会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーの仮予約忘れてた。
志望度がかなり上位でしたので非常に辛い><
次のステップに進まれた方、私の分まで頑張ってください!!
私も、他の企業さんの選考、頑張ります!
心強い書き込みありがとうございます!
とっても参考になります!!
サプリメンタルデータシートの質問に答える部分の見本は、左半分英語で、右半分は日本語ですよね?でも、実際記入するのは、日本語だけで大丈夫です。前期選考の場合、職種別セミナーの後に、同じ内容+αを英語で記入するサプリメンタルデータシートを配布されました。
〉HBKさん
ワードで記入するとき、記入欄が灰色になってませんか?それは、フォームというものです。チェック欄をダブルクリックすると、オン・オフが選べます。
特殊記号でチェック記号書けますよ。
前期でワードで書いたのですが、
書き方忘れてしまいました・・
ネットで調べましょう。
ワードだと性別などチェックする所は書けないですよね??
それとも書き方あるんですか?
ありがとうございました!英語なんて出来ないもんで
(^^;)ワード打ちで行きます。
pdfの方見てなかったのですが・・・英語・・・いらんよねえ?
先日、Webでコンピレーション?試験とかいうのを受けたのですが、どなたか質問内容を覚えてらっしゃる方いらっしゃいませんか?
ちょっとでもいいので・・・よろしくお願いします!!
どうなんでしょう・・・分かる方いたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
ワードのを見たら日本語だけですね!
始めにpdfのを見たら英語でも書いてあったので・・・。
どうも、ありがとうございます。
何も言われてなければ日本語でワード打ちOKです。英語で書くサプリメンタルデータシートは、1ページ目にin Englishって書いてあります。
私は7日の10時半から参加予定ですよ!
>junさんへ
ワードでも手書きでも可、とよくみたらかいてありますよ!
東京は、7,8,9日ですよ☆
いや、上の例と同じように日本語だけでいいんじゃないですか?
私も最初どきっとしましたが(^^;)
分かる方がいらっしゃれば回答お願いします。
そうですか、ありがとうございました!結局R&Dも希望でだしました。
R&DのセミナーではPSの希望も出していいと人事の方が言ってましたからいいんじゃないんですか?
すいません、人事の方に問い合わせたら、前期にインタビューとかインターンまで進んだ人は(後期に申し込む時間的余裕を平等にするため)〆切が違うらしいです。
わたしは、インターンに行ってたので正しい〆切は3月8日で、28日〆切というメールは無視していいですと言われました。良かった…。
お騒がせいたしました。
丁重な謝罪メールが届きました。
一瞬P&G不信になりかけましたが、ほっとしました…
今は復旧して応募できるそうですよ!
今朝、P&Gにメール送って聞いたらシステムの不備だそうで、5日まで応募期間を延長するそうです。
おそらくもう復旧してるはずですよ。
さきほど!
どうしましょう・・・・・・。
あたしもです!っていうかもう締め切られちゃったみたい。。。「28日まで」って28日いっぱいのことだと思ってたら日付が28日になったらだめってことだったみたい。。。
あたしもです!!!28日までって28日になったら締め切られちゃったみたいです・・・。
私も今あせっています。
ていうか、パーソナルサイトからその後期に回るのどうやってやればいいのですか?
前期参加者です。2次選考落ちです。
状況が違いますが、私の場合提出していないのに提出ページがなく困っています。
これは2次でESを提出したからなのでしょうか・・・。
半ば諦めていたところを、前期落ちても後期受かる人もいますというメールで奮い起こした気が無駄になった気がします。
前期選考において職種別のGDまで進んだ場合、
締め切りは明日(正確に言えば今日)ですよ。1500字以内のものを3つ書くものです。
そのことを伝えるメールは毎日のように来ていますよ。
職種によって違います。
R&D(学部)は28日だったかと。
明日締め切りなのにどうしよ~
選考会のときの説明聴いてませんでした?プリントも貰ったはずですよ。
私は27日(昨日)に説明会行ってきました。人事の方の話を聞いてる限りでは、AコースとBコースの進み方が違うと思います。Bコースは、セミナー(+筆記試験)に参加→自宅からwebで英語に試験を指定日までに受ける。⇒合格したら、職種別セミナーに参加できる。⇒その後面接のお誘い(3月下旬?)
Aコースでは、セミナー(+筆記試験)に参加⇒合格したら、職種別セミナーに参加できる。→その後自宅からwebで英語に試験を指定日までに受ける。⇒面接のお誘い(3月下旬?)
つまり、A、B共に英語のテストがありますが、「職種別セミナー」の前に受けるか後に受けるかが違うだけだと思います。詳細はわかりませんが、このように進むのだと思われます。あまりお役に立てなくてすみません。あと、「コンピテンシーアセスメントフォーム」をやるのをお忘れなく!
何かの間違いだと思いたいです。明日なんて間に合わないし。
明日問い合わせしてみますが、同じような方おられますか?
英語のテストってBコースだけなんですか?
Aコースは受ける必要はないのですか?
そうなんですか~?
私の場合、最初から両方とも出てて、どっちから受けようかなぁって思ってた記憶があります。
職種設定の所で再度、Bコースであることを確認し、それでも出てない場合は、問い合わせた方がいいと思います。
なにしろ、もう時間無いですからね^^;
25日の夜にコンピテンシーアセスメントフォームを提出しました。
私もまだ英語のテストがマイページにありません。
コンピテンシーを出して一定時間が経たないと英語のテストは受けられないのでしょうか?
マイページから受けれますよ。
自分はTOEICよりは簡単だったように思います。
がんばってください!!!
計算多いですが、あきらめなければ終わりますよ。