会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記は通ったけど、GDで落ちちゃいました!!
かなり志望度高かったのに・・・残念(^_^;)
新しくサプリメンタルデータシート書くっていうのは初耳です!!面接の案内メールにはそのようなことは書いてなかったのですが。。
事業部によって違うのでしょうかね??
同じく前期選考(営業のみ)の一次面接(ケーススタディとミニインタビュー)でダメで、後期選考もまた同じく営業だけが通ったものです。
サプリメンタルシートの内容まったく同じですよね?
私もあれをみて、どうすればいいのかわからず、
また、職種も同じなので、受けても同じなのでは、と
悩んでいます。同じ境遇の方がいてほっとしました。
私が聞いたところによると面接の回数は人によって違ってくるらしいです。
新しく記入するサプリメンタルデータシートって全部英語で書かないといけないんですよね??
返事ありがとうございます。リンクってどのことですか?マイページのアセスメントフォームは提出済みではクリックできませんよね?たしか成績とか大学での活動とかで、長い文章は書かなかった気がするんですけど、どうだったか覚えてますか?
ありがとうございます。。試験は、しょうじき今までの中で一番できました。あえて言えば、算数はちょっと間違えただけだと思う。他は受かってましたが、ここは落ちました。けっこうショックでした。。。ですが、きっとP&Gさんが求める能力じゃなかったのでしょう。次がんばろう!!!
マーサさんは受かりました?
すごい経歴ですね!!でも、試験出来なかったんですか!?
何でですか!?でも、ここじゃなくても他なら絶対受かりますよ!試験出来れば!
また、同じ大学の人も何人か落ちてました。
次ですよ次!
企業は素晴らしい経歴なんて重視してないんですよ。
MBAや医者、弁護士は格別だろうけど。
私はTOEIC900点大規模サークル幹事長2回経験、スピーチコンテスト数々受賞、アルバイトの業績で日本一を2回、英語とフランス語はネイティブレベル、でも落ちました。テストは算数、できなかったですね。
自分的にはできない人ではないと思ったので、以上のことを自信もってアピールしました。生意気なやつか、どっか勘違いしてるところがあるか、どこか企業文化に合わないところがあったのだろうと思う。だから落とされたのだろうと思います。これからどうやって自己アピールすればいいのか悩んでます。
適性、感じのよさではないでしょうか。
受かった皆様、おめでとうございます>どうぞ頑張って神戸まで行ってください!(^-^)応援してます。
私も今後頑張ります。
筆記は対策すればどうとでもなるけど、
性格はすぐには直せないしなぁ。
自分を否定されたようでへこみます。。。
英検3級、TOEICに至っては未受験なのに(英語嫌い)。筆記も計数6割くらいだし、ほんとに選考基準よくわかりませんね。
市場調査のセミナー参加される方、よろしくお願いします!
今回の選考は、TOIEC関係ないぽいですよ。ちなみに430点でマーケと営業通過しました。でもどうせ英語で落ちるのが目に見えすぎて、行くかは検討中です。
英語やっぱありますよね??
何かの歌詞じゃない?
一つだけ受かってました。まだまだがんばりましょう。
chesterさんが書いたのは Linkin Parkの“In The End”っていう曲のからとったものですよ。正式には、“I had to fall to lose it all. But in the end, it doesn’t even matter”です。
この気持ち、わからなくもないです。
私と同様落ちてしまったってことですね...
通過した人、がんばって下さい!
倍率とかは、どのくらいなんですかね。
ちなみに営業統括は落ちました。
適正なのかな?
テストは八割ぐらいで、TOEICは500点台です。
説明会の時に聞いたのですが、入社時は、550点ぐらい
あればいいとのことです。
大学生の平均点と言っていました。
むしろ出来たと勘違いしてたのでは?
おい!!ベタベタなJap English使うな!!まったく意味わかんねーし、文法的にもおかしいぞ!!
あの…、質問なんですけど、コンピテンシーフォームと1500×3のESってどんな設問だったかどなたか教えて下さい!
保存するのを忘れてしまったので…
別に落ちても気にすることはないと思う。
ここの教義に合わなかっただけ。
特にマーケはね…
>なんでやさん
私も、前期はTOEIC未受検で出しました。でもインターンまで進めたので、少なくともこの段階では関係ないと思います(ちなみに本当は540点だったのですが、悪すぎるので怖くて未受検ってことにしてたのです…)。今回は、1月に受けた600点で登録し直しました。これもP&G受けてる人の中では、かなり悪い方だと思いますが、無事通過してます。
コンピテンシーはたぶん、職種ごとに適性を見るのに使ったりしてるのではないでしょうか? 私はマーケとファイナンスのみ通過でしたが、他の職種は合格なのにマーケやファイナンスは落ちたって人もいると思うのです。そういう判断をしてるんだと思います。
それで、次なんですけど会場まで3時間かかり、14時からの分は満席・・・9時からって辛いなあと思い、今は参加するか検討中。15日まで様子を見ようと考えています。
しかし、何が基準だったんでしょう?TOEICも点数低過ぎですし・・・
僕は英語の資格なしで第一志望マーケで営業統括のみ受かりました。
筆記と性格診断両方で合っている分野を選んでるかんじなのかな??
リンキンパークいいですよね。
>いにょさん
僕もそう思ってます
今日限りでお気に入りから削除します…
受かったみなさま頑張ってください~
選考に残った方、私の分も頑張ってください。
筆記もかなり手ごたえ有りだったのに謎です。
ほんと選考基準が???です。
ジョ○もファ○リーズも捨ててやる~~涙
筆記に自信あるひとは
位持ってますが、落ちました。敗因は筆記かなぁ。
コンピテンシーの方ではあまり差はつかないはずだし。。
TOEIC受けてないからかなぁ。
電卓って書いてましたよね?
それで筆記ありだと思い込んでました。
これはもしかしてGD用にデータ分析のためなのかもしれませんが・・・。
忘れたころにやってきた吉報だ。やはり嬉しいですね^^
それにしてもマーケティングケーススタディー、
「グループディスカッションでのパフォーマンスを見せて頂きます」・・・
グループディスカッション初めてなのでドキドキです。
会場は前回の筆記のときのように大人数なのかな~
ミニインタビューがない分少々気は楽ですが、
期待半分、不安半分です(> <)
基準がよく分からないですね。。。。
リンクをクリックすれば見れますよ。
記入したものをプリントアウトして当日持参するので確認する事も出来ます。
前期で志望出した人は、そのときの第一志望しか受けられないんじゃないですかね?
受かりませんでした・・・。
コンピテンシーのフォームは前期に出したもので
筆記も免除だったのに、何が変わったというのか??
選考基準がさっぱりわかりません・・・。
後期の方が人が多かったから
競争に負けたってことなのかな~。
納得いかねー!
だったら筆記もフォームももう一回やらして
もらったほうがよかったよ・・・。
ちょっと嫌いになったぜ、P&G・・・
基本的に俺に合ってないんだなこの会社。
次の所、頑張ろうっと!