会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!何だか難しそう…と感じてしまったんですが(>_<)私数学が極限にできないんですよ。何かコレやっといた方がいい!とかいう対策とかありますか?てゆーか、SPIなんですかね?SPIの本とかやっとくだけで大丈夫ですかね?もう笑えないくらい数学のセンスがないから、ただただビビってます…。
>莉子さんへ
マックスファクターです。もしかして莉子さんも受けてたりしますか?何だか大手だけあって厳しいですね・・・
登録って、セミナーのところで「NA」というのに予約すれば
それでOKなんでしょうか?
私はコンピテンシーを以前の選考で提出済みなのですが、
4日以内に選考結果がくる、と書かれているのに
全くレスポンスがありません。
これは落ちたということでいいのかな?
それとも登録自体が完了してないのでしょうか。
はっきりしないことばかりでだんだんどうでもよくなってきました(笑)。
高崎工場です!おーーのさんもどこかの工場で
内定頂かれたのでしょうか?
どこの工場でしょうか?
そのグループ会社というのは、何という会社ですか?もし差し支えなければ教えてもらってもいいですか?
私が覚えている限りでは、国語(文章理解)と計数(表・グラフの読み取りや簡単な計算)
だったと思います。
グラフの伸びなどを計算したりします。電卓は必需です!
グラフ以外で数学(算数?)っぽい問題もありましたが、
解き方そのものは難しくないので、早く解けるか否かが
合否のポイントだと思いますよー。
>ファービーさんへ
マーケッターとして、活躍してくださいね!
私も他社で活躍できるよう、頑張ります!
やっぱりどこもそうなんですか・・・仕方ないですね。
ともさんとは明石工場でのインターンでお会いして
るのかな?
そうですか。他企業に行かれることを決意されましたか。残念です。今度メールを送るので、また、ゆっくり、お話を聞かせてください。
マーケの最終に残っていられた方の数がすごく少なかったことや、他企業の掲示板ではなぞうさんの書き込みを拝見したことから、先日お会いした時に、「はなぞうさんだ!」とびびっときました。:>
今まで、色々な情報を、ありがとうございました!活躍の場が違くてなっても、お互いに頑張っていきましょう!これからもよろしくお願いします!
私は残念ながらご縁がなかったので申し上げられませんが、どこも一人か数人だと思いますよ!
ファービーさんは女性の方ですか?もしかして
他企業でもお会いした方でしょうか?
もしそうだとしたら、あのお方かしら??
私がはなぞうだと良くお分かりになられましたね~。スゴイ!
ファービーさんはP&Gに決めたのですね。
私は他社へ行きます。決定的な悩みポイントは多分、
ファービーさんと同じだったと思います。
ファービーさん、そして他の方々、頑張ってくださいね!
書類は提出してしまいました。
04 New Manager Get Togetherは参加されますか?
はなぞうさん、たぶんこの間お会いしたあの方がはなぞうさんですよね?その節はお世話になりました。もしはなぞうさんもP&Gに決められるのであれば、これからも宜しくお願いします!そうでないのなら、他の企業でがんばってください!応援しています!
僕は,二週間程前にエンジニアで内定を頂きました。
この掲示板を見ていると,エンジの方がおられない
ような気がするんですが,どうなんでしょうか?
僕の内定先の工場は,どうも今年の内定者が僕一人
みたいなんで,非常に心細く,同じエンジの人はどうなってるのか気になってます・・・
私もそうです。
お返事の期限は書類が届いてから2週間って
書いてありましたよ。
でも人によって違うかもしれないので、P&Gから
届いた書類を見てみてください!
社員ではないです。
内定後、社員さんと飲む機会があったので
聞いただけですよ。
いつまでが限界でしょうかね・・
レスありがとうございます。
とりあえずエントリーしておきました。
でもセミナー予約した後もお誘いのメールが届きましたが(苦笑)
適当にばらまいてるのかな…とちょっと微妙な気分。
今度はご縁があればいいのですが。
あなたは社員さんですか?
そうでないとしたら、いつ聞いたのですか?
このニュースが流れた頃には、選考は終わってるはずですが・・・
社員のマネージャーの方にその件伺いましたが、
IT部門のごく一部に関係する程度だそうです。
今年採用のヒトには関係ないと言われてましたよ。
http://biz.yahoo.com/djus/030411/1122000371_1.html
ファイナンスの追加採用の件ですが、今回インターンとレギュラー合わせて実際に内定を出した人数が、当初「これぐらいは欲しい」と思っていた人数より少なかったそうです。
そのため、「他にも優秀な方がいらっしゃったら是非採用したい。」とおっしゃっていました。
かなり大まかにですが、これが主な理由だと認識しています。
あと、選考過程は先日まで行われていたレギュラーの選考とほぼ同じだとおっしゃってましたよ。
レスありがとうございます。
ということは大量に送られてるんでしょうか。
選考過程をまたいちからやるのかな…。
私はファイナンス、職種別セミナー参加したんですが
そういうことが条件になってるのではないんでしょうね。
どうしようかな…。P&G、志望度かなり高かったのですが。
私もメールを受け取りました。
リクナビ経由できているので、リクナビに登録しているとくるのでは?
