会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に面接に呼ばれましたよ、一日に三回も面接するのはかなりプレッシャー!!
おまけに英語面接まであるんですか??でも英語で話してたほうが何故か自信ありげに話せる性格なので(苦笑)悔いの残らないように頑張るしかないですね~。
私は4月10日に面接呼ばれてます。集合って書いてあったから、他にも何人かいると思いますよ☆
3回も面接あるってことは、まだまだ絞るんだろうなぁ~(T_T)とか思っちゃって、もう気が気じゃないです!!
>リニア☆スケートさん
あはは!バレバレです(笑)。
部門によって担当の方が違うので、おそらく内容も多少違うんでしょうね~。データシートは、私も郵送するよう指示されました。少なくとも、回数が少ないってのはうらやましいです(>_<)
名前は一人で面接は1時間です。
そして場所は大崎。
ばれちゃいました!?あの時プレゼンした者です。
3回面接があるんですか・・・僕のメールは何度見ても1部門で、1人だけの人しか書いてなかったんです・・・
しかもその面接してくださる人に「直接データシートを郵送してください」って書いてあったんで、どう考えても面接は1回のような・・・
うーむ・・・わからーぬぬぬぬぬ。
ruiさん、おめでとうございますー!
本当にお互いがんばりましょうね!!
私は他に友人が2人受けてるんですけど、
2人ともダメだったみたいなんですよね。
だから、まずまず絞られたんじゃないかな?って思ってます。
でも3時間の面接ってすごいですよね!?
しかも英語面接もあるかもしれないということですし・・・
でも全力を出し切るつもりです。ホントがんばりましょう!
ところでR&Dを受けられるみなさんは
何日に面接呼ばれていらっしゃいますか?
私もR&Dで通過連絡いただきました!!!!!
本当に信じられないくらい嬉しいです~(TーT)
どのくらい通って、どのくらい絞られるのかわからないけど、是非、次も頑張りましょう☆
>リニア☆スケートさん
HNで分かっちゃいました(笑)。私は同じグループではないですが、同じ日に受けた者です。
ちなみに、「3人の方と面接」というよりは「3回面接があります」という書き方だったと思います。
ありました。
なので面接はこの日は一度と思われるのですが・・・
他の形式でメール頂いた方いますか?(例えば数時間、など)
がんばりましょ!
・・・1つ質問なんですが、「3人の方と面接」って書いてました?
僕のメールには1つの部門の1人の方の名前が書いてあって、「この人が面接担当者です」みたいなカンジでした。しかもメールを送ってきたのはR&Dからではなく、林さんから直々にもらいました。
選考の方法が違うんでしょうか・・・?
情報ありがとうございます。
今日非通知電話来ました。
掲示板見てから連絡来たので余計な期待をせずにすみました(苦笑)。
レスありがとうございます!
一緒の選考ですね。
三人の方と連続して面接…。
気合で一緒に乗り切りましょうね。
入っている先輩に聞いてみたところ、これがどうやら
最終面接みたいですね。
お互いに自分を出せるよう頑張りましょう!!
補欠でした。こんな人いっぱいいるんですかね?
今後面接してもらえるかわかりませんが、願いを込めて書類出します!
どうか採用予定人数が増えますように・・・。
この結果って合否問わず全員にメールしてもらえますよね?
たしかそうおっしゃってた気がするんですけど・・・。
神戸のセミナーに参加した方でも合格メール来てるみたいなので
メールがこない私は落ちてしまったのか、すごく不安です・・・
先日のセミナーで、今後の選考ステップは「面接(3月下旬から4月上旬)→内定」というパネルを見せていただき、面接は1回だけなのですかと社員の方に質問したところ、1日に何人もの方と会っていたくのですとお答えになられたのですが、今度の面接の時間は1時間だけなので、少し疑問に思っています。もし今後のマーケの選考ステップについてご存知の方がいれば、教えてください。お願いします。
昨日のお昼頃、非通知でかかってきましたよ。
CBDの面接はあと三回だとセミナーで聞きました。先は長いですが、お互い頑張りましょう!!
電話来た人にお聞きしたいのですが、非通知でした?
今日昼ごろ非通知の電話取り損なったので。
P&Gじゃなければ他の会社の最終面接のお知らせの筈なので気になるんで出来たら教えて下さい。
僕は神戸で学部R&Dセミナーを受けた者です。
先日僕にも次選考案内メールが来ました。
次は部門別担当者との面接だそうです。一緒っすか?
ちなみに、多分、これが最終だと思われます。
がんばりましょう!
私もメールと電話にて連絡を頂きました。
内容は次の選考についての確認と激励のお言葉でした。
相変わらず人数少ないけど。。
あと先ほど電話でも連絡が来たのですが、みなさんも来ていますか?
CBDを合格された方にお聞きします。次回面接みたいなんですけど、選考自体は後何回ぐらいあるんですか??教えてくださーーい!!
神戸のセミナーに参加したものにはいつ届くんでしょう。
もう書き込みの見てから、私の元にはいつ結果届くのか不安と緊張で泣きそうです・・・。
どうしてもP&Gで働きたいので、どうか通過しててほしいです(ToT)/~
ぼくも、HRで通過しました。
すごくP&Gの志望度が上がっているので、がんばろうと思います。
あとどれくらい先があるのか気になりますねー。
HRの採用人数は多くなさそうだし。
全然次最終じゃないですね。
1人盛り上がってしまった(恥
五反田で個人面接1時間、ということでお電話いただきました。
これに通過すれば次が最終なんでしょうか。
とまれ、一緒に合格した人、頑張りましょう!
GD後の面接がダメダメだったから信じられなくて
本気で飛び上がって喜んでしまいました。
HRはワークショップなしで次面接ですよね。
これが最終になるのでしょうか?
