会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんなら落ちたで早めに連絡くれれば
もっと安心して予定が立てられるものを。。。
みなさん、どうでしたか?
そうですよねえ。合否どちらでも、だったと思うのですが…
もう今日も残り少ないし、土曜日なのに…
29日に受けて、ファブリック&ホームケアで連絡いただきました。
>ゆかさん
ありがとうございます!!本当に行きたいのでがんばってきます!!
みなさんはどうだったのでしょうか。
>のんちさんへ
おめでとうございます。のんちさんもまさおさんと同じでR&D学部の分析ですか?
よかったですね~☆☆☆
次が最終ですよ!!
がんばってくださいね☆★☆
いきなり質問ですみませんが、どの部門で連絡もらったのですか??
いいなぁおめでとさんです。昨日連絡が来たって事ですよね。
のんちさんは29日にセミナー受けました?
そしたら、29日に受けた私はもう望み薄かしら…?
明日は土曜で休みだし、月曜に…来るといいなぁ。来るまで待とうっと。
ちなみに部門は何でした?
おとされたのかな。。。。_| ̄|○ 不安
ということは、アナリティカルリサーチャー希望ではこれから選考連絡が来るってのは
あまり期待できないってことですね…
R&Dリサーチャーの合格通知は部門ごとに分かれて来ているらしいので、
おそらく今は前期選考での欠員補充分として三月中盤に受けた人の敗者復活があるんだと思います。
(補欠の方にはあえてすぐに連絡せずに、枠が足りなくなったら追加で選考連絡をしているのかも?)
R&Dについては、どのカテゴリから連絡来てるかがわかればこれからの合否連絡をある程度予想できるのですが…
自分のような三月中盤に予約して後期に回されたって言う人はつらいですね…まぁ、選考を待ちましょう。
分析ですか~私も分析にすればよかったな(笑)
分析が第一のはずだったんですが、なぜかはずみで違うの言ってしまった…
もう少し待ってみます。
本日次に進めるとメールで連絡いただきました!
次が最終ですかね?思いっきりがんばってきたいと思います!
そうなんですか??あれ~??
でも合否にかかわらず連絡をもらえるんですよね?
私は3月23日に受けたんで、早かったからかなり時間がかかっているんですかね?何なんでしょう(。。;)
私の記憶では合否にかかわらず連絡を頂けるとのことなので、希望を持って待ちたいですね☆
なんで僕のところにきたのか理解不明です。メールできました。10日までにくるといいですね。
今日ですか!あなたのような方に出会えて(?)光栄です(笑)
私は…来てませんでした。パーソナルサイトですか?メールですか?
まだ可能性はあるのかな。10日まで待ってみようと思います☆
R&D(学部の研究開発)の分析部門できました。
返事は一周間程度と言われたような気が…。。もーだめですかね。
へこみます(-_-)
自分はまだ来てないですね。。。
やっぱりカテゴリによっても違うようですね。
参考に、どこの部門(たとえばF&HCのPRとか)で連絡が来られたのですか?
私は、3月12日にR&Dセミナーを長時間受けて、どうせ落ちたと思ってもう気にしていなかったのですが、今日まさかの合格通知がきました。次は、最終らしいです。もしかすると今日きているのではないですか。
私は三月四日に学部R&Dのセミナーを受けました。
その回の通過者はもう、最終面接を受けて、終えているので
三月上旬の組は、悲しいですが、ダメなのではないかと思います。
私もその一人ですが、もう諦めました。
その欠員を三月下旬の組から採るんじゃないかと勝手に思ってます。
学部R&D、神戸で3月11,12にセミナー&GD&一次面接の
結果待ちの方、おられませんか?(10日までのはずです)
もうダメなのかな。3月下旬に受けた方の話が出ているので、
私は??ってなっちゃいました。
書き込みお願いしますm(_ _)m
>あるくさんへ
いえいえ。少しでも気が紛れれば幸いです(^_^)
私は忘れたころに連絡が来たので、ちょっとびっくりしましたけど・・・
連絡を心配している間に、違うところの選考を頑張りましょう!!
>800さんへ
私はまだですがもうででいるものなんですか?
最終を受けてから、2~4週間以内に連絡って言われましたけど・・
全然連絡来なくて生きた心地がしませんでした。これからもそうなるのかな~(^^;)
ありがとうございます!!まだまだ希望を持って待ちたいと思います・・神戸にいきたい!!!!!
私はだいぶまえにR&Dのセミナーにいきましたけど、次の選考の連絡は10日以上たってからきましたよ!
みなさん、そんな連絡が遅いからって心配する必要ないと思いますよ!!
