会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来たメールをきちんと読んでみてください。
もう1通メールが送られてくるということが文脈からわかるはずです。
届いたメールには
下の「サクセス・ドライバー・アセスメントを始める」をクリックし受験を開始してください。
とあるのですが、クリックする箇所が見当たりません。もし、何か分かる方がおられたら教えてください。よろしくお願いします。
私もそう思います。
学生自体を見るとはいえ、当然学歴もみられると思います。
私も東大や早慶などの大学ではありませんが、大学名よりも自分に自身を持って取り組むつもりです。
いくら難関大の学生の方が意識が高いといっても、あそこまで偏るのはおかしと思ってしまいました。
変に学歴を肯定や否定するのではなく、それを踏まえたうえで、精一杯努力することが大切な気がします。
昨日の午後の部に参加してきました。
私服の方が断然多かったですよ!
7:3、もしくは8:2位かもしれません。
そして、私も純粋に抽選だと思いますよ。
私の周りは慶應が多かったです。
でも、きゃんさんがおっしゃる様に、変に気後れせず、自分らしく頑張ってきて下さいネッ(≧▽≦)/
恐らく、名立たる大学の人の方が就職に対する意識が高く、活動している結果として多くなるのだと、思うので。
長くなってしまい、すみません。
大学名等自分の実力以外に対し、変に固執しない方が身の為だと思ったので、思わず書き込んでしまいました。
これから参加される皆さん、頑張って下さいね(^^)/
やはり一流大学の方が多いのですね。私は偏差値高くないので抽選だと思いますよ。物怖じせず頑張ろうと思います。東京会場の服装比率は私服7:スーツ3くらいですか?
私の周りは東大、一橋、早慶がほとんどでした。おそらく純粋な抽選ではないと思われます。
昨日、パーソナルサイトでテクニカルカレッジでの受講を同一職種にしようとしたらエラーがでてできなかったのですが、
ついさっきもう一度やってみたら同一職種にできました!!
お騒がせいたしましたm(__)m
確認のメールで、服 装: 自由。 普段着でお越しください。ときて迷っています。実際に行かれた方へお聞きしたいのですが私服とスーツの割合はどのくらいでしたか?
やっぱりSPI系ですか??問題量多いんですね><約12時間後のやつに参加してきますよ~☆
サクセス・ドライバー・アセスメントの受験はその後にしよう^^;
4日の東京会場です!!
同じ日に行かれるみなさん、よろしくお願いします。
そこで質問なのですが、セミナーの1コマ目と2コマ目で同じ職種を選ぶことはできないんでしょうか?
1コマ目と2コマ目で違う話をされる職種もあるので、同じ職種で違う話を聞きたいと思ったのですが・・・。
あとテクニカルカレッジではなくてもすでにセミナーに参加されたみなさんにお聞きしたいのですが、服装はみなさんどんな感じで行かれましたか?
自由とはわかっていても、本格的にこのようなセミナーに参加するのは初めてなので迷っています。
よろしくお願いします。
自分的には特に難しくはなかったのですが、問題量が多くて焦ってしまい、ケアレスミスをしてそうで怖いです。
なりました。6日の京都会場です。
やはり外資系は活動時期が早いですね。これを機に、
業界研究も兼ねて色々勉強させて頂こうと思います。
今のところ参加者はよっしーさん、モモリンさん、
ヨシゾウさんだけかな?お互い就活頑張りましょう!
すみません、
“ビジネススクール”の書き間違いでした(;;)
自分の参加するコース間違えるようじゃダメですね・・・。
本当に、紛らわしいミスしてしまって、すみませんm(_)m
なんだか心細くなってしまって…。。
ワタシは6日の京都会場でテクニカルカレッジに参加するものですが、筆記試験ってなんのことなんですか~?
応募要項にも筆記試験のことについては一切触れてなかったので、気になったのですが・・・。
もしかしたらセッション自体違うのかも。。。
心あたりがあれば教えてくださいm(--)m
つい今しがたP&Gから説明のメールがきて、
解決しました。
お騒がせしてしまって、すみません(><)
テクニカルカレッジの筆記試験、頑張りましょうネッ!!
本日8/30の15時位にP&Gからメールが届きました。
用件は、“サクセス・ドライバー・アセスメントの受験”についてでした。
メールの内容から察するに、筆記試験を通過した人が受験できるというもののようです。
しかし!!!
私の筆記試験の日程は9/1で、まだ筆記を受けてすらいないのです。
これは、P&Gのミスなのでしょうか???
それとも皆さんのところにも、同じ様なメールが届いているのでしょうか???
私と同じ様な方、もしくは何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お手数ですが情報をお願いしますm(__)m
テクニカルカレッジ参加しますよ♪
今日メール届きました。
自分は、スーツで行こうと思ってます。
確かに、この時期は私服でラフでいいという会社が多いですが、自分的にも気合が入るのでセミナーや面接はいつもスーツで行っています。
今のところ、スーツで行って何か言われたことはありませんしね。
ちなみに、
「服装は自由です。リラックスできる格好でお越しください」と書いてありましたよ。
他にもメールが届いた方いらっしゃいませんか?
服装については何も書いてなかったので迷っています。
どんな内容の問題が出題されていました?
P&Gの採用のパーソナルサイトの中に
>1)服装は自由です。リラックスできる格好でお越しください。
と書いてありますよー。
ちなみに僕はジーンズに半そでのシャツで行く予定です。
ここの掲示板の書き込みの過去ログを読んでもラフな格好が多いらしいですし。
とりあえずここの掲示板を見た今年の参加者がみんなラフな格好でくれば浮かないと思うのでみなさんラフな格好で来ましょう!
理由はわからないですが、大学名ですかね。
私も1dayインターンシップにいけることになったのですが、メールにも何も書かれていなくて、どんな格好で行けばいいのか分からず、ここをのぞいた次第です!
クールビズならそれ用のシャツにしろよ。
そうじゃないんならジャケット着ろ。
僕は私服で行くつもりだったので、私服で行っちゃいます。
Y&Cさんが言っている通り選考などには関係ないでしょうし、最初ちょっと気まずいだけですよね…。
私服は本当に古着みたいなのしか持っていないので(^^;)、スーツで行こうと思います。
でも企業によっては、「私服でお越しくださいと言ったはずですよね?」と言われるところもあるらしく、なかなか判断に困りますよね…。
・電卓に関して…気になるようでしたら100円ショップで買っちゃえ~♪
電卓は自分が使いやすいものならなんでもいいと思いますよ!
別にスーツでなくてかまわないと思いますが
ジーンズとかTシャツ、スニーカーはふさわしくないと思います。
だめだったら電卓買わなきゃ~と思ってるのですが・・・
P&Gさんからのメールで、普段着でお越しくださいって書いてあったんですけど、毎年スーツの人の方が多いらしいし、ホントどっちがいいのかって感じです。。
それはさすがによくないですか?
>lilieさん
僕も真っ黒ではないのですが、少しくらいなのであれば大丈夫なのではないでしょうか?
スーツで行くつもりですが、髪の色は黒でないと失礼でしょうか?
少し不安です。ご意見ありがとうございます、