気にする必要ない気がします。どんな環境であっても私たちができることは精一杯頑張ることだけですし、ともかくそんなことは気にせずに頑張りましょう(^O^)
同じく私もまだです(>_<)
待ちましょう!!
同じく、3日午後に事務系で面接受けました。@関西
連絡来ないです・・・
結果来ました?
六本木と大手町で差をつけているとはどういうことでしょうか?
私は西麻布本社で面接だったのですが、ランク的に場所を分けてるってことですか?(・・?)
差を付けてとは学歴での差で会場が異なるということですか?
ちなみにどちらの会場が上かなど分かれば教えていただきたいです(/_;)
今日大阪3次面接受けた人で連絡きた人います?
さすがにテスト受けたし今までみたいに受けたその日に連絡こないですよね?
まだ連絡なし。
かなP かなP のりP
メールでした。
二日の午後に面接したものですが、先程連絡来ました。三日後の方もいらっしゃるみたいなので、気長に待って大丈夫だと思いますよ!
社員の方には「結果については一週間以内にメールします。
明日からマイページ確認してください」とはっきり言われました。
東京って2箇所でやってるんですか??!
同じ状況です.
最後に言われたんであまり覚えてないんですけど,
1週間以内に連絡でしたっけ??
連絡方法など何も言われてないのですが,電話ですかね…?
一次とは違うこと聞かれましたでしょうか?
もう半ば諦めていたので驚きました。
本当に連絡の時期は人それぞれなんですね!
おぉ!希望の星!笑
おめでとうございます^^
東京技術2日に1次のグループ面接受けましたが、まだ結果来てません。
にしてもまわりが高学歴過ぎてびっくりしました。
後からの面接の方が次々と連絡をもらっていて、落ち込んでいたので本当に嬉しいです;;
私と同じ状態の方は諦めずに自分を信じて下さい。がんばりましょう!!
どうも本当にありがとうございました
志望動機とESに沿っての質問が主でした!
ただ一つひとつの内容に突っ込まれることが多く、人間性をみられている感じがしました。
ちなみに私の場合メモはあまりとっていませんでした。@地方事務
@東京
二次通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は関東事務系志望で2日の午後に1次面接を受け、今日の11時ごろに2次面接の連絡を頂きました。
面接の進行状況により、連絡が早い方も遅い方もいらっしゃると思いますが、希望持って頑張りましょう!!
大阪会場で2次通過しましたって書き込みないですし、もしかしたらまだなのかもしれないですね(^_^;)
月曜日あたりまで気長に待ってみます…
過去のブログを見てみると、まだまだ可能性もあるみたいなので頑張りましょう!
3日二次を受け、今まで連絡無し。
かなり心配だ。
連絡来た方いらっしゃいますか?
3日に東京で受けて同日中に連絡頂きました
今日午前に二次受けてきました。ホントにメモびっしり書かれてました。ちなみに結果は午前組も今日一日待っててもよいのでしょーか。
本社3日午前でしたが連絡きません。なんだかだめだった
ような気がしています。
日曜はかかってくるんですかねー?
どの場面でもアピールが伝わればどんどん増えていく感じです。
それだけで行きたくなったけど、連絡来ません
私も連絡来てないです(>_<)日曜でも電話来るのでしょうか?
2次面接ではどんなことを聞かれましたか?
他の企業でもそうですが、期待されてる人材はスピーディに進めて早々に内定を出し
そうでもない人間は後々ゆっくりやってるのでしょう。
HPも予約ありがとうございましたのままやし、どうなってんのやら…
ありがとうございます^^
一次は力を入れたことのみメモとられました!それ以外メモなしでした☆
雑談の中で言われたのですね。やはりコメントだけじゃなく評価シ―トとゆうものが書かれているのですね。
ありがとうございました!
次は筆記も含め、3時間半ほどかかるそうです。
三次進んだ方、長丁場ですが頑張りましょう。
そろそろ特定が怖いので、地区は勘弁。北のほう。事務。
面接開始直後の、初めの緊張をほぐす雑談の時に、一次での評価がかなり高いと言われました。
一次面接官の評価シートみたいなものを持っていたようです。
そんな私は、本日の夕方に受けましたが、連絡来なくてそわそわしてます。
褒められて調子乗ってしまったのかな。@名古屋事務系
まだ連絡来てないんですけど、もしかして祈られたんですかね(--;)