会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日に適正等受けて、結果がきたのは26日でしたよ☆でも、次の選考もう満席で、まだ予約できてないんです・・
グループワークをしました。最後のVTRを見て、
自分でいろいろ考えさせられました。
自分は本当にMRをやりたいのか?
グループの中には、MRしか考えていないから、製薬しか
エントリーしていないという人が何人かいました。
本当に羨ましく思います。目的が一つなのですから。
私はメーカー、金融、商社と、幅広くセミナーにも参加
しているので、自分が何をしたいのかわからなくなり
ました。実際、MRはやりがいもあり、社会貢献できる
素晴らしい職業と思います。ただ、MRという仕事をして、20代、30代をどう生きていけるのか先が見えなくなってしまったのです。みなさんは、なぜMRを志望していますか?そこで立ち止まったことはありませんか?
長々とすみません。。。
質問があります。説明会のエッセイ&適正の合否連絡は
何日後に来ましたか??
>めけめけさん
なんか分かる気がします。確かにおいしいところ持っていかれた方がいました(笑)しかし、みなさんの発表はとても参考になるというか、勉強になります!素晴らしかったですよ☆
本当にこの会社には魅力を感じました。ビデオも感動的で涙が出そうでした・・・。
私は13日に説明会に参加しましたが、合否が来たのはつい最近ですよ。結構時間がかかるみたいので、気長に待ってみては☆
私は17日に参加したのですが、まだ合否の結果が来ません。
たぶんダメだろうと諦めています。。
多分、一番オイシイところを持っていった者です。
エッセイは文章化して持っていかないと辛いですね。。。
ヤンセンの二の舞かな・・・(笑)
教えて頂きありがとうございます(^-^)
過去の書き込みを見ると、ビデオが感動的なようなので楽しみです☆
本当にありがとうございました!!
ありがとうございます^^
先ほど帰ってきました。セミナーに参加された皆様、おつかれさまでした。
すごく魅力のある会社だなぁと心を打たれたのですが、希望勤務地は一切聞いていただけないとのことでした。
その点が引っかかりつつも、やっぱり第一次通過していて欲しいなぁ・・。
ありませんよ~裏に書いても大丈夫です。時間の20分をしっかり守ってがんばってください!
先週セミナーに参加しましたが、次数制限はありませんでした。もし、表にはいらなければ、裏に書いてもかまいませんとおっしゃっていたし。私はちなみに次数でいうと500字くらいのものを用意していきました。500字でちょうどいっぱいいっぱいでしたよ☆時間が以外になく、その場で考えるのは難しいので、必ず書く内容を持っていくことをお勧めします!
ところですでに参加された方に質問です。
エッセイは字数制限などありましたか?
お手数ですが教えてください☆
わたしも明日セミナーいきます。
リーダーシップ経験とか今までありません汗
かなり緊張します・・・
わたしは「ですます」口調で書くつもりで~す☆
お互い頑張りましょう☆
普通にですます調でいいんじゃないですかね!私もそうしたけど・・
エッセイかけるかなぁ・・・。そもそもリーダーシップ経験などほとんどないので・・・(汗)
ちょっと皆さんに質問なのですが、エッセイは何口調で書かれましたか?
ですます調?~である調?(。・・。)
神戸の19日に受けたんですけど、
さっきリクナビにメールがきました!
予約しようと思ったら、先に結構予約うまっててびっくりしました。
なんで合格したのかわかりません。
もう落ちたと思ってたので、うれしいです!すでに、満席になってる日程もあったのですが、まだまだ空きがあるので、みなさん大丈夫ですよ◎
2週間経ってますが返事来ません。
残念でもメールほしいなぁ・・・
若干タイムラグがあるのでしょうか。。不安です。
通過された方、次の選考も頑張ってくださいね!
ダメならダメで連絡欲しかった・・・。
教えてくれてありがとうございます!
まだ 返事こないyo
落選でもいいからメールほしい
次のステップに進む人達 がんばってくんさあい!!
Lilly my love so sweet
履歴書はいらないですよ~
リリーはチョット憧れているので毎日ドキドキです!
早くこないかなぁ。。。
エッセイに自信ないんだけどね。。。
ESの次は適正試験なんですね!書面のんばっかじゃん!
適性試験とエッセイ通過おめでとうございます!
私も今度説明会に参加するのですが、説明会のときに履歴書は必要ないですよね?
私も来ましたやったー
筆記試験は言語と数学と英語ということですが、
筆記試験にある英語ってどのぐらいのレベルなのでしょうか?
去年のことでも良いので教えてください<(_ _)>
結果きてますよ!
一次選考の予約とかあるので早くみたほうが
いいですよ。
私ももうだめかと思ってましたがもしもと思って
待ってて良かったです。
来ました~~~!!
イーライリリーさんからのメール!!
適性試験の内容と、エッセイの内容を見るのに時間がかかってしまったそうです。
待っててよかった☆
当日までは「USA for Africa--We Are the World」を聞きながら過ごしますw
こんにちわ。私も13日に説明会を受けたのに連絡が来ません。で、会社の方に連絡したら、もう少しお待ちくださいとの事でした。人事の方が忙しいみたいですね。
「13日参加で合格通知来たよ」ってひとがいないのが幸いですな。
いえ、なんの返事もなかったので、今日こなかったら多分無理なんだと・・・
11日に受けられた方は返事が来たみたいですし、それから2日たったのに、きていないということはとすでに諦めていたのですが。
あと、関係ないですが、私のお勧めは中外のムービーでしたよw「Queen of my heart」の曲が流れる中、流れるテロップの数が少ないだけに言葉に重みがあり、素敵でした☆
一週間って言ってましたよね・・・
自分もVTRで泣いちゃいましたよ・・帰りの電車で余韻にひたってて乗り過ごしたし(^^;)
残念ながら…の連絡も来るんですか?
私はなんの連絡もこないのですが…。
って言っていたので、東京の選考もまだ終了していないのでは?神戸の合格がでるまでは可能性あるんじゃないかなぁ・・・。
自分は、午後からの受けましたが、来てません。
落ちたか・・・
あの文面から判断してたぶん合わせて3分ですよね~。
けっこう短いよね☆筆記試験って難しいのかなぁ?
次、頑張ることにしますね☆
ではでは
私も泣きそうで困りました。
てかあれって絶対狙ってるよね(笑)
まだ説明会全部終わってないよ!私は25日の説明会に参加するよていなんで・・・
一次通過した人頑張ってください。
うわさではもう説明会全部やったから
合格した人には全員にいってるらしいよう