会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです!最終に進んだり、内定をとったりした方いらっしゃるらしいので、正直絶望です。。。
私もです…3日経ちましたが音沙汰なしです。
今まで即日だったので半分諦めてますが、2週間って長過ぎですよね><
せめて祈ってほしい。。
9日に専門面接を受けて最終の案内が来た人はいますか?
なかなか来ないですね。
第一週目だと渡された紙にその週中に連絡するとあったみたいですが、今週だと翌週までになってたんで即日連絡は減っていくのではないでしょうか。
最終面接受けた方や内定の方はいらっしゃいますか?
4/6,7日に1次のグループ面接を受けられた方で2次の専門面接の連絡をいただいた方はいらっしゃいませんか?
私のまわりでは1次の翌日に2次への案内をもらった人もいますが、翌日以降に連絡をもらうこともあるようですねー
ご存知の方いれば教えていただきたいです。
まだ来ていません。もう諦めた方がいいんですかね。
6日に技術面接を受けたものです。
3週間以内にマイページに連絡すると言われましたが、合格の場合は早く来るのではと思います。
ちなみにまだ結果連絡は来ていません。
一次面接のグループ面の結果ってどのくらいの期間で来るのでしょうか?即日なのでしょうか?
そのポジティブさに感動しました( ;∀;) カンドーシタ
第一だったのにー!
事務系や1次免除の方は早く進んでいるようですが…
そうですね(・_・;
ただ、専門面接の結果は2日後に来たので、即日でなければダメという訳でも無いと思います。
ありがとうございます。
やはりここは連絡がとても早いですね。。
やっぱり即日連絡ですよね。。。もうあきらめます。>_<
ありがとうございます!
自分の場合は面接終了後3時間程で連絡を頂きましたよ(^^)
おめでとうございます!
差し支えなければ、面接後どのくらいで連絡が来たか教えて頂けないでしょうか。
最終は和やかな雰囲気で終始素の自分で話すことができました(^^)
逆質問の時間などは設けて頂けないので、聞きたいことがあれば自分から言った方が賢明ですね。
ちなみに自由応募、一次免除です。
来週の金曜って19日ですか?
最終そんなに埋まっちゃってるんですね...涙
昨日の昼に三次を受けて、夜9時頃には連絡頂きました。ただ最終が来週の金曜日。待たされるなぁ
今日受けて2次の連絡来ましたが予約がいっぱいです。
追加日程はあるんですかね?
ありがとうございます!!後々の予定が分刻みなんで助かりました!
受けた日程は控えさせて頂きますが、私は一次のD面から4日後に2次の案内がきました。
技術系です。
まだないです。
面接官は少し時間がかかることもと言っていたので、気長に待ちます。
知っている方がいましたら是非教えていただきたいです.
>nさんへ
昨日20次くらいに1次の通過連絡が来ました.
メールだったので全然気が付きませんでしたが…
何日に受けられたんですか?
最終のご連絡昨日いただきました。
ただ一つ言えることは、三次面接を受けた人はそう簡単に諦めなくてよいということ。きっと迷って下さってるんですよ。
即日連絡とは程遠い人間がここにいるとだけ。
社員2対1ですよね?
僕も今日3次受けて連絡来ません。社員面談の時もまだまだ残ってると仰っていたので、落ちてしまったみたいですね
私も連絡なしです。。。
ちなみに何時ぐらいに受けたんですか
実際に2時間半かかりますよ。適性検査など面接だけではないので。
これは切り替えるべきですかね。。。
東京事務です。3日連チャンで面接受けました…
地区はどこですかー??僕も三日に受けて来てないです。
私もです。でも本当に行きたかったので諦めきれません!
私も、昨日関東三次で、未だ連絡なしです。
明日来なかったら望み薄いですが…去年も補欠的な扱いで遅く連絡が来た事例もあるようですし、気長に待ちましょう。
最終はグループ面接なのですか!?
1日に受け,翌日か翌々日に通過連絡きました.