英語面接はどれくらいあるのでしょう…
(ちなみにCASECは600なかったです…ほんとによく通ったな自分;)
今どれくらい通ってて次どれくらい落ちるのか気になります。
でもP&Gは就活を通じてとても好きになれた企業の1つなので、落ちても悔いなし!
それくらいの気概で頑張っていきたいと思います!
CBDを21日に受けたのですが、通過連絡をいただけてとても嬉しいです。通過されたみなさん、面接ですね、がんばりましょう!!
12時になる5分前くらいにサイト見たら、もう出てました。
私は第一志望のファイナンスで合格できました。
五反田でワークショップ行く方、よろしくお願いします。
先は長いから、ファイナンスは結構通ってるんですかね。
ちなみにPSも26日発表です。
めちゃくちゃ嬉しいです!
けど、はっきり言って何が合格になった理由なのかはっきり分かりません。
どちらかというと雰囲気を読んで発表したのが良かったのかなーという曖昧な感じです。
次は神戸で3人の方と面接だそうです。
これって最終面接ですか?
どなたか知っている方がいたら教えてください。
どなたか知っている方いましたら御一報を!!
3月5日にセミナーと面接を受け、今日結果がメールで来ました。
次は神戸本社での面接だそうです!
面接でもうまく受け答えできなかったので、びっくりしてます。
他にも連絡が来た方はいらっしゃいませんか??
結果来ました。落ちました・・・
「内定出せる力はあるけど、相性がね」・・・って言われました。
『今さらそんな・・・あのコンピテンシーアセスメントフォームは何だったの?』
『今まで接する機会たくさんあったよね?その時には相性良かったんだよね。』
『「内定出したら本当に来てくれるの?」って、何回も念を押してたよね。それで俺は他社の選考を断ったのに、何でそんな無責任なこと聞くの?』
って感じです・・・
ちなみに理系なのですが、
これを言っちゃうと特定の人に正体ばれるかな?
でも、理系です。
ともさんは何故僕に興味を持って質問しているのでしょうか?
P.S. 僕の相性が悪いってことは、「枠組みを守り、小さくまとまったコンパクトな人」が求められているのかも(笑)
先日、GDを受けたときに交通費について人事の方に聞いてみたところ、次から出して頂けるそうですよ。
最後の最後までしゃべりまくってました!!面接終わったら帰れってな^^;あーーーでもなんかスッキリ☆26日ドキドキしますね><
最終面接の結果きましたか?
ちなみに理系ですか?
ペンネームからして、早大って事ですよね?
私はもっと下の学校だけど、すごく入りたいので、周りの迫力に負けじと頑張ってきちゃいました。
発表あさってですね。
改めてというか、ますます行きたい気持ち高まったから、本当次進みたいな。
チームワークが悪く、にっちもさっちも行かない
感じでした(汗)。
3月26日発表ですよね?落ちてるのは分かってる
けど、期待もちょっぴり。せつない。
合否の発表あまりにもおそいっすねーー
早く知りたいヨーー
次の選考神戸らしいですけど、交通費出るんでしょうか? 前の時説明がなかったので・・・
座ったテーブル、みんな東大、一橋、早慶とかで、
何なの?ってかんじでした。
ディスカッションのときもあんま発言できなかったから、全く自信なし。
あーあP&Gけっこう行きたかったんだけどなぁ。。
なんだかPDFで二枚ありますという表示が出るんですが実質一枚しかプリントアウトされないので。
グループのリーダー...以下4項目以外に質問内容があったらどなたか教えて下さい。
誰か知ってたら教えてくださーい。
って本当に何人くらい明日はいるんでしょうね。
いえいえ^^
>P&Gさん
インターンの時出したからいらないと思う。なんかそんなメール来てたし。
果たして今回は何人くらいいるんだろう。。。CBDの場合、インターンの時は3000人→7人だったらしいし^^;での3000の中にビジネススクール上がりの人は入ってないから実質もっと!?すごいとしか言い様がないね、コレ。みなさんがんばりましょ!
この職種別セミナーって、面接もあるんですか!!?
びびり中です。
明日マーケのセミナーなのです・・・。不安
私は神戸で13日に受けましたが
まだ来ないのかな・・・って感じです。
およそ1割程度しか最終面接には進めない
と聞きますし、期待はしてないのですが・・・。
でもかなり行きたい企業なので
吉報が来ることを祈る毎日です。
多分、以後の選考で「サプリメンタルデータシート」が面接の話のネタにされることが多いと思いますので、しっかり書いて準備していったほうがいいですよ。
そして、またさらに選考が進んだら、すべて英語で書かなければならないのに加え、英語での面接でそのネタについて話さなければならないので、そのへんも考慮に入れつつ…。
結果いつくるんでしょうかねぇ…毎日不安です。
本当に『おぉっとぉー』と言った感じですね。
この掲示板見てて良かったなって思いました。
本当に教えていただいてありがとうございました。
はぁ~これで明日中になんとかできる!!
重ねて、ありがとうございました。
共に頑張りましょう!
私も持ってません。インターンのセミナーで出した
からいらないのかなぁ?それとも、今回のを受ける
にあたって提出したP&G Forum Evaluation Sheet
をプリントアウトしていけばいいのだろうか?
明日営業のセミナーを受けに行くので情報お願いします。
えっと、パーソナルサイトの「セミナーの参加申込・確認・変更・キャンセル」ってとこクリックしたら予約済みセミナーの一覧があると思います。そこの中で今回参加するセミナーをクリックしてください。そうするとセミナーの概要が出てくると思うのですが、ずーっと下にいくと地図があって、その次くらいにサプリメンタルデータシートのリンクがあります。まぁそんな詳しく説明せんでも見た分かるよ☆なんにせよ、気付いてよかったね^^