会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
稼動してますよ
さすがに合格者にはもう連絡行ってるんじゃないかと思うんですが…
私のとこにはまだ来ていないので面接通過された方、おられましたらよろしく!!
第一志望でしたが仕方がありませんね・・・。
久しぶりに涙が出そうになりました(笑)
他の会社で頑張ります!内定もらった方は頑張って下さい!
あと、同じPBC部門の方も連絡来ていると思いますが、特に面接が同じ日だった方や、ここで返事下さった方お世話になりました!ありがとうございました!
ごめんなさい。書く場所まちがえました。。
私は学部R&Dです。
CBDとR&Dの選考方法が同じかわかりませんが、
結構最初のほうで絞られているように感じました。
P&Gは突飛なことは聞かれないし、長所を探そうとして下さりますよ!!
ぬかりなく準備してがんばってください☆★
はじめまして!内定おめでとうございます!
僕は来週二次面接を控えているものです。ここまでくるとかなり絞られているようで最終に近いようで英語面接のようなものもされるのかとドキドキです。
ちなみにちーさんの職種をおしえていただけますでしょうか?僕はCBDです。
昨日不採用のメールが来ました。ショックを受けて、かなり凹んで周りの友達に迷惑をかけてしまいました。。
が、いつまでも凹んでいても仕方ないので、縁が無かったということで、他企業で頑張りたいと思います!!P&Gで最終まで残っただけでも誇りに思ってます。
受かったみなさん、おめでとうございます。P&Gには素敵な方が多いので、きっとみなさん素敵なんだろうなぁ☆頑張ってくださいね。
遅くなりましたが、ご報告です。
本日内定を頂けました。16時ごろです。
ここの皆さんには本当にお世話になり、感謝しています。
「ありがとう。」
入ってからが大変だと思うので、自分を過信せず
謙虚にがんばっていきたいと思います。
何か力になれることがありましたら、
これからもここで皆さんを応援したいと思います。
研究開発の最終面接の結果は4月3日に着ました。
部門が違うかもしれないので参考になるか分かりませんが・・・
携帯の方に電話がありました。
残念ながら、私はご縁がなかったようです。非常に魅力的な会社だったので、残念です。合格されたら、がんばってくださいね。
今週中って言ってました!!私も今日中に来ると思っていたのですがまだ連絡なしです…↓↓
ホント心臓に悪いですね。。不合格だと思っていても、ちゃんと結果聞くまでは期待している自分がいます。気になって仕方なく、何度メール確認したかわかりません。
今日一日、電話がなるたびにどきどきしてしまってましたが、来ませんでした。メールもないし。今週中っておっしゃってましたよね? P&Gは土日休みはきっちりされていそうだし、そうすると今日中に連絡が来そうなんですが。
あ~もう、心臓に悪いです(泣)。
お返事ありがとうございました!!私の部門では今週中に電話かメールで連絡が来ることになっているので、今日連絡が来るのではないかと思っています。
きっと合格は電話、不合格はメールではないでしょうか。。あくまで私の予想ですが…。
部門は違いますが、
私は1週間から3週間のうちに連絡と言われました。
成績郵送したばかりなので、もしかしたら来週かなと思っています。緊張しますね~。
落ちても電話で連絡が来るのでしょうか??
返信ありがとうございます。結果、明日ですかね…??気分がすっきりしなくて就活が進みません(泣)
まだ来てないです。パソコンを開くときはどきどきしてしまいます。何も手につかないですね。
第三期で選考を受けています。
非通知だから取れなくてもメッセージ残しておくとおっしゃってたのに。
気になりますね。
面接ってあと何回くらいあるのでしょうか?
内定者日記では3回あるみたいでしたけど。
どなたか知っている方は教えてください。
お返事が遅くなってしまいました。面接終わってから、3日くらい落ち込んでいましたが、今更悔やんでも仕方ないし、やるだけやったので後は待とうと思っています。
ふうさんもお疲れ様でした!
ここで色々励ましあった皆さんも、お疲れ様でした。皆さんが良い結果を、再び共有できることを祈ってます。
帰りの電車では、お互い凹み気味でしたね。結果が出るまで祈るような気持ちです。私は日本語面接のほうがダメダメだったので、かえってショックが大きいです(泣)。
とても魅力的な職場だったので、内定がいただけるといいですね。お疲れ様でした。
おっしゃる通り、個別の社員さんが付いていてくれました。先に伺っていたので多少なりとも心構えができました。ありがとうございました。
>Sさん 私も研究開発以外ですが、担当の方の忙しい時には電話も遅れてしまうこともあると思います。(連絡してみても嫌な顔する雰囲気ではないと思います。)
>ななさん 私もそう思います。多くの人がよくできたと感じる面接ではないでしょうか。面接官の方も、付いていてくれた方も、人間としての魅力のある方で、楽しい面接でした(応募者の性格も関係するかもしれませんが)ただ、そこでどれだけ、頭の切れなどを伝えられたかというと、少し不安です。
周りの社員さんを見ていても、企業としての魅力をここまで感じた会社は初めてで、とても伸びやかな雰囲気でした。人や倫理観を大切にする、思いやりのある企業で、それをビジネスにも活かしているように感じました。
研究開発の人が多いようですが、これからの人、頑張ってください!中は見ていませんが、吹き抜けで、しゃれた研究エリアでしたよ!
