会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆話が長すぎて、質問少なかったw
いろんな質問で性格や話す姿勢を見ているのかな…
学歴+人間性重視って感じですかね。
今日の午後に受けた場合は、明日連絡なんでしょうか?
ありがとうございます!
ほっとしました☆大丈夫そうです!
お互い頑張りましょう♪
おめでとうございますっっ!!
うわ~んそうなんですね…↓
少しの期待を持ってもう少し待ってみます。ありがとうございました♪
@東京です!
今日14:00~受けて、45分後には会場から出れましたよ。
出る際にすでに次のグループが控えてたから、1時間以内には終わるかと!
普通なら、大阪会館 というところですよ^^
地下鉄なら淀屋橋からが最寄りだと思います☆
「大阪会館」ですよ!
技術系は分かりませんが、少なくとも事務系はその場所です。
30-40分くらいでした。面接官にもよるけど1時間はかからないと思いますよ☆
本町の大阪会館ですよ
今日大阪で一次受けました!
場所は地下鉄御堂筋線『本町』の2番出口出てすぐの『大阪会館』でありましたよ!
頑張ってください!
質問の内容を統一させるとかしたらまだマシだけど、面接官によっても質問内容が全く違うみたいだし、結構運に左右されると思いました。
昨年推薦でも結構落ちてるみたいなので結局は自分の努力と縁のようです。
推薦は少し選考が減る程度で比較は自由応募者と同じ扱いみたいですね。
私は自由応募で普通に明日グループ面接です。
一緒になるかたよろしくお願いいたします。
ちなみにES通貨連絡は提出後四日目マイページで連絡、電話では無いですね・・・。
ありがとうございます!
他の方に圧倒されて埋もれてしまった面接でしたが…祈ります!
きますよーに!
私は昨日の深夜に連絡をいただきましたよ
反省して今後に活かします。
かなP かなP のりP
一次面接は1時間と電話で聞いていますが、指定された1時間以内できっかりおわりましたか?
他企業の選考との兼ね合いで、把握しておきたいのです。
ちなみに、東京(事務)です。
どなたかよろしくおねがいします(;_;)
私は1日に面接受けて、当日連絡来ました。
だめだぁ~っ 周りの皆さんのお話がすばらしすぎました笑
わたし明日大阪で一次面接ですが、電話ではGDって聞いたのに皆さんグループ面接ばっかりみたいで不安です(>_<)
聞き間違えたのかな…
面接を受けて面接官・学生の方々の人柄の良さに一気に志望度が上がりましたー連絡ほしいよ~!!
事務系と技術系で違うという可能性はないでしょうか?
明確な根拠はないので、違ったらすいません・・・・
ちなみに、私は明日関西で事務系の一次ですが、
グループ面接と言われました。
まだ連絡来ないけど・・・。
社員の方もほかの就活生のみなさんもみんないい人ばっかりで、こんな企業と出会えたっていうだけで救われました。
?自己紹介
?学生時代
?仕事への価値観
学生時代は頑張ったことよりどんな学生時代を送ったのかについて掘り下げられました。仕事への価値観は入社してどんなことをやりたいか?、興味ある分野は?などといった質問でした。一次面接にしてはかなり掘り下げられた感じがしました。
途中までは普通に答えられたと思ったのですが…
最後の質問で爆死(T_T)↓↓
履歴書とかいりますか?
筆記用具だけでいいんでしょうか…
ありがとうございます(^^)
内定者日記や、この日記の一年前のログ(5~60ページくらい前だったかな?)などを読む限りでは、去年は午前に受けた選考の通過連絡は最速で即日、午後の選考の通過連絡は最速で翌日~最遅で一週間後のようでした。
なので今日は心配せずにしっかり寝て大丈夫です!(私は昨夜は心配しすぎて眠れませんでしたがw)
早く連絡くるよう私も祈ります!\(☆o☆)/
面接受けた日の夜に僕は通過の電話きましたよ!
ちなみに北海道です!
明日2次個人面接受けてきます!!
面接で「あなたの親友を売り込んでください」
という想像外の質問にかなり焦りました。
なんとか乗り切りましたが…
連絡が来るように…
途中からグループディスカッションでしたー。
人たくさんいてびっくり・・・。
内容は
・自己紹介
・がんばったこと(それについて何個か質問)
・就活終わったらやりたいこと
・最後に何かあれば
最後に何かあればの時全然思い浮かばなくて全く必要のないことを言ってしまった・・・。
私は5人でのグループ面接でしたが、印象的には最下位ってかんじだったかな。
おわりましたね、完全に。
みなさん頑張ってください!!!
おめでとうございます!そうなんですね。
私今日受けて、今日こなかったら諦めようと思ったのですが明日まで希望もちますわ(^^ゞ
17:00以降の回の方に連絡が来ているということは、もう諦めた方がよさそうですね;;
私は「グループ面接」と書いてあるので、グループ面接のつもりでいるのですが、ディスカッションの方もいるみたいなので不安です(T_T)
私をあきらめさせて(^O^)
グループディスカッションでした。。
はい、そうです。
明日二次面接です。
昨日福岡で受けて、今日の午前中にお電話いただきました!!
通過の連絡はいきなり電話ですか?