会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はいつも『学生時代に・・』と『志望動機』
とかを結びつけるようにこころがけてて、
リリーの一次も先日それで通ることができました★
無理矢理つなげる必要はないと思いますが、
接点をみつけると、自己PRしやすいと思いますょ^^
27日に神戸で説明会(エッセイ)を受けましたが、
今リクナビにメールが来ましたよ☆
次回の面接&筆記の日程予約でした。
といさんもそろそろ来ると思いますよ(^^)
私も26日神戸で説明会に参加して、たった今一次選考の案内が来ましたよ。頑張りましょう☆
私もまだ来ません。ドキドキしますね。最近いろいろうまくいかずへこんでいるだけに(>_<)
来ないよ(>_<)落ちちゃったかな。。。
翌日以外で合格だった方いますか~?
きてないですね~落ちたんですかね?今日連絡するって言ってましたよね(>_<)
もう連絡きましたか?私も3日にグループ面接受けたのですが、まだ連絡がきません。
やはり、だめだったのかな。。
もう連絡きましたか?私も3日にグループ面接受けたのですが、まだ連絡がきません。
やはり、だめだったのかな。。
私もまだ来てません!でも、皆さんの書き込み見てると10日くらいかかってる人もいるのでは?・・・と私はまだ望みを捨てていません☆
わたしも受けましたが結果まだです。
受かった友達に聞きましたが、一週間後に
通過メールが来たみたいです!!
まだあきらめずに待ちましょう☆☆
結果届いた方いらっしゃいますか???
結果のメールが来ないです・・・。
落ちたのかなぁ・・・?
結果こないっすね○┼< バタッ
この時間までこなかったら無理でしょうかねえ。
リクナビにメールきてないし、落ちた人は何日後にメールくるのでしょうか・・・
>りりーさん
ありがとうございます。
結構励みになりましたw
シブヤ・ネクサスだという連絡をいただきました。
一応ご報告まで。
私は東京の渋谷のシブヤ・ネクサスという場所で受けました。そこがpppさんが言われた東京会場かどうかはわかりませんが、多分そこだと思います。確認してくださいね☆
私も「東京会場」って言われましたよ☆前回の選考で、「次回選考もここでやります」って言ってました。『またココかぁ』って嘆いた記憶があるので間違いありません!!
わたしは明日一次に行ってきます!!
でも関東は大雪らしく、ちょっとテンションが心配です…。
昼すぎてもう夕方・・・やっぱりだめだったかー
私は昨日の午後受けました。
一人一人電話連絡なのでまだ明日明後日ぐらいまでは
十分可能性はありますよ!
>pppさんへ
確かに昨日またここって言ってましたよね?
もう一回問い合わせしたほうがよいかもしれませんね。
リリー本命さんはいつ一次を受けたのですか?私も早く二次面接の案内がほしいです。
私も東京会場と言われました。昨日の一次選考のときに、人事の方が確か、二次の時もまたここにって言ってた気がします。私の記憶も曖昧なので、誰かわかる方いましたら、教えてください。
いつグループ面接受けましたか?私は昨日でしたがまだ来ません。。。
場所は東京会場と言われました。
人事の方に場所の問い合わせをあらためてしたところ
「ホームページでご確認下さい」と言われました。
しかし、ホームページを見てもよくわかりません。
東京会場ではなく東京支店の間違いだったのかなぁ
と思ったりしました。
もしわかる人がいたらよろしくお願いします。
テストも履歴書も平気よ☆英語みんな簡単っていってるけど80%カンでいきました。履歴書は100均です!
今日いってきました。
3分面接は完璧でしたが、筆記は微妙ですね。
英語なんか問題みないでBとCを中心につけてみました。
ノバと同じ問題です。
数学に25分国語15分英語を含むわかんないとこを
ひたすらマークするのに5分てな配分をしてみました。
履歴書なんですけど、普通に文房具屋でうってるもので
提出したんですけど、履歴書って今回の選考にあるのかな?
