会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コンピテンシーで判断しているのかな?
筆記手ごたえなかったからうれしい(>_<)
P&Gは第一志望です!みなさんがんばりましょうね(^_^)☆★
ページに何の変化もないんですけど…
ちなみに一次試験としてのESを出した人です。
まぁいいや!マーケティングで全力を尽くす☆
他は全滅・・・。
当日は、自由な服装でということなんですが、それでもスーツでいくものですか??すごい非常識なことを聞いていたらごめんなさい。。
私もそうです。
ただコンピテンシーの結果は鵜呑みにできないと思います。
あと出来るだけ第一、第二希望の人を優先してるんじゃないでしょうか。
両方で採用できるわけでもないんだし採用側としては当然の選択でしょう。
それにしても「落下」って(笑)
コンテンピシーはすごいいい結果だったので、
筆記がいまいちってことでしょうか??
受かった方々頑張ってください!!
P&Gオリエンテーション(会社説明、筆記、GD)を通過したのですが、
次の職種別セミナーに行かなければ選考フローから落ちてしまうのでしょうか?
どうしても日程調整が無理なのです(*_*)
誰か分かる方、いらっしゃいませんか?
同じく、敗者復活でーす♪
またあの修羅場GDがやってくるのか・・・
ところで、データシートって前回と内容同じでもいいんかな?
それとも、パワーアップしたのを用意します?(´0`)
私はファイナンスのみでした
インターン最終面接で落ちてへこんでいた日々よ・・・。
見事、ES通りました。
P&Gめ、見てろよー!
第1希望 ファイナンス、第2希望 マーケティング 通過。
第3希望 市場調査 落下
3つとも受かる事は出来ないのかな?
受かった方々頑張ってくだはいー。
ちゃんと今日結果出てました☆
yukiさんも大丈夫でしたか?これから先もがんばりましょう!
ぱんだ(luxjoke)です。私はマーケティング希望なんですが、コンピテンシーの結果はWEB上でも見れない状態です。とりあえずメールで筆記試験の連絡は来たので問題はないみたいなんですが。。。過去ログを見ると、新卒の方はWEBでコンピテンシーの結果が出てたみたいですね。私も神戸で受けるので今週の日曜にお会いできるかもしれませんね。
お互い頑張りましょうね!
私も22日締め切りだったフォームを提出しましたが、それ以来なんの連絡もありません・・・マイページも全く変化ないですし・・・不安です。
でも、発表が明日の12時なんで、明日になればわかるかな~とのんきにかまえていますっ笑
私の知り合い(院生)でF&HCでインターンに行く人がいます。
確か来週からです。
有難うございます^_^
なにしろ一日がかりのセミナーは初めてなもので。
明日合否発表なのですが、2月22日以来、それまではよく
送られてきたP&Gからのメールが一切送られてきてません。
2月22日締め切りだったフォームがちゃんと届いたのかが
心配になってきて書き込みしました。同じような境遇の方、
いらっしゃいますでしょうか?
インターンシップの連絡来た人いらっしゃいますか?
受けてからだいぶ経つ(1箇月弱)のに音沙汰なしです。
はじめまして!私も既卒でR&D受けてます。
一緒に頑張りましょうね。
コンピテンシーの結果、新卒の方は「非常に」とか評価があったみたいですが、ありました??こちらには是非筆記試験に来て下さいっていう感じのメールが届きましたが・・・。
いろいろなところ受けるのはもちろん良いのですが
落ちた方々への配慮も忘れないでくださいね。
ここが第一志望で落ちてしまった方もいらっしゃるわけですので。
マーケですよー。もし一緒でしたら宜しくお願いします!
院生のR&Dセミナーへ行ったとき、昼食は幕内弁当を出してもらいました。向こうもそういうことをちゃんと考えていると思います。
学部R&Dですが、R&Dのセミナー(神戸)は、
お昼はどうするんでしょうか?
持って行かなくていいのでしょうか。
一日かかるものに行かれた方、教えて下さい。
よかったよかった!お互いがんばりましょう!
おめでとうございます。何処の部門ですか?
