会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に受けたんですが…
ありがとうございます。
7日に受けた人もう来ましたか?
私の場合は5日に受けて、8日に結果が来ました。
最初にメールが届いて、すぐ電話がかかってきました。
情報ありがとうございます!懐の深い会社ですね!早く最終の日程連絡来ないかなー☆
ありがとうございます!
もうちょっと待ってみます..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
三次選考は個人面接のことですよね!?結果は合否に関わらずくるはずですよwwただ1週間以上むしろ2週間くらい待ちましたが、人によって違うようです。あまりにも来ないなら、電話で問い合わせるのもありだと思います。私は問い合わせ2回しましたしww
この面接を楽しい面接だと感じられれば大丈夫だと思います!!
始めはまじめでかたい雰囲気でしたが、
途中から和やかになり、私は素の自分を出せるようになりました!!
楽しんできてください☆
ありがとうございます。グループワーク初めてなので、ドキドキですよ~!!個人面接に行けるように、頑張ります!!
>tennsaiminnzokuさん
ありがとうございます~!参考にさせていただきます★
ありがとうございます。まだ詳細について連絡きてませんががんばります!!最終楽しみです!!
内定者の方から聞きましたが、一ヶ月以上待ってくれる上、何回も面談してくださったらしいです。
断ったあとにまたいきたいといっても、受け入れてくれたらしいです。
エッセイとGWの内容で次の段階のG面接が省略されるようです。実際何人かはそのまま個人面接へ進んでいます。
GWはあまり覚えていないのですが(ごめんなさい)なにか意見を出すようなものだった気が・・・・6人1組で男女均等になるように振り分けられていましたw
だれか内容覚えていらっしゃる方、コメントお願いします(´;ω;`)
セミナーでは、200字以内のエッセイとグループワークとなっているのですが・・・。
グループワークは、どんなかんじなのでしょうか??
横からすみません。
最終は和やかです。ただ人によっては圧迫と感じてる人もいて一概にはいえないですが圧迫を受ける可能性はかなり低いとみていいと思います。
ポイントは、明るさを出していくことと、主体性だとかリーダーシップだとか、そういう芯の強さを出していくことです。実際人事の方もそういわれていましたww
2、3分で自己紹介&PRをさせられます(事前に告知されますけどねww)用意したほうがいいでしょう。
昨夜内定いただきました。がんばってくださいねww
私は落ちました。
ありがとうございます!今は最終面接の日程待ちの状態なので、決まり次第気持ちを切り替えて頑張りたいと思います☆
今日二次面接の結果がきて、見事受かっていました!
最終はどんな感じだったんですか?
自分は自分の人生なんで慎重に決めたいのであと何社かの企業を受けるといいました。もちろん受けて結構ですし、そのときのポイントを教えていただきました。それ以外は特にいつまでという期限を言われませんでした。なんか質問があるときはメ-ルか電話してねとは言われましたがそれ以外は特に何もありませんでした。だから待ってくれるとは思います。
先ほど3次選考合格の案内が来たのですが、リリーは内定を待ってくれるのでしょうか?拘束とかありましたら、ぜひ具体的な期間など教えて頂けないでしょうか?お願いします☆
俺も来てないです。
問い合わせたほうがいいのですかね?
そして面接中に電話でられました!
途中でもう判定し終わったのか、予定よりも15分も早く面接終わりました!
人事としてどうなんだ?と思うような対応の悪さでした。
ESと適性だけなので落ちることはないと思うのですが。。。
え!?
そうですか??
よかったですよ!!
でも電話こなくてちょっと忘れられてたっぽい。。
大学切りってことですか?
え!?
普通にどの日も空席ですよ??
2分間スピーチの内容は、これまでたてた高い目標について、であってますか?ちょっと朝方でねぼけてたので・・・
それとも回によって違うのかな。
ちなみにそのスピーチの他に何を聞かれました?
45分なんですか?何人で受けるのでしょうか?
テストと面接どっちが先ですか?
となりのととろさん,もえさん,貴重なアドバイス,ありがとうございますm(_ _)m
色々な方面からリリーさんは圧迫面接をすると噂を聞いて心配しておりましたが,みなさんの意見を聞いて安心しました(^o^)
では,面接頑張ってきます!(^^)/
確か「以降」でしたよ☆
明日か明後日辺りに来るのかもしれないですね^^
志望動機とかMRに関してとか普通の質問てあるんでしょうか(´ヘ`;) う~ん・・・?
二次面接の結果は三日後位にメールで合格通知がきて、しばらくしてから電話で最終日程の調整をしましたよ。
私も同じくです!!追加日程のメールが来ても、すぐ満席になります!!しかも空席の文字一回も見たことない
落ちたな・・・(涙)
この面接では自分の行動&言動に一貫性があるかどうかがと、それらに全て意味や意志があるかどうかが見られているのではないかと思いました。
あとは、面接官の方が掘り下げてくれるので自己分析が非常に進みます。でも、自己分析をさらに深めてから望むと更に話がスムーズに進むのでオススメです。
最後に、私は全ての質問に対して即答をするように心がけました!それが評価されたのかはわかりませんが、考え込まないで今までの経験やそれを通じて考えた事などを素直に話せばよいと思いますよ!!
お互い頑張りましょう☆
「説明会追加」のメールが来てから10分で満席ってちょっと・・・。
だとしたらもうメール着ても嫌な気分になるだけだから着信拒否したい気分です・・・。orz
かなりおっとりのんびりな面接でしたよ。
圧迫などは一切ありません。ひたすら掘り下げて聞かれます。FBもしてくださいます。1時間以上やって「まだ話したいこととか忘れてたこととかあるかなあ???」というふうな。。。何分間で~~について話してくださいとかは一切ありませんでした。1時間も話してたら緊張なんてしていられません。かなりリラックスモードで、正直「これ落ちたわ」と思いました。私は遠方なので交通費も支給していただけました。「領収書いらないから~地方だと大変でしょ?多めに書いといていいよ~~」って。。。正直な金額を書きましたけどww
ちなみに合格の連絡はめちゃくちゃ遅いです。問い合わせして、それでも来なくて、また問い合わせしようとしたくらいです。
最終の日程(大阪)は明日くらいに発表かと思います。
頑張って下さいね!!!
私も近々最終行きますよ!!
リリーは選考の時に次回の選考日程をちゃんと
教えてくれるし、皆さんが言うように特に私は
嫌なかんじはしません。
むしろお電話いただいたりするときのかんじのよさは
今までの会社の中で一番だと思いましたが・・・
どなたか3次面接を受けた方、いらっしゃいますでしょうか??
参加された方、どのような感じだったか教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。m(__)m
人それぞれなんですかね(^_^;)とりあえずいい会社だと思うんで応援してます!
2次&3次選考では、面接の約1週間前には電話で予約、約2日前にはメールで確認連絡が来ましたよ~。
もしくはバジェットが下りなかった、って事かも。
社内の問題を感じさせますね。HRは休日返上らしいですが。
HRの方が体を壊さぬようお祈りします。