学校のものが間に合わなかった・・・
昼過ぎに非通知で電話頂きました。
昨日の今日に連絡いただけるのはうれしいです♪
しかしマークとはいえこの速さで筆記の評価しているのでしょうかね?できなかったし(特に英語…)
これから受ける方は3分間の方をむしろがんばったほうがいいような気がしました。
今日の14時頃に電話きましたよ!
確かここの筆記は去年と変わってなければ、いわゆるGFT(計数・言語・英語)と呼ばれてるもののはずですよ。去年受けた先輩から聞いた話です。ちなみにノバルティスの筆記試験もGFTでした。先輩の話では、問題自体はそんなに難しくないけどSPIとも出題の仕方がちょっと違うから一回目を通しとくといいかもよって言われました。ちなみに私も10日に選考に参加します。お互いがんばりましょうね。
長文読解系ですね。あまり難しい内容ではないので、楽にいったほうがいいですよ。
こんにちわ。私は10日に集団面接を受けるものです。
SPIの国語でどんな感じでしたか?こんなこと、尋ねて申し訳ないのですが、国語が大の苦手で。。。不安です。
ありがとうございます。ずっとSPI対策をしなければ、、と思いつつも説明会やエントリーシートに追われる毎日で中々勉強する暇がありません。。もっと前からやっておけばよかったと後悔しています(>_<)なんとか頑張ります。
集団面接は5対1で行います。3分間をストップウォッチで測られ、3分経ったら終了です。話の途中でもそれ以上話すことはできません。
3分間で切られてしまうんですか?
詳しく教えていただけませんか?何人で行うのでしょうか?3分はストップウォッチとかではかられるのでしょうか?リリーさん、よろしくお願いします!
3分間話して終わりですよ。質問されることとかは一切ありません。結果は翌日電話で来るそうです。ドキドキです。
残念ながら作文で落ちてしまったようです。
12月にリリーのセミナーに参加(ビデオに感動)してから、ここは第一志望かもと思っていたので結構ショックは大きいです。
でも、本当にMRがやりたいのかということを考え直す良い機会になったと思います。
筆記通過した皆さんは頑張ってください。
返信ありがとうございます。とても参考になりました☆
今の気持ちを大事にして、後悔のない就活をしたい
と思います。
私はもともとMR志望でずっと製薬ばかり説明会を受けてます。でも私自身MRだけでなくほかにも興味があったので、
金融・商社・メーカー等など、様々なセミナーに参加しました。
そんな中で私が一番やりたい!!と思えたのがMRだったんですね☆
10年後、20年後なんて私も見えてませんよ!!見えている方もいるとは思いますが、私は今の気持ちを大事にしたらよいのではないかと思います。
様々な業界を見てみて、今の自分が「一番これがしたい」と思ったことに突き進んでいったらよいのではないでしょうか??
後悔するかもしれませんが、今真剣に悩んで出した結果ならその後悔も少ないでしょうし、絶対無駄ではないと思いますよヽ(^。^)ノ
って、このような長い文章ですみません。ちゃんと答えになってますかね??
無事予約できました!!13日に行って来ますp(~~)q
ありがとうございます☆★
>オレンジさん
あまり詳しくは聞かなかったのですが、私の先輩いわく、去年だと数学はグラフ等みて質問に答える問題がでたそうです。英語も標準レベルで英文自体は難しくなかったと言ってましたよ★私も筆記苦手です・・5日頑張ってください!!!
本日リリーの人事部に問い合わせてみたところ、今日の午後に面接の追加をするっておっしゃってましたよ!!僕もキャンセル待ちだったんですが、さっき見たら追加されて予約しました☆だからピンキーさんもできますよ!ただすぐに満席になるかもしれませんが。。。
ありがとうございます☆けっこう日にちかかるんですね。
ここはいつも満席ですよね・・・キャンセル待ちねばって
下さい!お互い頑張りましょう☆