会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真だけですよ!
私も1日に受けましたが、音沙汰なしです。
どうなんでしょうね。。。
くよくよしててもしょうがないですね。
落ち込むより反省して次に生かさないと!!
お返事もらえたことで気分が軽くなりました。
ありがとう。連絡来るのを信じます。
私は3日に福岡で二次を受けて今日三次選考の連絡を頂きました。ですので必ずしも即日というわけではないようです。
3次はたしか3時間でしたよ!
@東京事務系
次回も西麻布本社ですが、大手町との違いは何なのか非常に気になります。。
1次、2次と2時間以内に連絡が来て正直行けると思っていたのに・・・。こりゃ祈られたな・・・
私も聞きたいです!
マジですか!!!逆にすごいです!!!そのチャンスフル活用してきてください!!!!
3次選考の日程はみなさんいつなのでしょうか?よろしければ教えていただけませんか?
突然申し訳ありません。
3次面接の所要時間は筆記&面接合わせて1時間半であってますか?
面接官1on1学生
じっくり話す感じでした。志望動機や学生時代がんばったことなど。
私は3日の15時から大阪会館で受けました。
連絡がありません。
本当に志望している会社なので、気持ちが思いです。笑
面接で何がダメだったのか、反省中です。
自分を信じて、もう少し待ってみようと思います。
ほんとに第一志望なのに、志望度の高さがちゃんと伝わらなかった気がするーー(ノ_・。)
志望動機長くなりすぎたらダメだと思って、わかりやすく言わなきゃ!と思って簡潔に言ったから、浅く聞こえたかも・・
他社状況聞かれたときも正直に受けてるとこいっぱい言ったから『いっぱい受けてる中の一個か』って思われた気がする~~~~~(>_<)
ああ・・・
受かってますように!!!!!
これから3次の方も、落ち着いて頑張ってくださいね!
他の方も書かれてるように性格テストはほんとにすごい量ですが!!
一次を受けました。
先ほど20時30分に
二次の案内がきました^^!
都合が悪いと言うと、
すぐに日程を変えてくれ
とても助かりました◎゛
次は4月9日です。
同日のみなさん、
がんばりましょう★!
@関東事務系
丁寧なご回答ありがとうございます!!頑張ります!chikkyさんにも良いお返事がある事をお祈りしています!一緒に最終行けたら良いですね(^0^)/
突然すみません。
私もです。。
行ってみれば案内とかあるんですかね?
あと持ち物って写真だけでいいんですよね?
自分は今週あるのですが、内容は研究発表以外でどんなことが聞かれるのでしょうか?
今までで一番ちゃんと答えられただけにショックで…
すでに連絡きた方いらっしゃいますか??
1次で聞かれたこと以外を聞かれるんですかね?
私は福岡で4日に2次を受けましたが、連絡まだ来ておりません…
即日という書き込み見てると、もう期待薄になっちゃったんかなー??><
今日になって二次のご案内がきました。
補欠要因ですね。。。
私もまだ来てません(>_<)
>たかしさん
コメントありがとうございます。もう少し待ってみようと思います。
第一志望なんでできればいい返事を…
面接は西麻布でしたよ。
本日、大阪にて3次面接を受けてきました。
場所は大阪会館であってますよ。
1次も2次も3次も同会場でやってるみたいですね。
最後に、性格診断500問はまじで辛いです。
頑張って下さい^^
やさしいコメント…。
私ならよしださん採用したいですわ。
もう少し、待ってみます!
連絡こーーーーい!!!
いや、来ると信じます。
電話でしたよ~。
同じ日に、2次面接を受けて、今日通過の連絡が来ました。
みんなも諦めず、待ちましょう!
応募申告書の奨学金ってなんだか分かる人いませんか?
あといつまでに提出ですかね?
よしださんの優しさに泣いた
どなたか、九州事務系で三次に通過連絡が来た方はいらっしゃいますか?
お祈りでもいいから連絡ほしいです。。
福岡で事務系二次受けました。まだ連絡きてません。
よくできたのにな…
会場は大阪会館でしょうか?メモにはそう書いてあるんですが、筆記試験もありますし、若干不安に思いまして…恐れ入りますがご回答の程よろしくお願い致します。
地域どこですか?
昨日の午前に関東で1次を受けたのですが、連絡来ず、、、
だんだん不安になってきました。
先ほど三次選考のご案内をいただきました!
人事の方も、かなり忙しくなってきているようです。
即日・翌日に連絡がきていない方も、諦めないでもう少し待ってみてください!
連絡はメールでしたか?電話できましたか?
教えてくださって
ありがとうございます^^
私は17時からの面接だったので、
もう少し気長に待ってみます◎゛
同じく結果待ちの方々も
つらいけど頑張りましょう!