会員登録すると掲示板が見放題!
イーライ・リリー・アンド・カンパニーには8276件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、107件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に最終を受けた人で10日の月曜日の時点で既に内定の連絡を受けてた友達が1人います。
全員ではないかもしれませんが、何人かは既に連絡をもらった人もいるのではないでしょうか。
確かに全体が終わるまで連絡しないんですかね・・・私も同様に言われました。お互い受かっていますように・・・
私は今日最終面接を受けました。
全体が終わるまで連絡しないのではないでしょうか・・・
ちなみに、私は10日以内に合否に関わらず連絡すると言われました。
説明会では言ってませんでしたよね。
どれだけ早い時間帯でも遅い時間帯でも大丈夫です。
私の時間帯が12日の17時からです。
よろしくお願いします。
私は7日に最終面接を受けて、結果がまだきていません。いつくらいにくるのかな…もしかして落ちちゃったのかなぁ
もしいたら最終面接受けてどれくらいに返事来ましたか?
来てないです(><)
きました?
もうダメなのかな・・・
まぁ、ここに限らず開発は一般に激務といわれていますしこの方が自分の成長にもつながりそうなのでいいと思うんですが、皆さんはどう思われますか??
来た人いますか?
私には連絡来ないみたいです…
最終頑張ってください!
リーダーシップについて聞かれるのでしょうか?
パソコンと携帯、両方に来るみたいです。
27日の午後に個人面接うけました。
まだ、メールでの連絡も来てません。
説明会&GDの時は土曜でして、月曜の朝にすぐ連絡があったのですが。
2次面接はすぐには連絡来ないのでしょうか?
いてもたってもいられないです。
ありがとうございます。
翌日には連絡頂けるのですね!
さっき私が言ったメールは、セミナー参加のお礼メールです。
その3時間後位に1次選考合格のメールも来ました☆
dnsさんにも連絡がありますように。
どんな内容のメールですか??私には説明会参加のお礼以来まだ届いていないのですが、、、
けちだなぁ
そうなんですか。臨床開発の選考も進んでいるようなので、ダメということかもしれないですね。次に気持ちを切り替えて頑張ります!
ありがとうございました!
はい私の場合、だめだったとweb選考の結果のメールが来ましたよ。
何も連絡がないということは‥‥どういうことなんでしょうね(^^;
エントリーをしてずいぶん時間が経つのですが、何も連絡がありません。
これってもうダメということなのでしょうか?
こんばんは。
私は26日の午後に面接の予定です。
17日に1次選考を東京で受けて、連絡は22日に頂きました。
確か日程は26日から3日くらいありましたよね。
先ほど、電話にて2次選考の連絡がありました。
次は1対1の個人面接ですが、みなさま、会場でお会いしましたらよろしくお願いします。
追って電話連絡を頂けると言う内容のメールでした。
ドキドキですが次の先行行かれる方、
会場でお会いしましたらよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
連絡来るのを気長に待つしかないみたいですね。
すごく行きたい企業でつい焦ってしまいました。
お互い良い連絡を頂けるといいですね~
ですよね。23日が祝日である事を考えると、明日確実に来るって事ですね。
私もまだこないですね~~~~
確か23日にまだ神戸会場での選考があるのでそれが終わってから一斉に連絡をするのでしょうか。
分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
あんまいいイメージを受けないのですが。。。
筆記の対策はSPIですかね
直前まで待ってみたら
うちが第一三共受かってたら開けるし
そんな人意外に多いと思いますよ
もしよければ日程を交換してほしいのですが(><)
23日がかなり厳しいく、他の日程も無理なので悩んでます・・
よろしくお願いします!!!!
正直驚いています…
性格>>そのままを書くしかないですからね。
志望度がかなり高かったのでショックというより拍子抜けしてしまいました。社風に合ってなかったと思うしかないですね。
他頑張りましょう!