これはどういった方に送られてるものなんでしょう?
他にメールを受け取られた方、いらっしゃったらレスくださると嬉しいです。
ちなみに私は第1志望だった他部門で最終手前の面接で落とされました。
ファイナンスは第2志望でした。
こんにちは。私もマーケの内定を頂いた者です。
私はもう少し考えようと思っています。
まだ迷っている点、不安な点があるので・・・。
でも、もし一緒に働けることになったらよろしく
お願いします!
面接終了後に秘書の方が交通費清算と共に「これからの選考の流れ」をお話してくだっさって、その際に「うちの部署は明日で面接終わってしまいます」という内容のことをおっしゃってたから自分が最後のほうだとわかりました。
お返事が遅れて申し訳ありませんでした。
私の場合は、面接当日に電話があったのですが
出ることが出来なくて翌日に再度お返事をいただけました。メールもその日のうちに頂きました。
> ☆☆☆さん、いちおうさんへ
良いお返事を頂けて本当になによりです。
私もPGに決めるつもりです。
どうぞよろしくお願いしますね。
面接が最後のほうってどうしてわかったんですか?
右側にある内定者用のMLに登録しませんか?
なんか一定数集まると開始されるようで。
まだ開始の返事こなぃ
みなさん、頑張ってくださいね~
マーケの方の書き込みがすっかりと減ってしまったので、寂しく掲示板を拝見しております。マーケで最終まで行ったみなさん、いかがお過ごしでしょうか?
私は神戸での最終面接の後、嬉しいお返事をいただき、P&Gでマーケターとして活躍する自分の姿を夢見ながら、忙しい日々を過ごしております。みなさんの様子は、いかがでしょうか。ぜひ、教えてくださいね☆
今日久々にここ見ました。お返事ありがとうございます。
最終の結果、私もドキドキしながら待ってたんですが、昨日お電話いただきまして嬉しい結果となりました。
お二人はどうだったでしょうか???
私はもう少し考えようと思っているんですが、もしご一緒できるようでしたら、是非よろしくお願いします。
私は面接が最後のほうだったせいか面接から3日後には連絡頂けました。
面接から、電話を頂くまで一週間以内でしたよ。
面接から電話まで何日かかりましたか?
返信遅くなってすいません。結果は初めに電話連絡を頂き、入社意思の確認後メールでいただきました。私はP&Gが第一志望だったので、入社を決めました。
同期になる方、よろしくお願いします☆
上のほうのカキコだけ見てしまってたのでお返事遅くなりました。すいません。
私はR&Dで受けました。
そのなかでもオムツの部署(大人用か子供用かはご勘弁)でした。
私は前の面接のとき特に希望の部署(シャンプー系とか洗剤系とか)は言わなかったので、他の方が希望の部署で面接されたのかは知りません。
>km193さん
T薬品工業には私の友人もMRとして行く予定です。
同じ職場ではなくなりましたがお互いがんばりましょう☆
ベルディさんは何日に、最終面接受けられたんですか?まだ、なんの連絡も入ってこない・・・
ごめんなさい。
面接日を言うと誰かわかっちゃうので・・・。
>ベルディさん
私は内定をいただいて入社することにしました。
もし同期になるようでしたらどうぞよろしくおねがいします。(誰かわからないかもしれないが・・・)
本当の本当に行きたかったのになぁ~。やっぱり熱意だけじゃどうしようもないこともあるんですね(T_T)
まだ内定1つももらってないし、持ち駒もほとんどないので、明日から気持ち入れ替えてまた頑張ります!
って頑張れるかなー自分・・・。
説明会のお誘いのTELがあったときに、「計算機はいるんですよね?」と確認したんですよ。
そしたら、「筆記用具があれば特に他はいりません」といわれました。結局、計算機は持って行きましたが、今思えば、自分の会社の説明会なのに
なあと思いました。
情報ありがとうございました。
☆☆☆さんのアドバイス通りに、気楽に待ってみたいと思います。
と思ったら、今非通知着信を取り逃しました(*_*)
お互いに決まるといいですね!
来年からはT薬品工業でMRとして頑張ります。
内定取られた方々、頑張ってください!
そうでない方も違うフィールドでお互い
頑張っていきましょー!
ではでは失礼します♪
内定おめでとうございます。
私は先日書き込ませていただいたベルディといいますが、
私も大変嬉しいことに11日に内定の旨の電話とメールをいただけました。
皆さん、いいお返事がいただけるとよいですね。
聞いてばかりですが、何日に最終受けられたんですか?
情報ありがとうございました。
すぐに結果が来るものだろうと思い、あせってしまってました(*_*)
☆☆☆さんのアドバイス通り、気楽に待ってみたいと思います。
お互いに決まるといいですね!