会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はグループなんですね!
きょう3次受けて、緊張しながら待ってます•••
いらっしゃいましたら、是非おしえてください!!
切り替えやすいので。
関東総合事務系です
受けた日や通過連絡のタイミングなどは、教えてくださらなくて構わないので、連絡あったかだけ教えて頂けると助かります。
そうすると切り替えやすいので。
なるほど、私は事務なのでまた別かもしれませんが、なにはともあれ頑張ってください!
技術系最終です。
ご回答ありがとうございます!
500問はすごいですね!
頑張ります~
関東総合事務系です
そうなんですね。休日に電話がくるかはわかりませんが
ちなみに何次面接ですか?
明日では無いですが明後日に面接して頂きます。去年の書き込みを見ても、ここは休日も採用活動をしているみたいです。
一次免除だったのでいけるかなと思っていたのですが、甘かったですね。
通過された皆さんは本当に優秀な方々だと思いますので、最終に全力を尽くして、内々定を勝ち取って下さい。
私を含め、残念な結果に終わった場合は、切り換えて次を頑張りましょう!
500問の性格検査ですよ~
気が遠くなります。笑
明日面接入ってる方っていますか?
同じく、本日三次受けて結果待ちです!
もし連絡来たら是非、書き込みお願いします!
みなさん来てますか?
同じく今日最終面接を受けて結果来ません
もう即日で内定出てる方いるのでしょうか?
胃がもちません(;_;)
受けられた方教えていただけますか?簡単で良いですので~
ああ。。
おめでとうございます!今日受けました??
関東総合事務系です
最終どんな雰囲気でしたか??昨日私も最終受けて連絡ありませんでした。
ありがとうございます!
自分も即日でこなくて半ば諦めかけてましたが、チャンスをいただけたので精一杯がんばってきます!!!
連絡来たんですね!!!!
おめでとうございます!
最終がんばってください!
わたしは3次受けた次の日に連絡をいただいたので、即日じゃなくても望みはあります!
大好きなわりには、社名間違えていますね。
フィルムではなく、フイルムですよ。
ちなみに最終面接は、これまでより緊張します。
自分も遅い時間帯だったけど、即日で来てないです。
手応えあるので今日に期待しましょう!
結構自信あったのになー
行きたかった
もう来てる人いるみたいだし、ここまでか。
今までありがとう富士フィルム
敗因はプレゼンでしょうか。学会の15分ver.質疑応答5分→7~10分ver.にして
1度発表しているので、原稿は作らんでも行けると思って行ったら普通に詰まって失敗しました(泣)意外と発表内容忘れているものです。
プレゼン7~10分ver.質疑応答18~15分
1次免除なので多少ESや申請書についても聞かれると思っていましたが僕の場合は0でしたので、志望度高い方は学会並みに発表練習をしてから挑まれることをおすすめします。みなさん頑張ってください。
望みなしかな......
今日の3次はどのくらいの時間帯の部でしたか?
関東です。
詳細は教えていただけなかったので形式は不明です!
でも1時間半と言われたのでさらに謎です!
個人的には二次は話が盛り上がって楽しかったですよ!
人それぞれなのかもしれませんが…