会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエッセイの結果待ちなんです(:;)面接まで行きたいよぅ~
私も全く一緒です。少し諦め気味・・・
50分近くは話したような気がするなー。でもリリーの志望動機言ったとき、「誤解してるようだけど・・・」って否定されたコメント2回も言われてまったし、その辺がチョイ引っかかるな!ま、不合格って言われてないっちゅー事はマダ望みがあるってことやろ??その会社が自分にあっとったら受かるやろうし、合わんかったら・・・やろし、待つんやのーて勝ち取ったるちゅう位の気持ちで望まな不安やショックに押しつぶされてまうわ。せやからタケタさんや皆も今を乗り切ろや。きっとMRの仕事はもっと辛いで(笑)
結構自信あったし、ほぼジャストで面接官にも褒められたのになぁ。
どのくらいの割合で通過するのか分からないけどグループ5人の中では
1人だったとしても行ける!と思ってました。
残念ですが、選考進まれた方頑張って下さい☆
ちなみにリリーは結構連絡遅いです。合格だったとしてもなので
エッセイの結果待ちの方、気長に待ってみて下さい。
私の場合エッセイは10日以内に連絡って言われたのに
2週間たって合格連絡いただきました。
タイマーで練習してみても、喋りが途切れちゃって、うまくできないーー
どうしよう~
みなさんはどのくらいの時間でしたか?
俺は今日面接受けてきたのですが、45分間とかいわれてたのに、25分くらいで終わってた…面接はどれくらいの長さでしたか??
過去ログ見ると落ちていても連絡が来る・・・とは書いてあるので返信を待っているのですがコネ━━━━(゜д゜;)━━━━!!
同じ日に受けた人で合格メール来た方はいつ位に来たんですか?
音沙汰なくて心配です。筆記は全部マークしたはずだから採点はされていると思うんだけど。。。
同じような状況の方いらっしゃいますか???
俺も4日に受けたけど、まだ来よらんよ。確か、1~2週間かかるっち言いおっとったし、今週末から来週にかけてで来るんと違うかね。
自分も昨日1:1の面接受けてきました!結果は来週末までに連絡するとのことでしたよ(^^)自分は感触イマイチなんで期待薄ですが・・(笑)次は神戸だそうな・・遠い
>すけとうだらさんへ
私も4日に個人面接を受けました。で、合否の連絡はまだありません。
そのとき、連絡については確か「今日から1週間後から2週間後の間に」と言っていたと思うのです。
だから、4日に受けた場合は11日~18日の間に来るのかなあと私は思っていて。
合否についての連絡が聞き間違いではなかったことを祈って、ひたすら願っているところです。
あーざす!
携帯ではなく自宅にかかってきました。
私も4日に1対1を受けましたがまだ音沙汰なしです。
みんなまだなのか、順番に呼んでるのか…。
次が最終なので、まとめて呼ぶつもりなのでしょうか。
何にしろ胃に悪いです。
私は3月4日に受けました。その日に他社の面接を受けたんですが、もう連絡きてるのにリリーだけ来ないんです(T T)人数が多かったので、時間がかかってるんだと思いたいです…
私は10日に3分間スピーチを受けます。
ひとつ、お尋ねしたうのっですが、志望動機はMRの志望動機なのかイーライリリーに入る志望動機なのか、どちらなのでしょうか?ぜひ、教えてほしいです☆
情報ありがとうございます。
希望を捨てずに待ってみようと思います!
私は2月の20日頃に受けて、2月の終わり頃面接のお知らせが届きましたよ!セミナー後の連絡は他社より遅い気がします☆
僕も5日に3分スピーチしましたが何も来ません。だれか今日電話あった人いるんすかね?
僕は来てないですね~・・ナナっちさん気長に待ちましょう(^^♪結果来たら書き込んでください~(*^_^*)
俺は3月4日の説明会に行って今日結果が来ました。でも『結果のお知らせが遅くなり、申し訳ございませんでした。』って書かれてました。早い人は2、3日で結果が来るんじゃないですかね。
確か早い人で今日から連絡って事でしたよね?!