私もpecoさん同様に29日のR&Dセミナーを受けてきました。
合否どちらでも12日までにメールか電話で結果を報告すると言う事でしたが…やはり連絡が遅いと、望み薄なのでしょうか…。(現在連絡はきていないので不安です。)メールか電話どちらで連絡がくるのかわからないので、緊張しますね…。お願い受かって~(涙)
29日にR&Dセミナー受けました。
私も今のところ連絡はきてません。
私は、ディスカッションが微妙だったので受かっている自信はありませんが…。
早く連絡くるといいですねぇ。
受かってるといいなぁ…。
自分もR&D第一志望なんですが、26日のセミナーで12日までには連絡する、となっていました。
しかし、そろそろ一週間なんで来週頭あたりに連絡が無いければ望み薄かもしれません。。。
(まだ自分にも連絡は無いのですが、通る希望は少ないと感じています)
選考期間が長くて、さらに連絡がないと不安ですね。。。真綿で首をしめられてるようで。
わたしはまだこないのですが・・・気になります!すっごくいきたいので・・(>_<)
お返事が遅れてしまって大変申し訳ありません。
まず、通訳さんはいらっしゃいませんでした。挨拶・・と言っても自分の場所は変わらず先方が変わっていくので、自分にはする余裕がありませんでした。
内容は日常の挨拶程度なので、普通程度の英語能力があれば問題ないと思われます。(本当に自分の英語力半端なくないのです。)
よい結果が得られますよう健闘をお祈り致します。
R&Dでどなたか合格の通知あった方おしえてください!
第一志望だったんでかなりショックです・・・。
受かった人は頑張ってくださいね!
PSのインターンは工場内見学があるということで、安全のためヒールは避けましょうということです。manzanaさんの情報のおかげで服装の心配がなくなりましました。ほんとうにありがとうございました!
>えみさんへ
すぐにお返事できなくて、お役に立てなくてすみませんでした。向こうでお会いできるの楽しみしてます♪
>ぺいるさんへ
私も英語の面接気になっています!PSはどうなんですかね??私は英語自己紹介だけでもどきどきですぅ(>_<)
お返事ありがとうございます。私にはまだ合否のメールが来ません。もう駄目なんでしょうか?わたしはビューティー・ケアを希望したのですがゆださんはなにを希望したのですか?
私は確かヒールがダメなんて言われなかったような気がするので、
R&DとPSで違うのかもしれませんね。ヒールでもスニーカーでもない靴ってローファーとか・・・?限定されすぎで難しいですね(-.-;
インターン頑張ってください☆
いよいよ明日返ってきます!!
あー、長い一週間やった・・・。めっちゃ不安です・・・。
ぺこちゃんさん、インターンご一緒ですね!ここPSの書き込み少ないから嬉しいです♪私は自己紹介はまだ手をつけていません・・・
ところでここの掲示板で皆さんが言ってる日本語と英語の面接というのは最終面接ですよね?PSでのインターンにある面接というのもそのような形式なのでしょうか?
こんばんは。はじめまして。PSインターンシップ参加する者です。「自己紹介の英語」って何なんですか?サプリメンタルデータシートは日本語のみでいいんですよね?質問ばっかりですいません(><)
>manzanaさん
服装の事、かなり悩んでたんで助かりました!ありがとうございます。ヒールの靴は駄目、とP&Gから頂いたメールに記載されていたので何も考えずスニーカーで行くとこでした…
英語の面接を経験されたんですね?!
私ももーすぐ日本語&英語の面接なのですが、英語の面接では
挨拶くらいは自分から英語でした方が良い…ですよね?
どの程度通訳の方を通して会話されましたか??
といっても、サプリメンタルデータシートの英訳がなかなか…
このままでは参加できないー(>_<)
わけの分からない質問してしまいましたが、
良ければ教えてやってください!!!
はじめまして!私もPSのインターン参加します。私も服装のことで悩んでいたので、のぞいてみて安心しましたぁ。今は一生懸命自己紹介の英語をねっているところです♪頑張りましょうね☆
manzanaさん、ありがとうございます!ひじょーに参考になりました☆ただ、最終日のプレゼンとは言ってもPSの場合は全部で二日しかないのでちょっと事情が違うのかな、と思ったりも。でも1日目はきれいめな格好、二日目はスーツで行けば問題ないですよね。なんとか頑張ってきます!
いえいえ。少しでも気がまぎれてよかったです☆
結果が2週間から1ヶ月と言われて、まだまだ先なので私も落ち着きませんが、明るく前向きにいきましょう☆☆☆
ですよね・・。結果がどちらに転んでも今後に生かせるいい経験をさせて頂けたと今は思える気がしてきました。
緊張してしまって、40分間ずっと真っ白だった2次面接とは違う「デキル」私を魅せてやる☆次に進まれるみなさん、全員で勝ち取りましょー!!
面接は2回ではなく、1回になったようなので、次は最終選考ではないのでしょうか?