私もこれから頑張りたいと思います。
どの選考フローにのっているのかはっきりさせて欲しいんです。
インターンと文系と理系の情報が入り乱れててわけわかめです。
仮予約できました。3月1日は出来なかったけど、きのうログインしたら、予定が入ってました☆返事どうもありがとう(^o^)
これからもっともっと色々なところもうけていきます~
私は どの企業にも(PGしかりですが)ものすごいしょうもないエピソード使用ばっかですよ でもけっこうと通過します ☆
別にすごい必要なんかないんですよぉ
きっと探せばきらっと光るフレーズ絶対でてきますよぉ☆
がんばりましょう!!
どうなんでしょう?ちょっと不安になったので…。
反応していただいて嬉しいです。ありがとうございますo(^o^)o
全く同感です!!多分「素晴らしいことを書け」ではなく、些細な事
でもいいから「上手く伝える」ことが重要なんでしょうね。。
頑張りましょー!!
覚えてないとダメなんでしょうか?
私は何の形跡もありません(>_<)
今必死こいてESの作成をしていますが、一日考えても一筋の光も見えません。
みんなこんな立派な経験があるんですか?
難しく考えすぎなのかな?
大学時代はアルバイトぐらいしかやったことがないのに、応募する企業間違えたのか?
マイページ上で受けられますよ
同じ状況(R&Dで落ちた)ですが、PSのほうは予約可能で、早速予約しました。なぜでしょう?問い合わせてみたらどうでしょうか??
PSもR&Dも学部生でも募集できますよ☆
私は学部生です。R&Dは落ちてしまいましたが・・・
修活じゃなくて、就活の間違いです。
変換間違いなんて、恥ずかしい。ごめんなさーい。
はじめまして。就活、お疲れ様。今はつらいと思うこともたくさんあると思うけれど、就活が終わった頃には、「いい経験になったなぁ」と感動してジーンとくる日が絶対に来ると思うので、楽しみながら、前向きにがんばってね!☆
「内定者の方が今までどうやって頭の訓練をしてきたのかが気になるのでぜひとも教えてください。やはり幼少期からかなり鍛えられたんでしょうか?自分自身でIQが人よりも高いと感じたことはありますか?」
なんていう、こーちゃんさんの質問をみて、びっくりして返答しています。
部署に関わらず、PG内定者は、本当に頭がよく、魅力のある人が大勢います。
でも、私に関して言わせてもらえば、私がPGに選ばれた理由は、「頭が切れる」とか、「IQが高い」とかそういうものではなく、私の人間としての魅力(人それぞれがもつ、ユニークさや、特徴など。)が会社の文化にマッチしていた、ということだと思います。
私よりも論理的で、分析力の優れている人はたくさんいますが、自分の資質や魅力をしっかりと理解して、それをうまく企業に伝えることができた結果、私が会社に認められたような気がします。
就職は、本当に、お見合いのようなものなので、実力だけでは内定がもらえません。だから、もし期待通りに物事が進まないことがあっても、それは相性が合わなかったのだ、とか、縁がなかったのだ、というふうに、割り切って、前向きにMr. Right探しを続けることが、大切だと思います。
これから修活が本格化し、さらに忙しくなると思いますが、健康管理に気をつけて、楽しみながら、がんばってくださいね!☆
PSは学部生では応募できないのでしょうか?
基本的な質問ですがどなたかご存知ならお願いいたします。
適正は一番上の評価ではなく、webの英語の試験もTOEIC544で英検準2級レベルだそうです。筆記はまあまあ出来たと思います。第1希望職種がPSでR&Dが第二希望ってしたのがまずかったかな・・・
質問なんですが、PSのセミナーの仮予約が3月1日からとメールできましたが、みなさん仮予約できます?私のマイページには、今のところ予約可能なセミナーはありませんという表示です。ご存知の方がいましたら、教えてください!
適正は一番上の評価ではなく、webの英語の試験もTOEIC560ぐらいで英検準2級レベルだそうです(++)筆記もちゃんと時間掛けれたのは半分ぐらいであとは適当でした。どういう基準で決めているのかわかりませんが嬉しかったです。
さっそく5日のセミナーに申し込みました。面接は初めてなのでとても不安ですががんばりたいと思います。
ありがとうございます。
日にちはあっているのかと思いました。
よく読めばわかることですよね。すみません。
早速なんですが、どなたかコンピテンシーテストの
質問内容を記録してらっしゃる方いらっしゃいませんか?
紛失してしまって困っています(;_;)
助けてください!