会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3分間スピーチって長いですね。
一応確認なんですけど、
学生時代にがんばった事と志望動機を合わせて3分ですよね!?
11日の説明会だったので、ほんとに心臓というか胃に悪いですよね。
気を取り直して頑張りましょう!
私も泣きました!あれは感動しますよね(;。;}
そーいえばスティービー・ワンダーとかも参加してましたね。I need fire~(笑)
あの曲は「WE ARE THE WORLD」じゃないすかねーたしか。
たぶん
We are the world / USA FOR AFRICA
だったと思います。確かチャリティーの目的か何かで作られた曲だったような気がしますが・・・。その辺の事情はよく覚えてませんが曲名はあってると思います。
WE ARE THE WORLD ですよ。
かなり有名な曲なんですけどね~。
1985年にアフリカ難民救済のために全米のポピュラー・アーティスト達が集まり全世界に向け募金を呼びかける際に創られた曲なんですよ。
作詞作曲はMichael Jackson と Lionel Richie
私も最近エントリーしました☆共にがんばりましょう!!しかし説明会空きませんよねぇ(ToT)
私も11日に行きましたけど結果まだきてません(><)一緒に行った友達みんなきてないからまだ平気だと思うんですけど…。ほんと心臓に悪いってゆーか精神的にきますね…
日曜日に僕もセミナー受けました。めちゃくちゃドキドキしながら待ってます。ああいうのって受かった人から連絡くるイメージがあるので不安で仕方ないです。
私も待っています。明日は土曜日だし今日中にきそうな気もするんですが。合否に関係なく連絡来るんですっけ?ちなみに私は13日に参加しました。
私も日曜にセミナー受けて、今週中にはリクナビを通じて…って聞いたんですけど、連絡ないです。どきどきしますね★
今週中に返事を出すとは言われたんですが・・・
返信ありがとうございます!頑張ってきます!
確かに思ったより少なかったですが、
暗記した内容を書くだけでも五分しか時間が余らなかったので、人によってはぎりぎりの量だと思いますよ。
お題は出ないので、リーダーシップ経験について自由に書くだけですよ。
でも、時間を考えると意外にギリギりでしたよ。
別に特に課題というわけではなく、漠然とリーダーシップ経験を問うものですから、ある種自由でいいかも☆
ありがとうございます!説明会明日なので頑張って書いてきます。
学んだことではなくて成果について書かせると言うことは、結果重視の会社なのかな・・・
学生時代のリーダーシップ経験についてですよ。学んだことも書いていいと思いますが、成果について書くはずです!!!
エッセイとはリーダーシップ経験で学んだことなどを書かされるのでしょうか?
エッセイというのはリーダーシップ経験で学んだことをなどを書かされるのでしょうか?
エッセイひどいのでさようならかもしれません
私は昨日の説明会に参加したんですが、筆記試験は二次選考の時にあるみたいですよ。
有難うございます。僕は20日に神戸で受けてきます!
頑張ってきます!アドバイスなどありましたら宜しくお願いします。あと・・今後の選考でリリィーは筆記テストあるんですかね?
自分で書いてきたもの、または印刷してきたものを見ても大丈夫ですよ。
うちは昨日受けましたが、結果は今週中に送られてくるそうです☆
教えてくださってありがとうございます。
適正試験は正直にすばやくやろうと思います!
コスモスさんが書き込んでらっしゃいましたが、エッセイ18行って結構少ない印象です。
ちゃんと書けるか不安です。。きちんと準備して行こうと思います。
私もVTR見るのが楽しみです!!
ありがとうございました☆
適正審査は性格を見るものでしたよ。
悩んだり、訂正を繰り返すと時間が足りなくなる量でした。
エッセイは18行でしたよ。A4の用紙の半分ぐらいですよ。けっこう時間ぎりぎりだから完璧に書いていったほうがいいですよ♪頑張ってくださいね☆
説明会は内容盛り沢山のようですね。
エッセイの分量ってどのくらいでしたか?
説明会に関する貴重な情報ありがとうございます。
私は来週説明会に参加します!
パパスさんは適正試験、最後まで終わってよかったですね☆
いい結果だといいですね!
ところで適正試験とは性格試験のようなものなのでしょうか。
それともSPIでしょうか。
最後まで終わらないと採点してもらえないなんて怖いです。。
あと、エッセイに関してなのですが、どのくらいの長さを書くのでしょうか。
差し支えない範囲で結構ですので、教えていただけたら嬉しいです。
私は明日説明会に行ってきます。やっと予約とれたんですよぉ!!適正試験って、数、国、英ですか?難易度はどんな感じでしょうか?
エッセイは小論文だとか言う話を聞いたりもしたのですが、結構聞く話ではバラバラなので是非皆さんの意見をお聞かせくださいm(__)m
ありがとうございます!!私もがんばります!終わったら報告しますね☆
エッセイはリーダーシップ経験についてです。そんなに長くないので、ある程度考えて来てくださいとのことです!!
難しい内容ですよね。頑張りましょう★説明会の報告聞かせてくれたらうれしいです。
私も空きの出たところに入れたから、すごく嬉しかったんだけど、エッセイがあると知ってへこみました・・。
良い情報が来るといいですね~!!
私もあさって日曜日に説明会予約しました。しかも昨日急に空席になってて予約したんですが。予約確認メールでは「お伝えしているよう、エッセイがあります・・・準備を・・・」みたいなメールが来ました。準備も何も、聞いてません見たいな感じで困ってます。
私は明日1次選考なのですが、
エッセイはどのくらいの長さ書くようになっていましたか?
恐れ入りますが、どなたかおわかりになられます?