会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
軽くショックです。
どういう性格の人を選んでるのか知りたいです。
よくわかんないですね
Joe COLEさんの仰るとおり学歴はあまり関係ないかと存じます…
今年の内定者さんからお話を聞く機会があったのですが、Web選考は純粋にその人の「あり方(考え方や行動理念)」を客観的に評価していると仰っていましたよ。
17日の東京ですね。
おなじ日の人よろしくです。
性格が臨床開発に合ってないのかなぁ・・
そんなに素質ないのかなー(^^;)
非薬だからと思うしかないです
正直びっくりです。
第一志望なので是非受かって内定頂きたいです!!
ありがとうございました!そうなんですね!
自分でも少し調べたりしたのですが、
女性がちゃんと活躍できるような取り組みを
積極的に行っている会社みたいです。
安心しました。
ありがとうございました。
セミナーの時に聞いたのですが、結婚して子供を持って活躍しているMRさんもいらっしゃるらしいです。
それに、女性の働きやすい職場として表彰されているとのことでした。また、そのような取り組みをしている企業の認定を受けているみたいですよ。
絶対この会社にいきたいのですが、気持ちばかり先走ってしまってなにをしたらいいか・・・
心構えなどあれば教えてください!!
お願いします!!
どうなんですかね?説明会で聞きそびれてしまいました。
HPとかにもあまり載っていないので気になります・・・
私は6月1日の夕方に予約しました。東京から行くので、人事の方が時間を考慮してくれたんだと思うのですが・・。日程は選考に関係ないと思いますよ。面接で自分の全てを出し切りたいと思います!お互いにいい結果が出せるといいですね。
私もリリーが第一志望です。私も最終面接に行くんですがみなさんはいつの日程に予約されましたか?やっぱり日程や時間帯も選考に関係してくるのでしょうかね・・・?
どんなイメージをもたれましたか教えていただきたいのですが・・・。
内定が出た後、人事の方に色々お話をお伺いしましたが、
英語で落とすことは基本的にはないそうです。
入った後の参考にする部分が大きいみたいですが、
それだって今後成長すれば問題ないし、みたいなことを仰ってましたので
本当に参考程度だと思って気楽に受けてください。
むしろスピーチ・面接に注力を。
それでは頑張って下さいね。
英語は確かに難しいです!
しかし筆記のボーダーっていうのはわかりにくい部分があります。
私も含め落ちた方はスピーチと筆記どちらでおちたのかわからないと思います。
見当たらなかったので質問させてください><
ここの筆記のボーダーってどれくらいなのでしょう??
英語は難しい、って事らしいですが…
英語苦手なのでかなり心配です!
おめでとうございます。
私はまだ連絡来ないです。
今まで3日後には連絡いただいてたので今回はアウト…
かなorz
ありがとうございます!先日説明会に行ってきたのですが、大変楽しいグループワークでしたd(ゝ∀・)
詳しく教えていただけてうれしいです!
この会社の説明会はわかりやすくて、おもしろいですね~
すいません!先日説明会行って来ましたが、グループワークでした( ´Д⊂
しかも、選考に関係ないやろって同じ席に座ってたグループの人に言われました・・・
お騒がせしました!!
選考としてはグループワークはないと思います。
(初期と選考方法が変わってなければ)
みんなグループ面接に進めるはずです。
ただエッセイやグループワークとして行う社員の方への質問などで
特に目を引くようだとグループ面接をスキップ出来ることがあります。
リーダーシップを発揮するようなワークではないので、
コンテンツそのものを頑張ってみて下さい。
リリーって選考にグループワークありました?
私はなかったんですけど…
1次のセミナーを受けるものなんですが、ここはリーダーシップを書かせるだけあってグループワークもリーダーシップをとったほうがいいのですか??
他のMRのGWで、多く発言してまとめ役してたら落とされたんで・・・
お返事ありがとうございました。どんなことなのかもっと深く掘り下げて考えて見たいと思います
正解はないと思うのですが、文字通り解釈すれば
「物事に取り組む際、先頭に立って他人を導いた経験」、
「人を束ねた経験」を書けばいいんじゃないですかね?
「○○に関しては私一人で取り組みましたので
私がスタッフであり、リーダーでした!」
みたいな展開でも書けるかもしれませんし、
通った方もいらっしゃるでしょうが
少なくとも基本は単に頑張ったことではなく、
何かに取り組んだ際の他の人との関わりを書くんだと思います。
自分が何かを目標にしてそれに向かってがんばったこととかでですか
私もずっと説明会予約できませんでした。
でも、今日ようやくできましたよ☆
満席になる事例に関しては何度もこの掲示板でも出てるので過去ログ見てください。
学歴問題に関してはここで議論しないよう、【ご注意】に書かれてますので避けましょうか。
いろんな人がいるように、いろんな考えの会社があります。
今回はたまたまリリーが求める人物に合わなかっただけです。
「学歴なんかMRの能力やDrから信頼を得るのに全く関係ない。」
と思うなら向こうから入ってくれと頭下げてくるようなMRになって
見返してやればいいじゃないっすか。
気持ちを切り替えて頑張って下さい。
どなたか明日の午後3時からの説明会と、5月11日の説明会の日程を交換してくださる方いらっしゃいませんか??
あしたゼミの集まりが入ってしまい、説明会をキャンセルしなければならなくなってしまいました。でもリリーの説明会にどうしても行きたいです!!
5月11日に予約した方でどなたか交換してもいいって方いましたら、よろしくお願いします!!!
僕は4時10分からの最終面接受けて先ほど連絡もらいました。
誰か今日受けられた方でもう結果来られた方いますか??
世界的に優良な企業ではこういった傾向があると思います。
ボーナス、退職金に関しても、要は分割払いされているだけであって、
純粋に年収で考えるほうが正しい判断ができるのではないでしょうか。
返信ありがとうございます。
みなさんいろんな角度からのお話ありがとうございました。
確かに給料込みの方がボーナス高くなりますもんね。そしてボーナス3回は売りですもんね。
そして歯科手当て。笑