私は、結果が出るのを待つのみ!
祈る気持ちです(>人<)
お返事ありがとうございました。行ってきました。が、英語が全然できなくて全く自信なしです↓↓(泣)
☆ピノコさん☆
今日はお疲れさまでした。よい結果がもらえるといいですね!!私は全然ダメだったけど、ピノコさんなら大丈夫だと思います。私が面接官だったら採用にしますもん(笑) でわ、本当にお疲れさまでしたー。
お返事どうもありがとうございます!
私も一回目の面接を受けてきました。みなさんのおっしゃるとおり魅力的な会社で志望度はますます高まりました。45分間あっというまで、自分のやるだけのことはやれたので悔いはありません。私もSSについての質問がほとんどでした。自分自身のできとしてはかなり良かったと思うのですがそれは面接官の方がとても話しやすく、難しい質問でもわかりやすくしてくれていたからだと思うので、おそらく私ができたというのではなくみなさん多くの方ができたと思います。なのでかなり評価基準というものは高いレベルではないかと予想しています。
選考通過のお知らせメールできましたか?
私の場合お知らせがメールできて、そこに日程調整について追って電話連絡がある、とあったのですが全く連絡がきません…
連絡あった方、おられませんでしょうか??
こちらこそありがとうございました!
間違っていなくてよかったですw
私も結果がわかり次第こちらの掲示板で報告させていただきます。
実際に行ってみて、思っていたとおりに魅力的な会社でした。
私は振り返ってみると多少後悔も残ります。
でももうすんでしまった事なのでどちらにしろそれが運命なんだと思って今はとにかく返事を待つのみです!!
ピノコさんも頑張ってください!!
本当にお会い出来たらどんなにいいことかと思っています☆
明日ですか!お返事遅くなってしまってごめんなさい。
私はその日2人の方とご一緒させていただきました。
昼食以外は個人ですので実質一人のようなものですが。
でも、合間にお話できたのはとても有意義に感じました。
日によって人数も違うと思いますので、一人になる可能性もあると思います。
参考になりましたでしょうか?
頑張ってください!!
いえいえ、わざわざありがとうございます。
そしてお疲れ様です~。
あとは成績証明書が発行でき次第郵送して
私はしばらく面接のことは忘れることにします。。
疲れました~。はぁ
私も明日です。よろしくお願いします。
お疲れ様でした!最終面接で魅力的な社員の方にお会いできて、ますますP&G志望度が増えた感じですね。私も明日なんです。英語が最後まで不安の種ですが、ここまできたらやるしかないですね☆
お会いできる日が来ればいいなあと思います。
私は返事なかったです。。書き込み遅れてごめんなさい↓
今日の面接本当に英語できませんでした。しかも、かなり担当部門のことで突っ込まれたのでこたえられず…
明日最終面接を受ける者です。私も一人だろうと思っていたのですが、違うんですね★ふぅさんの部署には何人いましたか??ぜひ教えて下さい!!
SSはサプリメンタルデータシートのことで、あの無茶な質問のエントリーシートです(笑)
<ピノコさんへ
今回は何人ぐらい採用されるんでしょうね?合否が決まったらまたお知らせします!
<ふぅさんへ
そうです。バスで来た者です。
こちらこそ緊張も多少和らいで助かりました!
ありがとうございます。
TOEICではないですよ~。
似たような感じですけど。
リスニングは聞き取りして空欄を埋めるやつがありますので細かい単語まで聞き取る必要があります。あとは、挨拶の返事として適切なもの選んだりとかでした。
最後にTOEIC換算点が表示されます。
最終面接に関しては交通費出ます。
もし、最終以外でも本社面接のある場合は分かりませんが・・。
えー、もし間違っていたら失礼なのですが、今日バスで来られていた方であってますでしょうか?
だとしたら同じ部署で選考に参加させていただいた関東の者です。
今日はどうもありがとうございました!!
てっきり今日は一人っきりだと思っていたのでとても心強かったです。
もうお互いあとは待つのみですよね。
採用枠が一人でも多くなることを祈りましょう(笑)
またお会いすることが出来るといいですね♪
みなさん内定をゲットすべく頑張ってください!!
メッセージありがとうございます!!
行ってきました!!
思っていたよりは緊張しなかったのですが、自分の考えを上手に伝えることに苦労しました。
あとは言おうと思っていたのに全然言えなかったことも多々ありました。
3時間って長いなぁと思っていたのに意外と話せないものですね。
サプリメンタルデータシートの内容を本当に詳しく聞いて下さるので、自分のことをよく見て考慮してくださるのだなぁと改めて感じました。
社員の方もとても雰囲気がよく、自分もこんな風になりたいと思えました。
感想ばかりになってしまいましたが、ピノコさんも是非頑張ってください♪
みなさん内定をゲットすべく頑張ってください!!
お疲れ様でした! 後は待つだけ、といった心境ですね。どきどきです!
初歩的なしつもんで申し訳ありませんがSSとはなんですか?ちなみに私はCBD営業統括です。
どなたかご存じの方いらっしゃらないですか?
特にSSについて深く質問されました、今後面接に挑まれる方は頑張って下さいね。
今回、同じ部署の選考では非常に感じの良い方々とお会いすることができました。皆で内定もらえるといいですね。
後は、結果を待つだけです!!