会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ結構、被害にあってる方もおられるようですし。
気長に待ちましょうや。
とりあえず今日はもう寝ます。
日本の大手のデータセンターも障害みたい~。Yahooニュースでてたよ。実はPG社以外のところのエントリーもネットなんだけどつながらないんだけどー。でも、ここの掲示板は大丈夫なのね。
わたしはちゃんと受けられました。
(木曜日に問題なく)
英語テストのところに、余裕を見て2、3日前にはうけておいてください、とかいてあったので、土日あたりに集中するかな、と思って早めにうけておきました。
委託会社のトラブルが原因ですし、P&Gさんもそのへんは理解してくださると思いますよ。
確かに22日の結果出てすぐに問題やればよかったのですが、なにせ学校のテストでてんてこまいで・・。やっと今日、一山越えたので、PGやるぞ~と思いきや、サーバーダウン。。ついてないです。しかも明日は別企業で筆記試験があるので今日の夜中なんてむりっす。今日はさっさと寝て、明日の朝一でやります。
とりあえず事の経緯と現状をP&Gに報告してみては?
日曜はどうか知りませんが、
P&G人事はメールでの対応はかなり素早いですよ。
まったく同じ状況です。
22時半に開始しようと思ったらつながりません。
この時間なのでサポートセンターに問い合わせることはできませんでしたが。
どうすればよいのでしょうね?
明日にでもP&Gに問い合わせようと思います。
わかったらお互い報告しましょう。
何度やってもつながりません。
タイムアウトになってしまいます。
サーバーダウンでしたらどうしようもないですね。
誰かちゃんと受けられた方います?
なんか今、サポートセンターに電話して聞いたとこによると、P&Gがテストを委託している会社のサーバーがダウンしているらしく、しかも・・復旧のめどが立ってないとか・・・
私月曜日に面接あって、それまでに受験しておけって言われてるんですが。。。
P&Gの方はそういうトラブルの事把握してくださってるのだろうか?!
どなたかご存知ないですか?!
人生最大のピンチ!!
泣きそうです。
それにしても、テスト受けられなかったらどうしよう。。
準備はあまりできないと思いますが、私の経験から言うと、いっぱい発言することが重要だと思います。
マーケティングのケーススタディって難しそうですねぇ。ビジネススクールの選考会では、リンスインシャンプーや消臭剤のケーススタディをやりましたよ。ただしこのときはまだマーケのみではなく、他の職種希望している人も一緒でした。
たとえ英語のテストで成績が思わしくなくても、これはあくまでも最低必要限の英語力があるかどうかを見るためのためのものだと思うので、まだあきらめず、面接もがんばってくださいね!
みなさん次はもう最終面接なので、マーケティングの私にとっては本当にうらやましい限りです。マーケの次のワークショップは2時間で、しかも今回は前回選ばれたつわものばかりが集まって行われるワークショップなので、大変なことになりそうです。みなさん、この間のケーススタディで学ばれた「これは絶対重要!!!」と思うポイントってありますか?ぜひ教えてください!
英語テストって、1問ごとに制限時間があるので注意。説明よく読んでなかったからびびりました。ここはもうあきらめて、別メーカーを第一にがんばろう・・・・。
自分もHRです、面接がんばりましょう。
「英語能力に長けてる方には・・・」って話は自分の回には無かったと思います。
ですので日本語であることを信じましょう。
英語のテストは26日までと伝えられました。
面接が30日か31日なので、面接の前になると思いますが。。。
電話は昨日の夕方、携帯にいただきました。
面接は、日本語で行われる気がします。
それを願います。。。
先日の選考会で「英語能力に長けてる方には英語でインタビューする時もあります」
とおっしゃってました。
それとも携帯にでしょうか?
わけがあって、今外に出ているので、携帯にかかってこないと電話にでられないんです。
しかもまだかかってこないし、すごく不安です。
誰かもう電話かかってこられた方いますか?
ところで次のミニインタビューって、英語でしょうか。それから、英語のテストって制限時間ってありますか?
次は面接ですが、その前に英語のテストがWEB上であるようですね。英語が超苦手な私にとってかなりの試練になりそう・・。がんばっていきまっしょい!
ちなみに僕は・・・ダメでした(><)
またセミナー参加するぞ!!
もしメールがきてないようでしたら、HPをごらんになるといいですよ。
そのような人他にいますか??
受かった方一緒にがんばりましょう(てかめっちゃ手が震えています)。
23日までに電話連絡があるとかいてあったのですが、携帯はやはり非通知解除にしておいた方がいいですよね~?
きましたよー。
パーソナルサイトのメールの受信履歴の
とこからわかります。
今回はどのくらい残ったんでしょうかね。
同じグループ内に
すごく論理的で統率力のある人がいて刺激を受けた。
プレゼンもうまかったし、話した感じも良かった。
今は無理だけど、私もあんな風になりたいものです。
ところで発表っていつでしたっけ?
HRからメールが来るって聞いたんですけど。
本当ですね、びっくりしました。
ファイナンスって、他のマーケとか営業とかに比べてイメージできなかったから今まで考えてこなかったけど、これを読むとすごく興味がでてきました。
でもスプリング・インターンの選考はもう終わっちゃいました・・・、残念!!
次のチャンスを狙うしかないですね・・・。
P&Gの採用サイトは充実しているのですが、
大きな採用スケジュールが分かりにくかったので、
確認がとれてよかったです。
IT希望の方っていますか?
僕もファイナンスを受けました。
ほんと、疲れましたね。
でもすごく面白かった。
今までファイナンスって、経理やってるとこかなって思ってたので、全然違っててびっくりしました。
家に帰ってHPを見直して、改めて入りたいなって思ってます。
受かってたらいいんだけどな。
ここの読者でまだHP読んでない人いたらお勧めします。
面白いですよ。
http://jp.pg.com/job/com/finance/kw.htm
はじめまして。こんばんは。
ぼくも、二つ落ちて、最後の一つも無理そうです。
実質的に、初めての筆記試験(選抜?)だったので、
落ち込みましたよ。
まぁ気を取り直して頑張っていきましょう!
今日はファイナンスを受けたのですが私が受けた感じでは、ケーススタディありき!!ですね。
それがすべてです。
明日も頑張らなきゃ!!!!!
ぼくも明日営業統括のインターンシップにいくんですが面接はどんな感じでしたか??
私は理系職種希望で、12月のテクニカルフォーラムに行ったんですけど、アンケートで「プロクター」を誤って「プロテクター」と書いてしまいました。21日のコンピテンシーアセスメントテストの結果の前に落選が決まったようなものです・・・。
私はなぜかHRに受かったのですが、提出用紙の一番下の質問には答える必要があるのでしょうか。
いまひとつ理解できていなくてすみません。今日しか書ける時間がないのでどなたかお返事下さい!!
つぎいこ、つぎ!!
私もすべて落ちてました。。。気落ちすることなくこれからもがんばっていきましょう!!
回答ありがとうございますv。
詳しい説明も参考になりました。感謝。
けど六甲アイランドに9時となると
朝かなり早く家を出ないといけないので、
午前と午後に分けて全部行くか1つ辞めるか
迷ってます。
あと、今回もまた服装自由となってたけど、
こないだは京都の京大会館でも8割スーツでした。
スーツで行くべきかなぁ・・・