私は3分どころか2分程度で終わってしまったので自信がありません(>_<)
説明会は全部終わったのでしょうか??
私は2月26日に受けてまだきません。もうだめですよね・・・まりさんはいつ受けられたのですか?
たしか合格した人順に、落ちても連絡いくみたいですよ~
私も連絡来ないんで、諦めモード全開です(:;)
行きたかっただけに、とても悲しいです(>_<)
選考進んでる皆さん、今後もがんばってください!!
返事が遅いからダメだったのかな・・・結構落ち続けて少し自信がなくなってきました。内定している方、何か良いアドバイスお願いします。
多分次が最終ですよ~。
(選考に通っていれば‥)次の面接は神戸ですといわれたのですが、これって最終と考えてよいのでしょうか?
皆様の意見をお願いいたします。
3日に一次面接を受けて、今日合格の電話を頂きました。
翌日来なかったので諦めていましたが、まだ望みはあるかもしれませんよ。
そうですか。今日来るかなって思ってたんですがまだ来ないのでちょっと気になりました。合格→電話。不合格→リクナビ。でしたよね?電話こねーかなあ。来たらカキコします。
私も3日東京で3分間スピーチしましたが、結果まだです。
合格者は翌日連絡って言ってたから諦めかけてる、、、(希望は捨ててないけど)
どっちにしても合否に関わらず連絡って言ってたから
私は信じて連絡待ってます。
皆さんお返事有難うございました。
3分以内で言えなくても、もしかしたら受かってるかもしれないんですよね。不安ですが少し希望を持って待ってみます。
まだ1対1の面接とか受けたことがなく緊張して不安です。
自分のありのままを出しきるためによい方法などあったらアドバイスください!
私も、途中できれちゃって「まだ喋り足りない?」
って聞かれて「はいっ!」
って答えてしまって駄目かと思ったけれど
通ってました。
切れてしまっても3分でcherryさんの人柄が
人事の方に伝わっていれば大丈夫なのでは
ないでしょうか。
ただ、時間内に話をまとめられなかったということは
やっぱり反省すべきことだと思ったので、
どこがいけなかったのか
とか、3分てどのくらい話せるのだろうとか
練習してます。今後の選考に活かせるように。
結果を待っている間は本当にそのことばかり
考えちゃいますよね!気持ちすごくわかります。
なんとか3分間スピーチを突破したものですが、時間を超えると打ち切られます。実際自分の後にやった人がそうでした。多分、
時間内に簡潔にしゃべれるかどうかを見ているんだと思いますよ。だから、自分は2分半くらいのものを用意して望みました。
あまり言うことを欲張りすぎずに頑張って下さい!
私は今日3分スピーチ受けてきました。が、時間内で終われませんでした…志望動機の途中でタイムアウトでした。皆さんの中で時間切れになってしまっても合格された方っていますか?時間切れ=不合格なのかなとか色々考えてしまいます…。
チャッピーさんも頑張ってくださいね!
やっぱり自分を作らないのは大事ですよね。後々自分が苦労しないためにも。。何かいろいろ意見くださってありがとうございます。
つなげてもいいと思うけど、無理につなげる必要はないと思います。それより素直になることが大切なんじゃないかな?私はつなげてないけど、本心を言って受かりました☆
私もエッセイ通過のお知らせがきました!!
グループ面接、皆さんがんばりましょうね☆
ありがとうございます!とても参考になりました。
はじめまして。
わたしはがんばったことと、MRの志望動機、つなげて話しましたよ。
学生5人のグループ面接でしたが、特につなげてはいない人が多かったような・・・?あんまり覚えてません(笑)。
ちなみに、その面接は通過できて今日個人面接を受けてきました。
結果が出るまで気が気じゃない・・・。
私は27日に神戸で受けました。
今日プレゼンの案内いただきました。
エッセイ読むのに時間がかかったようです。
ちなみにまだまだ予約はガラガラだったので、大丈夫ですよ☆