会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に貰ったとか。
ありがとうございます!非常に参考になりました!
最終の連絡があった方は、3次が終わってから何日後で連絡貰いましたか?
きましたよ4/7、4/8に面接の連絡がありました
二次締切っていつのでしたっけ?まだきてないです
まだ返信が来ていません。
一週間以内とのことでしたので、気長に待ちたいです。が、精神的につらいですね…。
私の時はスクリーンではなく、ホワイトボードに写して行いました。
ポインターではなく、指し棒を渡されます。
参考になればよいです。
ダメならはやく引導を渡して欲しいものです。
先週受けて内々定もらった人いないかな?
そうなんですね。
私も同じ日に出したのですが、連絡ありません…
ダメだったみたいですね(T_T)
ずっとどうなったんだろうって気になってたので、スッキリしました!!
ありがとうございます♪
二次締切前日に提出し、その日に通過連絡がありました。
4月中旬までに連絡あるとマイページに書いてあるのですが、まだ何も連絡ないので(T_T)
スクリーンのサイズはどれくらいでしたか?ポインターは貸していただけるのでしょうか?
私は事務系なので、技術とはフローが違うと思います
私も第一志望です。
気持ちの切り替えがしずらいですよねー。。。。。
ポジティブに待ちましょうね!!!
私は来てないです(;´д`)
縁がなかったんでしょうね
すでに最終面接の連絡を受け取られている方、
もしいらしたら(本当にいないなら別ですが)、
ここにその旨を書き込んではいただけませんか。
掲示板の困惑ぶりを、ニヤニヤと眺めておられずに…。
7日に受けた者です.
先日通過のメールを頂きましたよ.
まったく分かりませんね。
第一志望だけど…期待せず待ちたいと思います。苦しい~いっそのことお祈りください!
少なくとも私の回では、
金曜に技術面接の結果を連絡し、
今日明日で最終と明示してありました。
私も事務3次の結果待ちですが、期日まであと1週間ほどあるので気長に待ちます。
同じく先週です。2週間以内ですよね?適性検査の結果が出るのに時間がかるのか、全日程が終わるまで最終の連絡はないのでしょうか。、。
通過連絡です。
縁が無かったようなので次行きます。
3次はいつ受けられましたか?
私は先週ですφ(..)
私も3次を受けて、その結果待ちです。。。既に最終の案内が来た方っていらっしゃるんでしょうかね。。
技術面接の連絡というのは技術面接通過の連絡ですか?技術面接お誘いの連絡どちらですか?
11日の朝です。
いつごろ選考を受けられましたか?
4/6,7日に1次のグループ面接を受けられた方で2次の専門面接の連絡をいただいた方はいらっしゃいませんか?
通過した方頑張って下さい(;_;)
もうダメだと思ってたから嬉しいです!
ただ、もうすでに2次面接を受けられて、通知連絡をもらった方いるのでしょうか?
もうダメだと思ってたから嬉しいです!
ただ、もうすでに2次面接を受けられて、通知連絡をもらった方いるのでしょうか?
技術今週受けたひとは推定100人
まだ連絡来ません。
まぁおそらく19時までにはかかってくるでしょうね
11日の昼に専門面接を受けたものです。
参考にはなりませんが、僕もまだ連絡ありません。
交通費についてのメールが来ててビビッてますが・・・。
最終の連絡あったらどなたか投稿お願いします。
11日(@先進研究所)に専門面接をした方に質問です。
通過連絡は本日(4/12)の夜までとのことでしたが、
既に連絡を頂い方はおられますか?
来ないからすげー不安(笑)
これダメなやつかな。
不合格は19日にわかるとして。
人数あわせくらいでしかないのか遅かったです(。-_-。)
2日に一次選考の集団面接を受けました。
まだ結果が来てないのですが、ダメでしたかね…
結果連絡については、「通過した方にのみ、一週間以内にご連絡します。なかった場合はご縁がなかったということで…」といったお話がありました。
私の場合、全く手ごたえがなかったです。話がつまらなかったのかなと…。
結果的に、一週間たってもサイレントなので、ご縁がなかったのだと思います。
海外事業に対する興味や、英語頑張ってきたことをアピールしていた方に対して、かなり面接官の方の受け答えがよかったように感じるので、もしかしたら海外志向の方の方がウケがいいのかもしれないですね。
私もまだ来ていませんorz
10日後に来た方もいらっしゃるようなので気長に待ちましょう!
この時期だとかなり精神的にキツイですけどね・・・
私もその時期に受けて連絡はまだです
人事の方はきっと連絡わすれてるんだろなー
気長に待つことにしよう
1日に1次選考のグループ面接を受け、先ほどマイページに合格の連絡を頂きました。
もうだめだと思っていたので、驚いています。
まだ来ない方も、諦めずに待つのが良いかと思います。